快速注册|找回帐号|登录帮助

28115| 44

[原创] 我和老虞的过去,现在和将来...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
09-10 22:40

教师节,在这个特殊的日子里 写点东西吧!纪念自己和老虞交往2年有多!

回忆两年来和他的交往的点点滴滴,眼眶不禁湿润了!

我们交往的这两年太艰难,太不容易了,但也充满了幸福充满了魔幻色彩!

因为我们的交往不同一般的交往!幸运的是我们坚持下来了.....

但是我们还坚信可以这样一直交往,一直交往下去......

二.1 认识

和老虞认识是2005年6月底。

那年我22岁在北京上大学,对自己的性取向已经很清楚,没有朋友。

老虞42岁在安庆一家国企上班。喜欢过一个男孩!

北京,安庆!我们相差几百公里。

通过网络我们认识了。也许是和我的专业有关,计算机网络。我习惯用网络搜索找朋友。

我到现在都还很清楚地记得我当时是怎么找到老虞的,

在百度里搜索同志交友,记得是百度搜索出来结果的第3,4中看到了老虞的交友信息,

信息内容大概如下:地点安庆,年龄42岁,邮箱地址是qq的邮箱(现在不用那个qq了)

我没抱多大希望就给他发了封邮件,“我今年21岁了,我们可以聊聊吗,qq号码:80439886”

由于当时忙于期末考试,邮件发完后忘了。

在一个无聊的下午,打开qq后,收到一条信息,是他加我qq的消息。

当时看了下他的qq信息,

昵称:雨中的树 年龄:没写

省:安徽 城市:没写

个性签名具体什么内容不记得,只记得大概:“左手的想法右手最明了,对你的思念不是摇摇头就可以甩掉。”

通过了验证只是没有理会,也没有想到会是我发邮件交友的那个他。

他发了信息过来,

”你好!“

我看了没理会,因为我当时认为用这昵称的年龄不是自己喜欢的吧,所以一直隐身!也许也是期末考试

的原因。

过了几天,下午没有课,呆宿舍上网,还是像平时一样,打开QQ,

第一眼就看到他在线,当时QQ好友不多,就几个人!

没过多久,他发了一条问好的信息过来,

我很不愿意的回复了,

接着他又发信息说我发邮件给了他,把邮件内容发给我。

到这个时候,我才记得几天前发邮件交友的事情,就这样我们开始聊天了!

他也说估计我这几天忙着考试,没时间上网!这只是一部分原因。其实我有暗自发誓过,如果发出去的

邮件收不到回复就不再交友了!没想到老天爷发现了我这个发誓!

”你在哪?“他问道。(应该是现在交友每个人比问的问题之一!最最多的问题就是问对方的情况!)

”北京,你呢?“

”安庆“

”没听过!“

”安徽“

”哦!好远啊!“

”是啊!北京有点远了!”

“没关系啊!反正我们就聊聊天啊!”我解释。

第一次聊天,我只记得这么多内容了。

就这样聊天不知不觉进行着....

接下来的聊天,我们谈身边发生的事情,

我说我学校的事情,他讲他单位的事情。

好像每次都问今天过得怎么样?回答也好像都一样:“和平时一样,平平常常!”

但是我们都说好,“今天有什么开心事情要说出来分享!”有点总结一天心情的味道

和朋友分享自己的开心事情,自己也会很开心。

后来有点到了挖空心思找开心事情说的地步了!

有次,发邮件说宿舍断电了,大家都非法关机了,宿舍空调什么什么的!现在想想真是服了自己。

很快,一个月时间就过去了!一个月里我们谈人生,做人的准则,个人的爱好,当然也有问对方是否有

朋友。

“我想知道向你学习做人的道理?”我当时是无聊找话题。

“做人要诚信,工作要努力......”没想到他说起还真一套一套的!

我们一开始并没有聊什么对方情况,马上要照片,视频之类的要求,纯粹是找个朋友说说话,把几十年

憋心里的话倾诉。

但是聊到心里,他有点伤心!其实看他的网名就知道,雨中的树。

“你为什么起雨中的树这个名字?”我有点好奇

“雨中的树,风吹雨打的.....”他如实说

“那我起名叫雨吧!”我的坏主意,

“我来浇灌你吧!”顺便发送了个下雨的表情过去。

“谢谢哦!”他回复

我又多发了几个表情过去,他只是一直回复谢谢!

