快速注册|找回帐号|登录帮助

6148| 19

暧昧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
暧昧

究竟是宿命还是缘分,让你我在人海茫茫中相遇.

到底是前世还今生,你与我之间注定了结局.

-----题记

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:41发布于 12-05 10:41 较早前
醒来时,发现泪水已经浸湿了蓬松的枕头。已不记得是多少个这样的夜晚了,我总是恋恋不舍地从梦中醒来。在梦中,没有主题,没有固定的场景,没有时间,我与心目中的他缱绻缠绵,交融在一起,仿佛天和地,在选择你和我。那是怎样的一种爱情啊,超越年龄,超越血缘,超越凡世间所有的纷纷扰扰,只有一种叫做甜蜜的时光在我和他之间流淌。

习惯性地查看帖子的回复,在其中找出各种各样的联络方式,去接触那些有缘人,只希望能在苦苦守候中等来自己的bestlove。忙完这些后,才发觉QQ上在线的人聊聊无几。正郁闷着,一个原本灰暗的头像忽然晃到上面闪动了起来。

“你好!”

我于是点开这个名叫“人到中年”的个人资料,真实姓名无,年龄45,省份城市,呵呵,巧了,与我同城,这应该是我才添加的吧。

我于是跟这个同城的中年人聊了起来。我告诉他我是网站上的“梦中情”。然后聊了一些我曾发表在网站上的文章,他说他很喜欢看我写的文字,不管是小说还是散文还是纪实,他看的出来是我的真情流露。我也告诉了他我所一直寻觅的期待,还有我的梦。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:42发布于 12-05 10:42 较早前
不知不觉聊到了我们同住的城市,然后他问我,“你有视频吗?可以见见吗?”我很爽快地答应了。至少他没有像某些人,还没认识就把视频发了过来。网络连接的状态中,我猜想着这个中年男人会是什么模样,会是那种皮肤干净,身体偏胖,看起来温和慈祥的人吗?会是我喜欢的那类熊熊吗?

视频连接上的那一刻我木了,不是因为他的相貌基本符合我能接受的类型,而是这张脸太熟了。我仔细在记忆中搜索,很快就意识到他是元元的爸爸。没错,一定是,元元的升学宴上我见过,我记忆力不是太好,可是却善于观察记住那些有过碰面有过交往的男人,尤其是我喜欢类型的。

他说他喜欢我这种阳光型的男孩子,我知道他一定没记住我,我本身就不帅,也没那种酷气,不是那种让人一见就眼睛发亮的类型,再加上当时参加元元升学宴的同学又那么多,他不认识我也是情理之中。

但我却没告诉他我是他女儿的同学。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:42发布于 12-05 10:42 较早前
元元是我的好朋友,高中时,我、元元、小沙还有耗子是铁打铁的哥们,有福同享,有难独挡。我们都是那种够义气却不想连累别人的人。这里面,就元元一个女孩子。其实说实话,元元的相貌是很清纯、很洁净的,而且也很漂亮。可是记不得怎么样,她就跟我们三个颓废小子混在了一起。我一直把她当妹妹一样看待,而且我也知道,小沙一直在暗恋她,所以我当初曾极力撮合他们。不过没成功,时间久了,我也看得出,元元是在故意逃避,她不想去直接拒绝小沙而伤害他,大家一直都是很好的朋友。后来高中毕业,不知怎么一直说想去海南看海的元元却留在了这个枯躁无味的小城里,小沙也因此而留了下来。耗子则去了他梦寐以求的首都北京,而我志愿都没填自然也留了下来。后来我在亲戚的介绍下进了一家工厂当仓管,每天生活平静而乏味。还好和元元,小沙他们隔三岔五的还聚一聚,但我却觉得离他们越来越远,越来越远。不是情意变了,而是身份上的距离已经由当初分道而飞时的小沟渠变成了天堑,越来越大,越来越深。可是我依然会在大家相聚时快乐的笑,哪怕我与他们能交流的越来越少,哪怕每次都是我静静地呆着,看着他们连珠快语地谈笑风生。每次看他们那么融洽开心,我从内心祝福他们。而且细心的元元每次总会考虑到身旁还有一个我,生怕冷落了我。我那时就常常想,老天给了我多大的恩惠啊,让我认识了这几个这么好的好朋友。我想这是一生一世的。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:43发布于 12-05 10:43 较早前
而我没有告诉“人到中年”我是他女儿的同学,是因为后来发生的一件很尴尬的事。

