快速注册|找回帐号|登录帮助

1340| 2

一部电影,带给我的感动

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
电影<天下无双>虽然是一部诙谐电影,但里面的台词和电影人想表达的意境却不是很多爱情片中脱离现实之烂,就是这几句台词,感动了我: "多时候,爱一个人爱得太深,人会醉,而恨得太久,心也容易碎。世间最痛苦的事莫过于等待,我不知道她等了我多久,我一直以为我不会再有机会见到她,突然间,我不知道该怎么开口,不知道怎么讲第一句话,告诉她,我真的很爱她。原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,静花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男谁是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了,今天她是小霸王,可能明天又会轮到我了。 "

一个人来到这个世界上,除了学习,义务,责任,留给自己的一份只有情感,但如今的这个社会给现代人的心,增加的是几许浮躁和冷漠,人与人之间,变得不再信任.爱情也变成了某种交易,或者是事业成功的阶梯.......宁可把自己变为冷漠的"行尸走肉"也要在物质之间与社会平衡,这个面具让人可怕,除了"我",就在容纳不下其他人.

其实爱很简单,就象男主角,最后说的"我终于明白,静花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男谁是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了"就是这样,爱不需要很多理由,应该面对的彼此应该毫不犹豫的去面对,应该分担的就要去分担,应该包容的就不要吝啬.有纷争就多份宽容.如果爱真的走到了尽头,就默默的给对方祝福平和的离开.因为爱并不一定是拥有.

在这个世界上,我坚信我真正的男男之爱,所以我坚持走到现在,我也放弃过很长一段时间,但我还是相信自己,我知道我需要什么,我相信在这个世界上有坚定信念的男人,有懂得生活真正意义的男人,有勇于面对自己的男人,如果我怀疑,就是怀疑自己,一个怀疑自己的人,真爱就会离他越来越远...........

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]

恩,真好

楼主说的很对.简直就是个真男人!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
不错