快速注册|找回帐号|登录帮助

2380| 13

做为Gay应有的十大心态

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]
逛博客看到一篇文章,感觉不错,转过来。

做为Gay应有的十大心态

第一:别找最爱的,只找最适合自己的

我经常牺牲母亲的故事,来谈论这个问题,在去年和母亲喝茶的时候,我无意中好奇母亲的情感故事,故意问到“父亲是否是她的初恋的对象?”母亲大方告诉我,在认识父亲前,他有过一段初恋,那是邻居的男孩。为什么分手呢?母亲直接告诉我“因为媒人介绍你父亲和我认识了啊!”我很惊讶,那么快就放弃了多没意思,母亲又告诉我“初恋只是一种心跳的过程,只有事后她才明白”,那你对你的初恋男友和我父亲分别是什么感觉呢?

“一个是我最爱的人,一个是最适合我的人?因为我不去选择所以我选择对了”

我为母亲的坦诚而感动,事后我很想去了解了解是不是相处30年甚至更长的老夫妻都会告诉我们同样的答案——“别找最爱的,只找最适合自己的”。

第二:学会包容,忘记昨天

“人生最大的美德”——饶恕,我忘记这句话是谁说的了,只少还记得在小学老师就告诉过我,但真正进入了社会,在80后甚至90后独身子女们很多都忘记了。曾经一个网友告诉我,他痛恨这个“圈子”他遇见几个人都是素质不高,人品有问题,欺骗,偷窃,玩弄感情,他陷入极度的痛恨中无法自拔,我平和告诉他,没关系,总有一天你会感激这些人,因为你会站在巨人的肩上,不是看得更远,而是把“小丑们”华丽的表演看的更清晰。

“忘记过去,把握现在,展望未来”这句话我也用得特别多,但是往往很多人做不到。每个人都有每个人在不同阶段,不同时间,不同场所的处事方法,更有每个人的隐私,不要因为彼此伤害过,而放弃;更不要因为感动,内疚而重新在一起,只要有天彼此明白都是最需要的人,那就勇敢的在一起。

第三:幸福往往一致,但不幸缺有每个人的不幸

如果你问10个Gay最想要的是什么?都会告诉你,我不需要他好帅,身材多好,多有钱;我只希望他对我一心一意,两人一起努力创造属于彼此的生活;只希望下班了能一起弄菜做饭;只希望饭后一起相依看电视或则散散步打打游戏,我要的如此简单,为什么就是找不到?

如此简单的要求,我无法想象在每一天朋友的生日,在每个节日甚至在流星划过天际的瞬间,有多少人许过相同的愿望。是的,在3次看见流星的时候我也许诺过相同的愿望。

如果在每次有朋友伤心难受,找我倾诉的时候,很多人会无意识的对我说一句“你看我多苦啊?”我每次听到这句话我就想笑,因为我很清楚也许自己的苦比你强10倍,也许更多的人比我还苦得多,何必去反驳别人呢?让他自己慢慢倾诉,慢慢去承受,也就慢慢的成熟。

2008年5月12日,当地震让那么多人失去亲人,当地震让那么多人失去自理能力,我们有他们苦吗?其实我们很幸福,“幸福”也往往“眷顾”那些有“勇气”有“担当”的人!

第四:多一个朋友,少一个敌人

关于这一点,也许更适合我们生活的大圈子

第五:绝口不提谁喜欢我谁追求我

早在三年前我就发现这个问题,很多人喜欢用这种方式来抬高自己的身价,但千万别认为我看问题极端,因为我听到的更多的是背后别人转述“某人又在装B...”,其实我只会用三个字来形容就OK了“不成熟”!

初中就明白一个道理“议是非者必是是非人”

在这里也送一句话给大家

第六:保护每个朋友的隐私

“造谣者可耻,传谣者可悲,信要者可怜”,只要大致理解到,制造假信息摸黑别人太可恶;被别人利用传播谣言的人简直就是没长大脑;别人说什么都相信的简直就是长的猪脑就足够了。

做为BF关系,是否应该保留自己的隐私?我觉得大家可以一起来探讨,我自己而言相对简单,心态是“他不说,我不问,他要说,我认真听,他问我,我会不保留告知”但关于和“中国式离婚”中强调应该与国际接轨,夫妻都应该保留部分自己的隐私的观点,我做保留态度。

第七:1和0相互依存

其实这个问题我不知道是否应该谈,但确实有很多话想说,但怕自己带有主观色彩。

其实1和0相互依存,不可能脱离任何一方而言,失去一方另一方就不存在,我知道马上有人会反驳我,在这个圈子里0.5还占多数,我只有马上申明一个问题,我现在谈的1和0的问题可以理解成“心理型号”+“生理型号”,就暂时把0.5放一边嘛,因为两个人在一起长了,总会有“综合型号”的划分