元元大二生日时,她喝了好多,然后她醉醺醺地跑到我面前说,仁哥,我喜欢你,我爱你,是真的。我当时在吃着蛋糕,小沙在随着音乐唱歌。突然一下子静下来,蛋糕卡在我喉咙里憋得我喘不过气来。小沙一下子坐了下来,坐在那里猛喝啤酒,一声不哼,我也木在了那,不知道该说些什么,而元元却醉醺醺地倒在沙发上睡着了。那晚过后,每次聚会的时间,我总是找出各种理由推辞不去,有一次小沙还专门来找了我,他说我已经放下了,既然元元喜欢的是你,我祝福你们。可是我却一直也放不下。我一直都将元元当妹妹,而且我和她之间是不可能有爱情的,我不想欺骗她,也不想伤害她,这叫我左右为难。

那次谈话后,虽然我对“人到中年”颇有好感,但碍于元元这层关系,我没敢再往下发展。有时候他发消息过来,我也只是敷衍地聊上几句,而且我也拒绝了他的见面要求。

可他并没有生气,他很绅士的告诉我说,他当我是知心朋友。他说他从我的文章中可以看出我是一个重感情的人,他说他从来没遇见一个像我这样为爱执著坚守的人。我当时看到这话我的心就感动了,但最终被理智压抑了下来。真可笑,我本来以为和元元、小沙已经够尴尬了,却没想到自己居然陷入了更尴尬的处境!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:44发布于 12-05 10:44 较早前
我晚上依然经常在泪水中醒来,看自己的眼泪润湿了枕头。同样的梦境,同样的缠绵,同样的感受,只是那个一直模糊的“他”的面容清晰起来,浮现出来在我梦境里的是那张视频上我所看到的脸,是那张宴席上我所记住的脸。我每次挣扎着从梦中醒来,就再也不能安然入睡。可是当清晨的阳光渗过玻璃泼洒进来,一切又现实起来。

元元站在我面前时,我才知道,再也逃不了,要面对的还是要面对的。当时我刚下班出来,元元就在门口,人流中我们望着彼此僵持了好一会儿,还不时有熟悉的同事边走过边和我开玩笑,等到潮流殆尽,时间才从凝滞中苏醒。

“仁哥,我们可以谈谈吗?”元元打破安静,先开了口。

“好吧,不如我请你去吃牛排,也到了吃饭的时间了。”

我们来到附近的一家西餐厅,找了个安静的位置坐了下来。虽然是下班时间,但这里的生意却并不太好,冷冷清清坐着几个人,大多都是一对一对的情侣在这里面享受安静的约会。我坐的那个角落使我恰好看到前面四米远的位置上一对情侣坐在沙发上的背影,我的视线绕过元元刚好可以看到那个女的躺在男的怀里,小鸟依人般的,男人低下头不知在说些什么或是做些什么,我的耳根一阵发烧。

“仁哥,既然那次生日说漏了嘴,我也就不瞒你了,我从高一时就喜欢上你了。”点完单,等服务员拿走菜单后,元元开门见山地说,“我知道你一直把我当妹妹,我怕失去你,也就没告诉你。”

“元元,其实我……”

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:45发布于 12-05 10:45 较早前
“培仁,我知道你想说什么,你先不要说,等我说完,你再说,好吗?”还没等我开口说下去,元元就打断我的话说到,然后她喘了一口很长的气,继续说,“培仁,你还记得高中时你骑着单车驮着我,耗子和小沙在后面骑车跟着我们一起去公园的事吗?你还记得我们在城墙上背*背,大家挤在一起说心事的情景吗?你还记得我们晚上从学校翻墙出去坐在城外的草坪上看星星的日子吗?还有好多好多,我都记得,我喜欢从车背后抱着你的感觉,我喜欢听你满怀深情地为我讲述你的故事,喜欢你暗带忧伤而又满怀憧憬的看着星星的眼神,那时候我好开心好开心。因为有你在我的身边,还有小沙和耗子这两个好朋友围绕着我。”

“我记得,那当然记得了,怎么会忘,又怎么敢忘,那也是我生命中最快乐的一段时光啊。可是,元元,我们不能总是沉浸在过去的时光,人要向前看,要面对现在和未来。”可以说我这是一场毫无意义的插嘴,元元好像没听见我在说话,只顿了顿,就接着她刚才的话继续说着,但我还是坚持把话说完。

“可后来,小沙喜欢上了我,这是我意料之外的,我一直都把小沙当好朋友,就跟你和他的关系一样。我当时烦恼极了,不知道该怎么办,可偏偏那个时候你还帮着小沙撮合我跟他,我当时痛苦极了,我甚至差点冲动的向你表白。但后来还是忍住了,我还是怕如果一切都说明了我跟你连朋友也做不成了。于是,只能想尽各种方法逃避。”

