快速注册|找回帐号|登录帮助

964| 3

[心情随笔] 无花果 之 六月篇 save the last dance for me

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

刚把做好的饭菜拿到商店里,在家里没有吃的很多,心情有些不好。担心了两天,今天得到他的回复说是出去玩了两天,我想这个是影响心情的原因吧,本来我想多说上两句,去哪里玩了,玩的开不开心啊,可是我实在说服不了自己这么去说,甚至今天上午的时候还准备去交些话费,给他打个电话,实在是担心他病了还是怎么样了,以前就害怕这个问题,随着年纪增长,真有一天他病了住院了,我怎么去看望他,怎么把自己煮的汤送到他的嘴里,怎么逗他开心,怎么端详他那熟睡略带着些许疲惫的脸庞,怎么陪着他一天一天的恢复健康。把手放在自己的胸口问了问自己,他是否也像我这样想的这么久,想的这么细致,会吗?

最近特别喜欢一首英文歌曲《save the last dance for me》我在这里写下了大概意思:

你可以舞蹈,和那个凝视你的男人跳舞,让他紧紧拥抱着你;

你可以微笑,对那个在暗淡的月光下紧握你手的男人微笑;

但是别忘记是谁带你回家,你又该属于谁的怀抱;

亲爱的,把最后一支舞留给我。

我知道,这音乐像是闪烁的红酒那样动人;

去尽享花样年华吧,

欢笑,歌唱;

但当我不在你的身边,不要把你的心交给别人;

别忘记是谁带你回家,你又该属于谁的怀抱;

亲爱的,把最后一支舞留给我。

昨天晚上吃过晚饭,工人在屋里做卫生,我自己在院子里,听着这首歌,想着他在我面前,我把双手跨在他的脖子上,把自己的头斜靠在他的肩上,他的双手搂着我的腰,低下的头嗅着我的头发,我们就这样随着这首音乐,缓缓的摆动,我甚至想到他的笑脸,他身上的味道,当时我很开心,虽然睁开眼睛是自己在跳舞,但是我感觉到了他在我的身边,在我的心上。

刚才他发了一条信息过来,说是我心痛的没有道理,没有缘由;说我自己把周末安排的丰富多彩而他就不能出去散散心。他一直以来就琢磨不透我的心,这次还是一样,他甚至不知道这颗心是为什么而痛,他出去散心,我打心里高兴,甚至我希望他在工作之余多出去走走,和他那些在现实生活中,我永远也接触不到认识不了的朋友们,好好的享受这个夏天,呼吸新鲜空气,沐浴阳光,真不希望总他把自己拘泥在现在的生活琐碎上,工作,买菜,做饭,收拾屋子,希望他尝试找到一个让自己心跳的小爱好,哪怕是听首音乐喝杯红酒,哪怕是读本自己喜欢的书,哪怕是健健身,哪怕是多几次这样的散心,我真的会很开心,想他所感悟,感受的,就像出现在我的身上一样,由衷的愿意他能经常那样去做。

今天看到QQ回复的第一句话,‘在吗,我出去玩了两天,你挺好的?’先不管口气是怎么样,我只是感觉,自己对他来说像个普通的朋友一样,我周末的计划只是个计划,甚至没有实施,那天只是早起买菜,在家里关了一天,上网给他留了言,而周六晚上通电话的时候,他却没有和我讲出去玩的事情,我似乎什么都不应该知道才对,这个是我在乎的,是我心痛的原因。

我还在那自我陶醉,什么音乐,什么相拥,什么都是自己骗自己,我真的是很难过,给予的期望越大,失望就越大,这是我得到的教训。

一辈子很短,我和你,就这样过了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
沙发!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
回复 1# 孤独灵魂守望者

我喜欢这张图片~~~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-05 14:54发布于 01-05 14:54 较早前
回复 3# 下一站幸福

去看这个电视剧,很好看,同志亦凡人