快速注册|找回帐号|登录帮助

25831| 38

爸,我回来了

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]

世界上最可怕的事莫过于回忆——

回忆那些本该忘记却又难以忘记的事情.

路的尽头是天涯,人的尽头呢?是什么?

一直小心翼翼的游走在这个圈子的边缘,贪婪的渴望着却又怕被伤害着.或许既然已经坠落就注定会有落地的那阵伤痛.又何必在意什么的呢?

雨很大,街上已经没有行人了,除了偶尔几个躲在建筑物下避雨的路人.一双运动鞋沿着马路走了过来,水花被踩起又落下,就像生命的一次轮回.破旧的牛仔裤,肥大的体恤包裹着一个瘦小的身体.雨伞斜斜的挎在书包带里,头发都已经被雨水浇的贴在头皮上了,不辛的一个词加在这个人的身上就是落魄.更不辛的是--这个人是我.
然而我却像个傻子一样在雨中开心的大笑着.鞋里的水,冰凉的刺激着脚趾头的神经.嘲笑着父母离异没人管要的孩子.

天空不在下雨,是为什么?那是因为头上有了一把伞.

阴沉的天,瓢泼的雨,孤独的街.落魄的人.

一把挡雨的伞,一个笔直的人,还有一句简短的话:"孩子,下雨怎么不打伞?"

怎么不打伞?

"有伞可打,无家可归,打伞有何用?"

沉默......

只闻得雨滴打在伞上的声音.

"跟我过吧."

"恩"

5个字却牵扯了一生.

四合院是安静的,孩子们却是吵闹的,嬉笑着玩着刚刚下完的雨水.熟悉却又陌生的儿时回忆.

打开那扇门,干净,第一感觉.一张床,一张书桌,一台电脑,还有一个好大的书橱.偌小的天地却埋藏着丝丝书香之气.一定是个知识分子,我在心里猜想着.

习惯了大房子的宽敞,舒适和那空旷,感觉小屋给人的是温馨.来这个家的第一顿饭是:面.两碗热气腾腾的面,上面家一个荷包蛋.

"快吃吧,喝点热汤,小心感冒了"

一碗面,一颗蛋,平凡而又清淡,却深深的烙在了记忆里.

"吃完,去洗个澡,全身都湿透了"

走出门,孩子们高兴的叫喊着彩虹出来了.

心里一颤,"不经历风雨怎能见彩虹".

老天,公共浴池的那个大啊.不过人也是多啊,赤条条的一片,你来我往的,都要洗掉一身的疲惫和匆忙,有的是匆匆忙忙的,肯定还是要赶班,有的则是悠悠闲闲的,享受着这份难得的舒适,现代的节奏总是匆忙的.

有点害羞,第一次当着这么多的人脱光衣服,窥到他疑惑的眼神,我还是扭捏的把衣服脱了下去,他到是很自然地褪去了衣服.

老天,身材...身材是那么的匀称,根本不像是一个40多岁的中年人应有的身材,更不像其他的人一样,挺着一个大肚子,晃来晃去.古铜色的皮肤上沾上些许水珠,是震撼,是傲人.赶紧缩了一下自己的瘦小身材,在气质上我差了他一大皆.

浸泡在水中,我有点飘起来的感觉,呼吸还有点困难,是不是水太深了?我不敢多去看他一眼,一直在顶着屋顶看着不放,尽管他在我的身边询问着我的遭遇.

"屋顶有我好看吗?"他奇怪的看着我,突然问了一句.

下意识的我说了一声"没有"

说完,赶紧闭住了嘴,偷瞄了他一眼,他笑了,好白的牙齿啊!

一个人一张床如今成了一张床两个人---两个男人.

挨着他躺了下来,却又向旁边挪了挪,我想我现在的身体一定很热,很烫.

沉默.....

"你叫什么?

"孟多卿"

"多情?"

"是爱卿的卿"

"对啊,是爱情的情啊."

"不是,是皇上称呼臣子的爱卿的卿"

笑....

"你叫什么?"

"秋生花"

???

"秋天开什么花?"

"菊花"

"以后我叫你爱卿,怎么样啊?"

"恩.好啊.我就叫你皇上"

"好的爱卿"

"谢谢皇上"

笑......

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-10 18:18发布于 01-10 18:18 较早前

清晨第一缕阳光照进来的时候,我已经醒了,恶梦是会醒的,只不过是在心中种下了一块疤痕,他还没有醒,睡梦中还挂着笑容.这张面孔以不在年轻,几缕皱纹诉说着岁月沧桑.他的睫毛只有在闭眼的时候才感觉很长,因为他是单眼皮,睁开的时候就感觉不出来,笑...他的嘴很有型,给人一种说不出来的感觉,有弧度,尤其是笑的时候.有味!