”你有朋友了吗?”我终于忍不住问道?

“我喜欢一个男孩,他在合肥上学”他回复到。

“我们在聊天室里认识的,可是他不喜欢!”他补充道,

“哦!”我不知道该怎么回复!说实话,他说他有喜欢朋友,我心里怪怪的。也许我已经有点喜欢

他了

“上个礼拜出差经过合肥,请他出来吃个饭!”他又补充

“.....”我忘了当时的回复

“他只是说认我做大哥!他不喜欢我,我们只是兄弟关系”也许是我们每天晚上都聊天的原因,他解

释。

“他不喜欢你,你还请他吃饭!”我有点不懂。我一直是怎么认为的,如果对方不喜欢自己,自己是不

会浪费时间请对方吃饭的。

“我是他大哥,请他吃饭很正常啊!”他有发了信息过来。

“对!很正常。“我只是附和。

没过几天,QQ聊天上他发视频给我,我只能拒绝,因为我在宿舍上网,同学们都在!

和他解释,他也很理解!他发了视频过来,不过摄像头对准的是他的儿子,还叫他儿子叫我师傅,

因为我是学计算机的,当他儿子的计算机师傅。我当然欣然答应啦!并还答应以后电脑有什么问题就找

我。

”看到了吗?“他问道,

”看到了!你儿子好瘦啊?“后来看过他的照片,才知道他很胖,他儿子很瘦。

”儿子长的像她妈,比较瘦,个子高。“

”那我关视频了,儿子不好意思了!“好幸福的父子俩,他们父子关系肯定不错。

”行,等下次我发照片给你吧“我有点过意不去

”好的!“发完,他就在视频上截图发了他的照片过来。

打开一个,有点意外。毕竟聊天那么久了,很自己想象的不一样,应该是很不一样。

照片中的他有点胖,平头,穿了一套鲜艳的球衣。怎么都和自己想象中的样子沾不上边。

通过那么就的聊天,他的样子早被想象透了。和蔼,穿着比较正式。

”你穿球衣啊?“我忍不住问了,因为和想象中的太不一样了。

”在家就穿这个,凉爽点!上班不穿这个“他解释

”哦!我们在宿舍也都赤膊!“当时是6月。

”我现在没有照片,等过几天在发你。“我也不知道当时为什么不发给他,虽然电脑里有好多照片的。

发完信息,就下线了。

接下来好几天没有聊天,他出差了。

下次QQ聊天时,我主动把照片发给他,是一张在故宫照的照片!感觉照片里的人和我现实中的比较接

近。他看完了就发了信息过来,

”很阳光哦!“

”谢谢!“不知什么我懂礼貌了

”呵呵!我儿子说不好看哦,还问是谁哦?“他们父子一直是这样,老爸上网,儿子在旁边看。

”我说过我不帅的!“我有点伤心。

”我觉得好看啊!“我猜他是故意安慰我的。

也不知道什么原因,还留了手机号码!接下来就是短信聊天了....

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-11-26 17:08发布于 11-26 17:08 较早前
二.2 进展

虽然我们留了手机号码,但是我们并没有用手机联系过。

期末考试结束,暑假开始了。放假了,同学们都回家

宿舍就剩我和另外一个同学。宿舍有点狼藉,心里有点伤感,

朝夕相处的同学都回家了,还好,我还可以和老虞聊天,心里顿时温暖了许多。

本以为暑假不回家留学校可以住自己宿舍,但不幸的是学校为了统一管理,把所有留学校的学生都集中

到旧的宿舍住宿!那样的话意味着我就不能上网和他聊天了,这个事情,我提前告诉他了,还好

的是我们可以通过手机短信聊天。

在搬宿舍的前一个晚上,我们在同样的时间点登入QQ,开始了我们每天的聊天话题。

聊天的内容不记得了。也许是明天要帮宿舍的原因,晚上睡觉时我们还发了手机短信,可能是提前适应

用手机代替QQ聊天!