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:46发布于 12-05 10:46 较早前
牛排在这个时候端了上来,滋滋滋的声音让元元的谈话停顿了下来。当服务员揭开盖子,油汁和酱汁还在四处溅着,我于是高举起餐布以防止它溅到脸上,有点滑稽的,不过没办法,不习惯西餐的那一套一套。餐布遮住了我的视线,让我暂时只能望着这浓艳的红色消化元元刚才的话。

可是,当我放下餐布的一刹那,我却发现元元早已是泪流满面。她哭了,刚才她叙述时语气很平静,但我不知道为什么她会突然情绪激动起来。我不知道该怎么安慰她,只好递给她一张纸巾。

牛排吃了一半,元元放下刀*,喝了一口饮料,有点激动地说道:“培仁,你知道我为什么升学时留在了这里吗?”

我一下子愣了,难道是——,但这应该是解释元元留下来的最好原因吧!

那次谈话对我震撼很大,我从来不知道这个世界上会有一个人为我做出那么大的牺牲,会那么在意我的感受。人们都说爱是自私的,可是元元给我的爱却是博大的宽容的。

那段时候带给我震撼的还有一件事,而且这两种震撼都带给了我同一个选择。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:47发布于 12-05 10:47 较早前
那次我登上QQ,马上就收到“人到中年”的消息"网站上有我新发帖子《一个中年熊的内心独白》",我礼貌性的点击网站地址登陆了上去,也为了回报他对我文章的支持。但是,随着视野的深入,我的心也再也平静不下来。我从来不知道这位西装男人整齐装束下那颗杂乱苦闷的心,我不了解政府官员这种安逸生活下他的内心渴望,我不清楚温馨家庭中他心灵的扭曲与挣扎。看完了这个帖子后,我有了一种心灵上的颤动,那个梦境一遍一遍地浮现,我突然觉得自己以前好蠢好蠢,我早该放下一切包袱,不顾一切的去爱。而在那一刻我知道我要怎么做了,仿佛天和地,在挑选我和他,同是天涯沦落人,我们都是在寻找真爱中迷茫的人,既然有缘相遇,就该好好珍惜,不该放弃。

于是我和“人到中年”见面了。那天,当我躺在他身边抚摸着他的时候,我跟他说了我以前的逃避和我如今改变的原因。我静静地享受着他身上独特的气味,然后告诉他我那个缱绻缠绵的梦。我也听他讲了好多好多,他内心的挣扎,他的家庭,包括他的女儿。于是,我告诉他一个女孩和我的故事,但却没跟他说明那个主人公女孩是他的女儿。我问他我该怎么做,他给我的答案和我想的一样。他说你该试着却接受她,毕竟我们都活在这个残酷的社会,我们都得按这个社会的礼仪风尚去生存下去。然后他说我跟你只能相爱,却不能厮守,你终究还是要结婚,要有孩子。然后我问他,如果是你的女儿这么喜欢我,你还是同样这么想吗?他犹豫了一下,说会的,只要你不去故意伤害她就够了。那如果是你的女儿喜欢我,你还会继续和我在一起吗?他静静地沉思了一会后,说道会的,至少现在会,可是事情以后怎么发展谁也无法预料。然后他仿佛意识到了什么,问道,难道这一切都是真的?我说是的,他问我你怎么知道我的女儿是谁?我告诉是那场升学宴。然后,他沉默了。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:48发布于 12-05 10:48 较早前
我跟元元开始交往了,我试图着为她做许多许多的事来弥补我对她感情的欠缺。我会在某个早晨坐好长时间的公交车为她送去精心丰富的早餐,会在一些不起眼的节日里给她买一些精致的礼物,会很意外地在某一天下午下班后跑去接她出去玩,会和小沙一起预谋好一个谎言,吓得她内心惶惶然后一下子揭露真相,让她又气又乐。我总是竭尽所能的带给她一些幸福的感觉,让她有种浪漫的享受,也在全力试探着让自己的内心也融入其中。

而我和他之间的关系依然在持续着,我叫他老周,他叫我小仁。老周没有因为元元的关系而逃避他和我的感情。我们都觉得来往需要地下性,但却没有必要隐匿自己内心的那份情感。他也和我一样需要一份真爱,一份来自同性间的心灵的交流。可是他仍然会考虑到他的女儿,让我们的亲密间隔时间更长一些,在一起的时间也会尽量减短一些。

