快速注册|找回帐号|登录帮助

1615| 13

[心情随笔] 浅谈爱与不爱,真爱与假爱

匿名
[ 1楼 ]
匿名  发表于 03-15 13:26 较早前
爱与不爱是个难题,真爱与假爱也是不知,有时候明明你已经爱了但是嘴上却坚持着我不曾爱过,而往往嘴上经常说爱的人,他的爱很廉价……

这两天发生了很多事,我头一次觉得原来我也会成为别人小说里的男主角,我这人花心,喜欢骗人勾引人,说的事也是半真半假,但是我却从未向一个人承诺过我是真的爱你,大概是我自己保护自己的最后底线吧!

我喜欢你,每次在床上与情人温存时,我总是喃喃自语,但是不曾说爱,我总是觉得我是没资格说这个字的人,我对自己总是不自信。我这人嘴上花头比较多,总是说喜欢一个换一个,其实我还是比较专一的,不知道是不是其实我这个大男人是有颗温柔敏感的心,我比较容易看穿相处人的心思,但是越容易看穿别人,我越是小心翼翼,如履薄冰,怕把自己也陷进去也怕把别人也拖下水。

我喜欢你,可以不可以一直说喜欢?不要让我说出爱,我承担不了,怕自己说出爱,就像飞蛾扑火一样最终化为灰烬。爱是美丽的,但是爱也存在着大恐惧,也许许多人都拿它不当回事,认为它只是个动人的词,或者是讨心爱人欢喜的工具,但是我不行……也许我无意间也曾会对喜爱之人说出这个字,但是那都是无心的,如果真要要我为了保证什么而郑重地要我说出它,我想我会很难,非常难……

我已经过了撒娇,不理智的年代,我这个人心理上算是比较成熟的那种,男朋友曾说我很特别,我问他为什么?他说我这个人强势喜欢讽刺顶人,性格让人琢磨不定,就连吃饭时也要注意要吃好的便宜的,住宾馆还喜欢跟人讨价还价……而且还拒绝金钱上的来往!他说他以前的那个朋友里,都是物质类的,不算过分的物质和金钱都是可以满足的……我想我是惊讶的,我很是不理解为什么交往,要靠这些来维持?我和你交往,我们是平等的,10只是性取向,礼物可以接受,但是金钱的供给就给这场交往变了质,我说我喜欢你,无关其他,你过你的,我过我的,我可以关心你,但是不要逼我说我爱你,你知道才这么短相处时间,我也不可能会那么真的爱了……

也许你没遇到一个不是物质型的男人吧,可怜的你大概被周围的人给同化了,甚至认为给喜欢的人钱是个不错的方式,但那对我来说是个羞辱!我是男人,不需要别人的包养,我可以养活自己也可以潇洒玩乐,我喜欢花钱但我不会随便乱花钱,我爱钱但取之有道!

喜欢人的方式有很多种,而我是那个最平凡的那种,只想着偶尔见见面,能长久在一起的,落寞时有人可以安慰我,高兴时有人和我一起分享!

也许等到十年后,如果你我真的还在一起,让我大胆承认我爱你又何妨?

我爱你,是有着期限的,不到时间不会说爱,我相信爱,但是不会相信无缘无故单凭喜好的爱,我不会看见帅哥就立马说爱,我也不会因为处于热恋当中就说爱,我的爱不廉价,因为它是真心的,这一颗心永远只属于能陪我走过十年的人……

十年啊,这个期限是人一生的四分之一还是五分六分之一?我想是够了……

漫长的时间,才能证明我们之间的爱,而这不是短暂的缘分和回忆能代替的!

我和你缘聚,爱火燃烧,但它只是个种子,需要培养才会发芽茁壮成长……

也许有一天时机成熟了,我会摸着你的华发轻松地对你说:“我爱你,真的爱你,这是时间的证明!”

我知道你的牺牲,你的勇气,你给我的感动,但请你给我时间,我想我会真心爱你……

至少在故事发生的那一刻,我的心再起波澜……只是为你!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
看到开始还觉得有点看头,知道看到那一句:其实我很成熟得。 后面就懒的看了,给你个评价,不要把写的那个被动,那么自以为是,在人家眼里你可能只是个卑微的小丑。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
爱与不爱是个难题,真爱与假爱也是不知,有时候明明你已经爱了但是嘴上却坚持着我不曾爱过,而往往嘴上经常 ...

Anonymous 发表于 3-15 13:26

你是我的老肖么?是你么?

[ 4楼 ]
回复 4# 阿尔波特

关注你很久了,你是不是疯了…

[ 5楼 ]
回复 5# 长的帅,真麻烦

我想我是快疯了

[ 6楼 ]
不管任何时候真爱才是真的……其余的都是浮云

[ 7楼 ]
爱情只是虚无的东西,最重要的是过日子。楼主,你就是我的老肖,对不对!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员2013年纪念章

[ 8楼 ]
楼上你昨天怎么过夜的,真的没疯狂?上面明显不是你老头……老头的话没这么显得年轻的

[ 9楼 ]
问世间情为何物……

[ 10楼 ]
回复 9# 勿入

思念让我疯狂……尽管如今极度的悲伤,还是选择一如既往的狂笑

[ 11楼 ]
回复 10# 匿小安

纠结二字了得

[ 12楼 ]
人生如雾亦如梦,情如朝露去匆匆!
交往既是朋友,经历既是兄弟!

QQ

[ 13楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员2013年纪念章

[ 14楼 ]
回复 11# 阿尔波特

你最终还是疯了