经过一天的奋战,终于从心爱的公寓搬出下榻到旧宿舍,条件差了些,没有空调只有整天瞎转的风扇

搬出来的电脑也没啥用途!把东西收拾好后,第一时间发信息给他,

“终于搬好了!”满头大含汗的顾不上休息下就迫不及待的发了条短信给他

“搬好了,好好休息下。“他关心我,心里好开心好幸福!

”我现在就在休息啊!可惜没有空调,也不能上网哦!“我把好多问题都向他抱怨。

”没有空调,条件是差点。“他还是昨晚那话。

”锻炼人啊!“他紧接的发了一条信息。在他眼里,感觉我们这代年轻人不能吃点苦。

”是啊!锻炼人啦,有好的条件干嘛放着浪费!“我抱怨学校,但想想要是不集中管理,所有的学生分

散在那么多的宿舍管理起来确实不容易。所以我也只是嘴里抱怨抱怨!

”你们同学怎么称呼你?感觉老叫你小涂不好“他问道。当时QQ聊天时我说可以叫我小涂。

”他们叫我外号哦!有些叫我lenew,有些叫我啊满“我回复他。

”那我就叫你啊满了“他叫我啊满,我猜他lenew不知道怎么念。

”好的!“我答应了。

由于是白天,我们聊的时间不是很长。他要上班。我就有点无聊。

当初不回家留下是想找份暑假工做做,提前体验下工作的味道。

”我要去找工作了!“我希望他支持我。

”很好啊!不过现在找工作有点困难啊!“他鼓励但有点担心

”有困难也要去试试,不试怎么知道呢?“我似乎很有信心。

”没找到也没关系哦!现在很多大学毕业出来的都找不到工作哦!“因为他身边就有这样例子!

”我会努力的!找不到就当积累点经验吧!“

接下来的几天和同学在北京的大街上无聊的闲逛着,那个时候的我们对于找工作真的是无从下手。有个

同学曾经建议我们毛遂自荐,到那些高楼大厦里去自我推销!但是大家都没有那个勇气。

在大街道上闲逛了几天后,我们放弃了!整天呆在宿舍疯狂的游戏....

随着信息发送的越来越多!我发现自己真的喜欢上了他,但是有不知道怎么开口?

晚上有点失眠,心里老想的是他喜欢另外一个男孩,离他那么近,他们可以经常在一起。

心里的感觉真的说不出口。

终于在一个很早的早上向他说出了心里话,

“我喜欢你!”我勇敢的说出来了,

“我有什么好的值得你喜欢?”他直接拒绝了。

“喜欢一个人是不要理由的!”我想到了这么经典的一句话。

他回复什么我忘了。

最后我还是被委婉的拒绝了,现在想想原因也许是他认为我是随便说说的,也许是我们太远了,以后见

面就得像牛郎织女一样艰难。但我们好像还一直保持现状继续短信聊天。

在宿舍实在是无聊,就和同学们建议去网吧上网,我心里当然乐开了花,第一时间发信息告诉他,并选

择在周末的时间去网吧,这样的话我们又可以在QQ上尽情的侃了。

在周末,和同学去了学校附近的网吧上网,我并没有和同学坐一块,因为我要和他聊天。

登入QQ,一眼就看见他在线,第一时间发了信息给他,他很快就回复了。

他总是以学习计算机作为理由向他的家人解释和我聊天的。还说我是他儿子的师傅。

当然他很有理由的发视频给我,接过视频,终于看见他了。

还是老样子,和照片上的差不多,平头,微胖。由于知道他家人都在,我有点不自然。

“你看起来挺小的哦!”他发了信息过来。

“是啊!”开了视频,反而不知道聊什么了。

他倒是问了我些家里的情况,我只是回答。由于他家人在,我们只视频聊天了一会儿。

第一次视频我只记得紧张,一点都不自然。完全没有手机聊天时候的淘气样。

渐渐的我去网吧的次数明显增多了,视频聊天的次数也多了。

后来,一次短信聊天时,他邀请我去他那,

我当时不知道怎么回答他。

真的说到去他那里了,我心里就犹豫不决了。

心里就两个声音去还是不去,去了怕他要是不来接我,流浪他乡的滋味可不好受,不去吧,他就有理由

真正拒绝我了。

“你来吗?”

