快速注册|找回帐号|登录帮助

3190| 7

[中年] 爱不起与等不起的爱人---续

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
1.

莫小白终于觉定不在等待这个男人了,他已经无法屈服于自己的内心,他向自己的右半边部分心脏妥协。

莫小白一直对贝司说,我有两颗心脏,一颗承受悲伤,一颗承受快乐。所以,我会用把你放在那颗快乐的心脏里。而如今,贝司却占满了他那颗悲伤心脏的所有位置。

这次他决定逃离,去一个未知的远方,那里充塑着他向往的一切,所有自由,都将在这里延续。他说他曾经无爱,说自己不会因为寂寞向爱妥协。并且不相信他所看到的一切,对所有发生在身边的事情,保持警觉,看惯了那些分分合合的人,稀奇古怪的事,终于将他的心脏剥离成两半。一面悲伤,一面快乐。而他总是觉得快乐比悲伤多许多许多。

所以他不曾爱上任何人。然后他遇到了贝司。

2.

贝司坐在车子里,看着眼前起起落落的飞机,耳旁的轰鸣声,心里的疼痛感,贯穿整个身体。

莫小白在纸条上这样写到:

贝司:

我对你说过我有两个心脏,一颗用来爱你,一颗用来储藏你给我的悲伤。

而如今,你给我的悲伤已经耗尽了我的所有快乐。我终于被你恢复了原样。

如今,我已无法在抗拒我的内心,我已经无力再爱你。

你是我等不起的人,我原以为我能够用自己的所有快乐,来带你走出心里的那些悲伤区域。

可是我发现,纵然我用尽我的所有心力,还是无力将你拖拽出那片布满悲伤的泥潭。

我不知道究竟是我不够好,还是我太过执着于自己的意念,我输给了自己的内心。

我以为我能够有足够的时间来等待你恢复伤痕,可是我错了。

我一直在你的身旁徘徊,而你却不曾给予我半点回应。我没能想到你如此的残忍,你收走我快乐的心,让我的悲伤无处释怀。

对不起,如果现在已经过了七点,那么我决定不在等你。

我要去远方,那是我梦中见到过的天地,那里充满了自由,而我独行,直到快乐修复那片残碎的区域。

莫小白。

莫小白就这样走了,遗留下一个人,一个空荡的屋子。

贝司望着车子里的那半瓶二锅头,落下泪来。

3.

贝司心里想着那篇独白。

莫小白你好:

我是贝司,要对你说对不起。

我一直沉浸在悲伤里,不在相信圈子里所谓的爱情,因为我无法判断自己的内心,我觉得我会无爱,将会拒绝再接受任何爱情。直到遇见你。

我第一次见你,你举着大个的章鱼小丸子和他在一起,那天我去接他吃饭,准备做最后的挽留。你留着长发,后来一直没剪。我喜欢看你垂在额头上的半边头发,盖着你的大眼睛和半截鼻梁。那时候的你可爱极了。

我是一个不轻易触屏圈子里爱情的人,那晚没想到他还是走了。

后来你说要替他照顾我。

我问你为什么?你说你从他口中得知我,并且无形中已经开始喜欢我。

对不起,莫小白,我是一个伤痕走进你平淡世界的人。我无法对你作出正确的判断。也无法正确的判断当时的你。

我决定考察你,虽然我从不曾醉酒,也几乎不对我喜欢的人的发脾气。

但是我还是这样做了,我车子放着一箱子五瓶二锅头,那本是带给朋友的。后来没能送出去。

起初的时候,我很悲伤,于是开始在某些时候一个人回到楼下,看着你开着的灯,想起他。我开始酗酒,一次半瓶。

前几次我喝完酒回家,已经属于半醉状态。我对你发火,欺负你。当我喝完前三瓶的时候,我发现,我的酒量已经很好了。而你,也时刻感动着我。我不知道我有什么可以用来对你好的,你太过优秀和纯真,你本不应该涉及这个圈子。那一刻,我竟然决定要你离开我,我希望你继续过得快乐,继续保持你那种善良不怀疑任何人的性格。我开始故意装作醉酒状态对你百般无理取闹。而你始终不曾放弃。我终于被你打动,我如今喝完了所有的二锅头,我决定请求你接受我。我愿意为你不在喝酒。

莫小白,请你接受我。

这篇独白,贝司曾经在心里演绎过无数次这样的场景。而最终,他却没有预料到结局。或者他预料到结局会是这样,毕竟他希望莫小白能够幸福。而却他却不知道,自己此时因何会如此的伤感。

他望着手上的半瓶酒,一饮而尽,大声的哭泣起来…

(完结)

前文链接:https://www.izntz.com/viewthread ... &extra=page%3D1

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-31 11:07发布于 03-31 11:07 较早前
占楼编辑。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
地板

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
加油