快速注册|找回帐号|登录帮助

173770| 239

[老少] 痴缠十八年——我和老李

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
第一次看到他是在单位的篮球场上。那一年我二十三。

那个夏日的下午,单位组织了一场篮球赛。比赛结果已经无从考证,半场后,顾不上满脸汗水,我抓起一瓶水开始牛饮,肚子立刻饱胀,可是喉咙里干渴的感觉依旧,放下水,眼前是他一脸的温和关切。“别喝太快了。”我抬起头,眼前一张英俊的脸庞,四十多岁,鼻梁直挺,身材挺拔;奇怪,我看人喜欢先看鼻子,礼貌的冲他点点头。我回到了伙伴们中间。

QQ

[ 2楼 ]
什么东东!!

[ 3楼 ]
什么东东!!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
能不能有点质量!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
能不能有点质量!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-03 21:55发布于 02-03 21:55 较早前
下半场的篮球,我的眼神就不时会飘到场外那个挺拔的身影,每次打出漂亮的好球,他的笑容会立即绽开,偶尔转头和身边的人说说话,指指场上,直觉告诉我,我是那个谈话的中心。比赛结束后,碰巧我的衣服放在他的座位旁边,我径直向他走去,心中有点什么悄悄的流过。

“你上班还带刀啊”,同伴看到我的钥匙扣,作大惊失色状:“我们的保卫科长就在旁边!”,转过头,同伴笑的不怀好意:“李科长,你看,有人上班带利器,你们保卫难道不管?”

“啊啊,水果刀啊”,我眼睛望向老李,赫然。

老李笑了,笑得轻轻的,鼻根部一丝小小的皱纹,很是迷人,右手似乎不经意的搭在我肩上,旋即放下;眼睛看着我:“球技不错啊,新分来的吧?”

这一笑,一触,一声,我的心开始无规律的跳,人的感觉真是奇妙,面对这个英俊而温和的男子,有点意乱情迷,记不清当时说了什么,嘴里嘟嚷了几句,假装追打同伴,我从老李身边逃开了。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-03 22:34发布于 02-03 22:34 较早前
刚上班,一切都很新鲜,什么都得认真学习,偶尔心中掠过那个挺拔的身影,英俊的面庞,高挺的鼻梁,温和的话语,以及那不经意的触碰,我承认,我多出了一分牵挂。只是,有关他的消息,我一概不知,也不能贸然向人询问。时光流逝,转眼到了冬天。

“小吴,钓鱼去呀?!”同事手拿鱼竿,笑意盎然,热情相邀。

这天是周末,刚好出晚班;天空中不痛不痒的飘着零星小雨,让人无所事事。本来对钓鱼不感兴趣,“你一个人呀,我可没鱼竿。”我边说边准备离开。

“几个老乡,”同事啰嗦:“老王,老侯,还有老李。”

“哪个老李?”我的心忽地动了一下,转过头看着他。

“呵呵,保卫科长啊,他也是我老乡”。

“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”我心狂喜,终于可以再次看到老李!温和的笑容,高挺的鼻梁,英俊的面庞,挺拔的身影!同事的小胖脸在我眼里立刻变得可爱,我努力淡淡地说:“行啊,下雨天打孩子,闲着也是闲着。我负责吃鱼。”

“鱼暂时还没有,要不,你先尝尝蚯蚓?”同事的眼睛眯成一线天。

我的脚不知不觉抬了起来,作势欲踹……

打闹间,到了鱼塘。

老李!熟悉又陌生的身影,清晰的跳进我的视野,心又开始不规律的跳。等到四目相视,我回了老李一个轻轻的笑。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-03 22:51发布于 02-03 22:51 较早前
我醉了。不管有意无意,我真的醉了。

中午吃饭的时候,坐在老李旁边。紧挨着他,我有点微醺。来者不拒。

“水酒的力道小,后劲很大呢。”老李看着我,还是那迷人的温和,轻轻的笑着,眼神里好像多了点关切:“到长凳上休息一会儿,靠着暖气,别冻着。”脱下军大衣盖在我身上,老李顺手在我胸部轻轻拍了拍。我就吃吃的笑着,看着他,感觉周围的家具在转动,这是我清醒时最后的意识。

[ 9楼 ]
还有没有啊,继续

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-06 15:34发布于 02-06 15:34 较早前
“我那时一看到就喜欢你了,你有没有认为我很什么、、、、、、”,几年后,靠着老李的臂弯,躺在他的怀里,我缓缓地说。

“呵呵,我也很喜欢你,纯纯的,很活泼,有朝气;可是现在这样我怕伤害你,你那么年轻,还是小孩子”老李轻轻的拍拍我,手抚着我的头发,嘴唇浅浅的含着我的舌;老李总是这样,好像做什么都生怕伤害了我,吻是轻轻的,舌尖是轻轻的,在我嘴里的时候,老李那里也是轻轻的动作,稍沾即走,从不做过多停留。有几次我主动深喉,老李也很快的抽了出来。

老李是直男,到现在我也是这样认为,这么多年了,老李没有和第二个男性在一起。