最近听见有人说过这样的话“纯1是个锤子,老子最讨厌别人在我面前说是纯1”,根据我分析很多人就算没说过这么粗鲁的话,但30%的人听到别人说“纯1”也很不爽,但我看来这句话完全没什么问题,就好像告诉你我,只吃肉,就是不吃菜;并没表示我吃肉就很了不起。

第八:善待自己才能善待周围的人

身体是本钱,爱自己首先就要爱惜自己的身体,吃好,睡好,做爱一定要有安全措施,毕竟身边有很多关心我们的人。

有时候想想,和圈子里朋友接触多了后,我少了很多与同学,朋友,同事接触的时间,想想2年没组织过同学会,自己都觉得对不起很多同学,因为同学的感情最珍,最可贵;一起读书,一起吃饭,一起电影,彼此没有利益上的竞争,的确应该去平衡下自己的时间和精力。

第九:让友情善意的放纵

其实这句话本身没错,错就错在一个“度”的把握了,超过了那个度就只能用虚荣心来形容;超过了那个度不如大方点叫“炮友”和“性伴侣”个人觉得确实谈不上“友情”;整句话不如叫“长期寻找性伴和炮友”感觉更有个性。

第十:不要轻易进行道德评判

因为自己的工作性质,现在会经常接触到浴室的人以及很多MB,说实话我觉得一点都没问题,每个人都有每个人的需要,只要怀着“希望每个人有天找到自己的幸福,身体健康”尽量帮助他们,我其实也多高兴的。

其实这个心态变化不是因为现在的工作,而是曾经一个很真实的例子“曾经我去见过一个网友,四川大学的学生,聊天聊得不错我请他吃中午饭,在肯德基里坐到的时候,他突然问我有没有去过“浴室”,我很惊讶,但他很坦然告诉我他每2个星期去一次,一次只需要20多元。我很搞不明白,为什么那么优秀的学生会这样,尽管长相确实不敢恭维,但也不至于20的年龄就去“浴室”啊,因为第一次见面我没说太多,只是提醒注意安全就OK了,但分别的时候他对我说了一句,让我感触很深“谢谢你!这是我吃过最贵也最好吃的食物”

希望大家应该学会去珍惜现在所拥有的一切,每个人有每个人不同的情况,别去对别人轻易进行道德评判,只要我们每个人都前进一小步,这个社区就前进了一大步。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【趣图】

同样是生活在一起的两口子,这性格差距怎么就这么大呐........

明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
亲爱的朝夕大爷,不管是不是你本人,但是我真的真的坐到了你的沙发~鸡动啊……
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

爱情有限责任公司董事长

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-29 21:00发布于 02-29 21:00 较早前
回复 2# 君莫欺年少

不知道你那酷酷的招人喜欢的小胡子现在还有没有留着?

~胡利京~

大众审核员

[ 4楼 ]
回复 3# 朝夕相伴

……我就知道是你,你还打死不承认

爱情有限责任公司董事长

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-29 21:09发布于 02-29 21:09 较早前
回复 4# 君莫欺年少

俺只是用你的“小胡子”婉转的证明我是真的! 我还没死呢,哈哈

-----------------------------------------------------

另,我没有不承认啊,冤冤冤冤冤冤冤冤冤冤冤冤冤冤~~~~~~~~~~~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
前排吗?

~胡利京~

大众审核员

[ 7楼 ]
回复 5# 朝夕相伴

神啊~ 你是水货还是行货!怎么连我和小胡子的故事也知道~

爱情有限责任公司董事长

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-29 21:21发布于 02-29 21:21 较早前
回复 朝夕相伴

神啊~ 你是水货还是行货!怎么连我和小胡子的故事也知道~

君莫欺年少 发表于 2-29 21:14

好啦好啦,我不说啦,再说我就成了 2货了
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

~胡利京~

大众审核员

[ 9楼 ]
回复 8# 朝夕相伴

管你呢!等到时候拷问小胡子去~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
为了那几张猫咪的图片必须顶,太可爱了

爱情有限责任公司董事长

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-29 21:33发布于 02-29 21:33 较早前
回复 朝夕相伴

管你呢!等到时候拷问小胡子去~

君莫欺年少 发表于 2-29 21:24

你就是小胡子,干嘛拷问别人呀?

爱情有限责任公司董事长

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-29 21:36发布于 02-29 21:36 较早前
为了那几张猫咪的图片必须顶,太可爱了

enkon 发表于 2-29 21:33

看来你也是个顽皮的老猫,嘎嘎~~~~~

~胡利京~

大众审核员

[ 13楼 ]
回复 11# 朝夕相伴

亲爱的,一个18岁还木有到的小孩子会留着小胡子嘛? 表示鸭梨大大……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 14楼 ]
这个我觉得挺经典的