“我没那么多钱哦!工作都没有找到”在想了很久后我想到了这个理由。

“没关系哦!费用我出哦!只要你来!”没想到他会这样回复。

我看了信息半天不知所措,还是他又发了条信息

“你是怕我吧!怕我把你卖了“他在推测。

”恩,我不敢“我说出了实话。

”哦!那就算了,不勉强你,毕竟那么远“他有点失望。

这次聊天就这样结束了。

不知不觉,暑假结束了!我们发了惊人的一千多条信息。差点没把手机键盘给按坏。看来NOKIA的手

机质量不错!

我们搬回自己宿舍,有开始QQ的聊天之旅。

在我生日的前一个晚上,熄灯之后,我还是按捺不住发了条短信给他

”老虞!睡了吗?

“刚洗漱好,马上睡觉!”

“我洗漱好,躺床铺上啦。”

“我马上就去”

“好的!我等你哦!有事情向你说!”我把头蒙在被子里。

过了一会儿,他发了信息过来

“有什么事情吗?啊满!”

“我喜欢你哦!”我单刀直入。

“你到底喜欢我什么?”不知道他是什么心情

“我一直把你当成我最好的朋友,我们不可能在一起的,难道我们可以在一起结婚吗?难道我们可以在

一起生活吗?”他说的都是事实。

“我真的很喜欢你,你这样说我心里好痛啊!”我现在还清楚地记得当时的我在被窝里流泪了

“我流泪了!”

“我也很心痛!我也一样!更何况我们相隔那么远”我想他也一定一样心里很不是滋味,面对这样情

况。每一个像我们一样的面对这样的现实都很无奈,都很无助,哪怕他在现实生活是那么坚强。

被窝里的我哭的伤心极了,怕同学听见,我没有发出任何声音,任凭眼泪流个痛快。

“那好吧!我知道了,我以后不会再打扰你了”绝望的我无奈的回答。

“我希望我们还是好朋友!”我知道他也是很无奈的

“很晚了,我睡了”我找了个借口。

“好的!晚安!”不知道长江边上的他当时是什么样子。

把手机赛枕头底下,泪水早已湿透了枕头,心里如刀割一样,平生第一次感觉到!真的这种撕心的感觉

永远的不会忘记。痴痴的躺在床铺上,就这样,一直麻木地躺床铺上。

不知道过了多久,手机屏幕亮了,滴的一声!含泪打开

“我睡不着!”他在没睡

“面对现实,我们不可能在一起,希望我们还是好朋友!”他也怕失去好朋友,毕竟我们聊那么久了。

“我明天还要上课,先睡了!”我不知道该怎么回答。

”那好吧!“有一次无奈。

一狠心,我把手机关了。是逃避还是绝望,我自己都不知道。

早上醒来,打开手机,收到还是他发的信息

”对不起!.....“记不得了其他内容了

”没关系!今天是我的生日,自己祝自己生日快乐!“发完信息我又关机上课去了,容不下他再发信

息,不想再看到他狠心的话语,关掉手机!想关掉以前所有的回忆。

把自己硬拖到教室,仿佛周围发生的一切都和我无关,只有伤心,孤独包围着我。还不容易挨到放学,

忍不住我开机了,收了3-4条他发的信息,看着这些信息,老虞也是无奈说出这些话的。不知道哪里来的

力气我发了条信息,

”好的!我们还是好朋友!“

”我很高兴哦!你答应了!我们还是好朋友哦!“我想这个时候的他一定是真的开心。没有再回复。

把手机丢一旁,爬上床铺,呆呆的,忘记了时间,忘记了呼吸,忘记了周围的一切.....

渐渐地模糊了双眼。

下午的课程也是在无比煎熬中度过的!

晚上躲避在图书馆。

21点拖着极度疲惫的身体回到了宿舍,还是习惯性的打开QQ,只是隐身登入。

看到他在线,并没有像以往一样主动打招呼。内心充满了矛盾,理还是不理。

往往这个时候,人都是会选择一种折中的方法。QQ上线,但是并没有打招呼,心里面的想法是

“要是你再不发信息给我,我就再也不理你了。”

等了1~2分钟,QQ仍然没有东西,失望伤心的我离开宿舍去隔壁宿舍想乘机逃避这个事实。

虽然身体离开了宿舍,但是心里却惦记这QQ。

当我回到电脑面前时,收到了他发来的3天信息,

“你好!啊满”

“刚从图书馆回来吧!”

