快速注册|找回帐号|登录帮助

1778| 2

同志之间如何得到幸福美满的真爱?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
记得有那么几次,与人谈起同志之间的爱情,有圈内人把同志之间的感情归结于兴趣爱好,并表达有了这个兴趣爱好后,就很难改掉的观点。我并不去反驳,适宜的对他们笑一笑,以示我正在听他说这个观点。

不过今天既然准备在论坛寻找那个恰逢其时的您,本人就先说一下自己的看法吧。以下观点只代表我个人的认知,不代表权威答案。

首先我来说一说男、女之间的爱慕关系吧。这应该不会有人认为是一种简单的兴趣爱好吧?我觉得显然不会的。那么这种关系是怎么产生的呢?是一种与生俱来的相互吸引,是自然界的选择,物种繁衍生息就是雌、雄共同作业的结果。

在人类社会文明中,大众普遍的行为,便会被人们自然而然的认为是“正道”。“正道”之下,其他少数人的行为,被认同就不那么容易了。但它的存在就有它的道理,在人类以外的其他动物中,也普遍存在同性性行为。我们正是物种基因选择的那少部分的人,这是我们与生俱来的性取向。是的,同性相吸有却是极少部分,大约20/1。因其基数少,所以很容易被“正道”忽略。

说这些,我就是希望那些还不敢正视自己性取向的人,敢于承认它、认同它,也承认自己、认同自己。

同志之间要得到幸福美满的真爱,最要紧的就是敢于承认自己是同志,在这基础上再去谈其他,当你为自己而活的时候,才有可能得到真正的同志情感幸福。

另外爱情嘛,我个人认为是从爱慕开始,包括身材、长相、人格、气质、谈吐等等。爱慕的“慕”字,有崇拜、欣赏的意思,双方需要互相吸引方才能长久嘛。

毛主席有句话说:“不是以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓”,而我认为同志圈也可以引用这句话嘛,”不敢承认自己是同志的gay要找心上人都是耍流氓“,说白了不负责任。

该片段是我交友贴中截取的一段内容。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
怎么没有人共鸣?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
同爱