我尽量按着他的要求在做,也从来没怪过他,我知道这是一个父亲的责任,我没有理由与这个争风吃醋。

就那么不知不觉中,一年过去了,元元大四了,我跟她保持着当初的浪漫还有甜蜜。看得出,她很沉醉于这份感情。而有时候我晚上躺在床上时,会感到感情的愧疚,我也只能在白天花费心思的做一些事情,让元元开心就好。

我依然时常会做那个梦。在梦中,我与他交合在一起,缠绵悱恻,不分彼此,我们是一个整体,在天和地的怀抱里蠕动、重生。然后白天我和老周拥抱着彼此,在爱的国度融合。到后来,我开始有点分不清,究竟是梦还是现实!

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:48发布于 12-05 10:48 较早前
元元在我所在的工厂附近找了一家单位实习。定下来的那天她高兴极了。她说,去我家吧,庆祝庆祝,同时也见见你未来的……,嘿嘿,就不用我明说了吧!自从和元元交往以来,内心深深的愧疚感都促使我一定要对她百依百顺,直到现在我还在尝试着从内心爱上她,可这只能增加我的愧疚感更深更深。于是我只能用答应她的一切要求来弥补。这个要求也不例外,哪怕到时候会让我感到不自然,哪怕遭遇尴尬。不过我还是抽机会给老周打了个电话告诉他。

到元元家时,伯母已经事先接到元元通知去买菜了,接待我们的是元元的爸爸,也就是老周。进门时我就感到很不舒服、不自然。当元元引荐完毕,当我叫伯父的时候,我感到自己的声音都有点抖颤。元元还以为我是因为第一次见她家人,所以有点紧张,一直不停地私下小声地为我打气。

其实,我事先已经反复帮自己平静,老周也好,伯父也好,只是不同场合的不同称呼罢了。可是真到现场演练,却发觉一切都不是想像的那么简单,那种感觉是很微妙的。老周,不,伯父到很镇定自若的,毕竟年龄长一些,社会经验丰富些,而且还是从官场上熬出来的,任何场景任何情况都能面不改色安然自逸。吃饭时,还很随意地与我聊起了家常,伯母似乎对我也没意见,总是不停地为我夹菜,元元在一旁边扒饭边偷偷的乐。

那晚,很自然的留在了那里,坐车不论是回元元的学校还是回我们单位都要一个多小时,元元也好久没回来了,所以想多住一夜,也顺便把我留在了那里。晚上,我和伯父睡他和伯母的卧室,元元则和伯母睡在她屋里。两间卧室间还隔了一间书房,这倒带给我和老周很大的方便。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2007-12-05 10:49发布于 12-05 10:49 较早前
可是那晚,老周一点激情都没有。第一次,我们平静地度过了在一起的夜晚。晚上,老周一直辗转反侧,眉头也紧锁着,迟迟睡不着,我看得出他很烦躁,可是却和他说不上一句话。彼此都很清楚忧虑的是什么。就这么陪他熬了大半夜,第二天早上我们俩还是叫元元喊醒的。

然后和昨天一样这么度过了大半天,临走的时候伯母再三嘱咐以后常陪元元来家里玩。伯父在一旁一直沉默不语,但是我却看出了那笑容下的无奈还有忧愁惆怅。

在车上时,元元笑嘻嘻的对我说伯母十分满意,直夸我有素质呢!然后她又问我昨晚和她爸都聊了些什么。我说什么也没聊,我紧张地一躺下就假装睡着了。元元在一旁乐呵呵地笑,说这有什么好紧张的,我爸又不是豺狼。我说呵呵,也和豺狼差不多。

汽车缓慢地开着,残暮的余晖有点刺眼的照耀进来,映亮了元元清脆的笑声。我安静地闭上眼睛以躲避阳光的直射,却还是被铺洒了一身的金黄。

我也迷茫了,烦躁了,不知道接下来的路该怎么走,只能让时间来决定命运了。我又想起来了那个梦,我突然意识到,这是宿命,是逃不掉的。(完)

QQ

[ 13楼 ]
:$ :$

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 14楼 ]
是真事,还是编的,但我还是想知道后面的结果.

[ 15楼 ]
啊,以后怎么办,三人的关系真的难处啊。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 16楼 ]
两个老外显然已过了帅哥年纪,两个黑发年青人中,一个稍矮一点,戴眼镜,也还潇洒,但称为帅哥是对不起人的。另一个高个穿白T 恤衫休闲裤的男孩倒可以称得上帅