快速注册|找回帐号|登录帮助

2773| 30

我不明白。是不是人年纪大了就会变得特别固执呢?

禁止发言

[ 1楼 ]
我父母也是在38岁才生我。所以现在他们现在也50多了。

今天的饭菜又是一锅猪肉。单纯的一锅肉。有点清淡。伴着干饭……没胃口。而且我又不喜欢油腻的猪肉……

我也多次叫我爸买2块钱的蔬菜。现在2块钱蔬菜就是一大盘了。我的伙食要求很简单的。有一盘菜就可以了。

可是每天不是单纯的肉。就是一些蔬菜和肉伴炒。加了很多酱油……黑乎乎的一团。

今天果断是周末啊。又有时间让我自己做一顿美味可口的饭菜了。

上学的每天中午回家看着一团黑乎乎的菜。要不就是一锅肉。让我这个吃了不知道多少年这样的菜的高中生疑惑特多。

是不是男人年纪大了就特别固执呢

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
败家兔崽子,你父母天天给你做饭居然还嫌弃,天天吃屎去吧。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
这也要看人了,不巧正好被你碰到在这方面比较固执的老爸,非常同情楼主.有个老同学跟楼主情况类似,家里做菜都是一大锅,肉啊蔬菜啊鸡蛋啊都往里放,每顿都这样,当时他说给我们听我们都觉得很惊讶,他倒也觉得无所谓,还说习惯了,他确实是在吃方面非常无所谓的人.我觉得这件事楼主可以再详细地跟爸爸沟通沟通,喜欢什么不喜欢什么都说出来,但一定要注意说话语气与方式.实在不行只能再忍忍,千万不要因为这事跟家人闹矛盾.跟亲情比起来,吃什么并不重要.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
同意沙发的观点。

禁止发言

[ 5楼 ]
去学校食堂试试看,看里面饭菜的味道如何~这时你就会突然发现~你父母做的饭菜是多么的美味。

[ 6楼 ]
同意沙发的观点。

禁止发言

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-03 20:29发布于 03-03 20:29 较早前
因为我没有看到老爸做菜有用心。姐他都不想在家吃。

我才高中生。每天放学回家。就是一顿干米饭和放一大堆酱油的黑乎乎的一团菜,还咸咸的。

都要高考了。我只是想伙食稍微好点……

每天学习都很繁忙。饭菜还是那么难以入口。

可能父母真的不关心我的吧。初中时每到冬天时。却没有衣服。都是每天穿着校服和几件薄薄的衣服。

家里并不穷。是小康家庭。

2楼嘴巴很毒啊。对于我这辈子说过的粗话一个手就可以数出来的人而言很反感。

禁止发言

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-03 20:31发布于 03-03 20:31 较早前
今天又去菜市场买了3块钱的蔬菜。很大捆啊。买点酸菜。来几个金黄色脆皮炒鸡蛋。2道美味便宜的5块钱小菜真心吃得开心啊

禁止发言

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-03 20:37发布于 03-03 20:37 较早前
回复 5# rockh

是吗……

既然你也觉得猪肉伴酱油和蔬菜,还是干干的咸咸得。中午还伴着干饭。很好吃。

估计你没吃过。忘了你只会说

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
你可以尝试自己做饭给他们吃。

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
跟固执无关。

禁止发言

[ 12楼 ]
回复 rockh

是吗……

既然你也觉得 ...

大头仔 发表于 3-3 20:37

这么美味的饭菜我当然没得吃过了~以前我都是吃草根过来的呢~现在我的生活才有一点起色~所以你知足吧。父母有钱供你读书已经很好了~别要求太多~还有这年头挣钱不容易,体谅一下父母就行了。

禁止发言

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-03 20:59发布于 03-03 20:59 较早前
回复 12# rockh

我自己做一顿饭5块钱就可以2盘好菜了。你以前吃草根,那现在还在继续吃草根吗。

高考很忙很累的。对于家庭月总收入7000而言。加上最近真的有点烦。每天中午下午回家都要面对这种营养不良的饭菜还天天吃烧烤。什么身体都会跨的

禁止发言

[ 14楼 ]
回复 13# 大头仔

别老拿高考来当回事~~要是你有能力的话··,我想你光喝粥都能考上大学。

要是天天跑来这里唠叨伙食不好···就算是给你吃 “鲍鱼,鱼刺”你都考不上。

纯属个人意见哦~~

[ 15楼 ]
有时间和长辈谈谈,他们可能吃过苦,不太注意饮食习惯,也可以自己下厨练练手。
~偶然的际遇亦是缘~

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 16楼 ]
我只好奇你母亲呢?