“好吧!不想理我,那把我的照片给删掉吧!“看来他有点生气了

“为什么这样啊?”我没有理会他说的,仅是抱怨上天的不公平,

“上天为什么那么不公平,为什么!!!”眼眶有湿了

“我没有不理你。“我不是不想不理他,只是被现实弄的太伤痕累累了。

”我刚才出去了下,刚才上线那么久,就是等你发信息给我!“管不了那么多了,我只知道解释,怕他

真的以为我不理他了。

”我刚才看你上线也想看看你会不会主动发信息给我哦!“他说

”我想你先发呗!“我有点淘气。

”我也想你先发,每次都是我先发的!“每次聊天都是他先发信息给我

这样你一句我一句的聊着,不知不觉又感觉回到了我们刚开始聊天的时候

最后,他过来一条信息过来,以后不许在随便说不理我了哦,我真的会不理你的哦

我答应了。

那一夜,我梦到了他,梦到我们在一起....

三.一波未平一波又起09-17 00:03

上天真爱作弄人,从古到今,爱情悲剧故事从来都不缺乏,

但我不要做爱情悲剧的主角。

我是个爱替别人着想的人,对爱情也是如此。

生日农历7月24,狮子座,爱情测试是属于一棵树上吊死的那种。

我的想法是这样,既然喜欢了,就要爱个死去活来的,敢爱敢恨。

以前从某种角度来看,有点小视他。总有种感觉他不能百分之百的投入的感情。

现在想想,发现自己错了,他不是一个人,他是个家庭,他要承担这个家庭。

接下来的事情是由他的生日引起的。

经过那么久的聊天,我们对彼此应该比较熟悉了解了,当然包括生日,家庭住址什么的。

他生日是10月15号

我生日是7月24号

对于他的生日,我早就有想法。准备在他生日的时候给他给惊喜,送点礼物给他。

一切都在偷偷的进行着。

计算着时间,准备着礼物。由于怕送礼物给他会给他带来麻烦,就打算给他寄张CD和贺卡祝福下。

因为以前聊天时他提过说很喜欢张国荣,所以决定买张国荣的CD给他。

一个人,

一边计算这邮寄从北京到安庆的时间,一边趁课余时间去步行街逛逛找找适合的贺卡和纪念版CD。

在一次晚自习后,在步行街一张不起眼的礼品店里找到了合适的贺卡,不太花哨,比较质朴。

CD则是在影像专门店就轻松买到了。

写祝福语时由于怕舍友看到,在极度仓忙中写完,字写的无比丑。

挑个时间,把贺卡寄出去了,顿时心里美滋滋的。想着他怎么夸奖我,自己忍不住笑起来。

事情往往不按剧情发展。

就在他生日的前一个晚上,按耐不住兴奋的我在QQ上问他贺卡的事情,

”明天你生日,祝你生日快乐哦!”我有点开心。

“谢谢!不过我从来都没有过过生日哦!“他显得很平常。

”你收到我的礼物了吗?“我忍不住问了,本来打算等他自动感激我的。

”什么礼物哦?你寄东西给我啦?"

"你也不告诉我啊!家人知道了会麻烦的!“他有点紧张

我顿时傻了,心里无比的委屈。

”好的,下次不会寄了,这样你家人就不会问你了!“有点无辜有点伤心的我

”你寄礼物给我,也要先告诉我哦,要是家人看到会怎么想哦?”他有点无奈,在他眼里我永远是个不

懂事的孩子,老是给他惹麻烦。

“我想给你个惊喜哦!”我的想法就是这个。

“你有这个心意就可以了,很难向家人解释的?”他真的有点着急了

“你寄了什么东西给我?”他想知道什么东西再找合理的解释,

“就一张贺卡!不要的话可以扔掉!”我有种好心当驴肝肺的感觉

“我不是这个意思哦!”他赶忙解释

我的聊天的心情一下子跌倒了谷底,好委屈!