忍不住去抚摸他的脸庞,像抚摸最亲密的爱人一样.他醒了,是手指的冰凉惊醒了他吗?他握住我的手说"你的手以后再也不会冷了""呵呵,是天生的毛病,是改不掉的"可心里还是暖暖的.就像这6月的阳光一样.

猜的不错.他真的是一个知识分子,写点东西.赚几个小钱,过着平凡而朴实的生活,与他相处的时间里,感觉他是非常有修养,还有一种是从骨子里透出的气质,让人心动与崇拜.就像对皇上那样子.

"爱卿,中午吃什么啊?"

"当然是皇上的拿手菜啦---炸鸡腿"

对了,他还很会做饭,尤其是自己炸的鸡腿,味道一绝.

什么是快乐的生活?

我也不知道,我只是知道,有一个我喜欢的人和一个爱我的人.就很快乐.

什么是幸福的生活?

我还是不知道,我只是知道,每天看看书,练练剑术,下下棋...就是很幸福的.

"爱卿年像是现代的年轻人,到像是个老头子了"

"托皇上的福,让臣看透了生活的真谛"

笑......

"什么?你让我出国?"

"你都荒废了一年的学业了,是该好好的补一下了"

"我不是已经看透了生活的真谛了吗?这样逍遥不是很好吗?"

"不错,与事无争未必不好,可你总有一天要自己独立生活,没有知识是行不通的"

"我承认我是没有知识水平,不过皇上可以有啊"

"皇上不是万万岁的,也有入黄土的那一天"

"吾皇万岁万岁万万岁"

"傻孩子,唉!"

唉!!!!一声长叹,饱含了是什么???

月光如水,洒进了小屋,轻柔的另人心碎.

夜以深,人难眠.

"皇上,睡了吗?"

"没有"

"明天就要走了"

"恩"

"我还可以吃你炸的鸡腿吗?"

"当然"

"你有不舍得吗?"

"没办法"

"可以回头的"

"夜以深了,睡吧!"

沉默.......

"皇上,睡了吗?"

........

"我知道你没有睡着,不动你为什么这么做?"

........

"一直是臣子照顾皇上的,没有皇上照顾臣子的"

........

"有愿意做的皇上"

"做臣子的,应该回报皇上的"

"爱是不......"

需要两个字还没来得及从他嘴里说出,我就一转身紧紧的抱住了他,火热的嘴唇就映了上去,粗暴的亲吻着他.泪水顺着脸颊滑向了他的口中.

月儿悄悄地蒙起了脸,风儿低低的浅吟着,只留下小屋中浓重的喘息声......

臣子的第一次就是留给皇上的.

.........

雨下的好大,有家的都回家了.一身笔挺的西装包裹着一个人,撑一把伞走在雨中,天地好像就剩下这么一个人,雨好像是专门为他下的,为他哭泣.

青松被雨水浇打着,仍然昂首的挺立着,就好像那年轻人一样,一身气质风雨不动.

挺立的人也会倒下,不是艰难坎坷.

笔直的身躯跪在了一个墓碑前,轻轻的抚摸着墓碑,就像抚摸着亲密的爱人一样.

"皇上.臣子回来了."

一句回来是"十年生死两茫茫".

"都说皇上英明,你却好傻,明明以知自己时日不多,为什么不让我留在你身旁,伏侍你,照顾你.还要偏偏让我远走,你不知道你的爱太自私了吗?你让我拿什么回报你啊?我一直在回忆我们在一起上午时光,一直在等待着学业的完成,一直在想你的炸鸡腿,一直.....如今还剩下什么?"

电闪雷鸣,风雨交加.

苍天在为谁哭泣,去年两个人共撑的一把伞如今只剩单.

.........

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜.

秋生花

秋天生菊花,花残几多情.

"爸,我回来了".

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
顶。不知道上面说的是不是楼住。

[ 5楼 ]
很凄美的一段情,又包含着老人多少爱?心酸的往事,不了的情。骤然间人去屋空,炸鸡腿成了人世间最美好的回味了。

谁翻乐府凄凉曲,风也潇潇,雨也潇潇。瘦尽灯花又一宵。
不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊。梦也未曾到谢桥。

QQ

[ 6楼 ]

[ 7楼 ]

QQ

[ 8楼 ]
不错的帖子,顶一下!

[ 9楼 ]
都说:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有.

可是我说,一份天长地久对我们来说是多么的重要,好好珍惜眼前的时光,不要等错过了,再说出:"曾经有一份真挚的爱情...........

[ 10楼 ]
回忆,其实是最快乐的事,它让你知道,曾经拥有过的幸福,虽然也有泪水,但是和幸福相比,泪水,也就微不足道了。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2008-02-12 11:45发布于 02-12 11:45 较早前
呵呵,是啊.

世上哪个人不想拥有幸福,人们苦苦追寻着,守望着,等待着......

一辈子有一个牵挂的人就是幸福的吧

[ 12楼 ]
凄美感人。

[ 13楼 ]
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 14楼 ]
很是感人