“下次我再也不会寄了!打扰你和你的家人,很抱歉!”我又说出了这样的话。

”你也要考虑考虑的我哦!“

”我也准备补个生日礼物给你哦!运动腕表“现在感到他有点无奈和无辜。

接下来的聊天不是很愉快,两个人都生气,都感觉对方不对!都不肯主动道歉。

聊天不欢而散。

后来,QQ上他说他收到了贺卡,谢谢我。贺卡是他儿子取回来的。他家人问他为什么把生日告诉陌生

人。我忘了他怎么解释的,只是感觉一肚子的委屈,那几天聊天没心情,只是随便打个招呼罢了。

我们似乎都是很快忘记不愉快的人。

聊天有恢复了往日的愉快,慢慢的我喜欢QQ聊天时远程协助,想看看,他除了聊天还干什么?

喜欢一个人,就想知道他的一切,哪怕是微不足道的事情。

他一般都接受我的请求,每次看到他的桌面都发现他正在斗地主,他说他就这个爱好,偶尔看看股票。

他不玩QQ游戏,说那里都是作弊的,喜欢在sina的游戏平台上玩。

记得我们在一起玩的斗地主,菜鸟级别的我乱叫后当了地主,一手烂牌还公开,他为了让我赢,故意放

水,结果他不玩了,说大家都知道他在放水,这样不好!我还理直气壮的说你自己故意放水的....

晚上快23点左右,就在我们的聊天要结束的时候。还在远程协助的我,他突然打开一个男孩的照片

然后发信息给我说,

“这是那个男孩的照片!”一个穿白色T恤的男孩,平头。由于QQ远程协助,照片有点失真。

“哦!”这个时候的我不知道所措。

不到一分钟,他就把照片关了。

他的这举动把我惊呆了。

关了QQ,宿舍也熄灯了。

躺床铺上的我有点伤心,吃醋。心里只有一个想法,虽然我和他聊了那么久,可他还是惦记着那个男

孩,心里还是喜欢那个男孩,只是平时没有说出来。自己怎么都不能取代他在他心里的位子。感觉自己

好失败,就想躲被窝里逃避。

也许意识到我生气了,因为睡觉之前我们还会发短信道晚安,但是这次我没发信息。

他发了信息过来,

“啊满,对不起哦!”他意识到他自己的不对了。

“我不该打开他的照片给你看,一打开照片我就后悔了!”他懊悔

“没什么啊,不就是他的照片吗,比我帅多了哦!“这个时候的我假装大度。

”很正常的,我想你出差也还去看他吧!“我有点过敏了。

”没有,绝对没有,我是那种人吗?“他解释道。

”既然和你聊天就不会再去找他了哦!“他很肯定的口气

”是吗?他在合肥上学,你刚好在合肥换车,去看看他也是很正常的事情,何况那是你的事情,和我无

关哦!“生气的我故意这么说的。

”我是那种人吗?有点伤心,我们聊天那么久了,你还不相信我!“我想他真的有点伤心了。

”那你刚才为什么打开他的照片哦?是想向我说他长的多帅,多阳光吧!“我还是依依不饶。

”我说过,我刚打开就后悔了!知道你会生气的。”他知道我比较吃醋,老爱生气。

“不管了,我们那么远,你和他那么近,你去看他我又不知道!”

“自从我们聊天以后,我就再没有去看过他了!”他说的是实话。

“不管了不管了,我先睡觉了!”我找台阶下台

“那好吧!晚安!”他有点失望,大概在想为什么啊满老是不能理解他。

我没有回复就关机睡觉了,当然又是一个无眠的夜。

同一个月亮,两个地方,两个失眠的人....

接来的几天又是我的赌气,不和他聊天说话,他则是道歉又道歉的,当然我不是那种冷血无动于衷的

人,坚持了几天后,有和他整晚整晚的聊了起来,

QQ聊完了还用手机发几天晚安短信才肯入睡。

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 3楼 ]
接着写么,怎么就没有了
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 4楼 ]

想爱你的人

写啊,怎么拉,我觉得有时候命运就是这样对人的

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
你们去寻找你们的美好的将来啊

QQ

[ 6楼 ]
还有吗?