快速注册|找回帐号|登录帮助

1345| 5

[同志故事] 一眼深情 却不能挚爱万年

禁止发言

QQ

[ 1楼 ]
一眼深情 却不能挚爱万年

我站在远处的楼阶上,把自己的身子藏在柱子后面,只露出双眼,唯恐被你发现,车还没来,行李就放在路边,你说走的时候不想看见我,那样你会迈不动双腿,我点了点了头,但我又如何舍得错过你最后的背影,此去,不知何年相见。

我像个小偷,卷缩着自己的身体在角落里,就一会功夫,接你的车就已经到楼下,我用力的睁大眼睛,跟随你拿行李的脚步来回游移,哪怕一个眨眼的时间都不让你逃出我的视线,我多想时间就此停住,不去靠近,不去攀谈,不去拥抱,就这样看着你,在远处默默的看着你,就已经足够。

从你接到调令,到如今你离去,不过也就是一个周时间,当相爱的缠绵还没燃烧完全,只能用冷水活生生的泼灭这正旺的爱火。六个月,这是我们一起走过的用脚步丈量的岁月,前两个月我们爱的死去活来,那股新鲜劲让我们忘记了自己,随着热情冷却下来,彼此缺点显现,后四个月我们又打的不可开交,无休止的争吵代替了缠绵。

最后一个周末,你说你很不舍,我苦笑了一下,我说我们不去追忆从前,也不去谋划今后,关掉手机,就两个人,一起再走走这个城市的路,看看这个城市的风景,你只嗯了一声,我明白此时说再多安慰的话也是多余。

第一站我们先来到了信号山,这里曾是这座城市最早的信号导向台。站在山顶,俯首远望,红瓦绿树,碧海蓝天,尽收眼底,这是这座沿海城市最美的地方,我说再多看一眼吧,因为在这里,我们要挥手跟这个城市道别,你说这么好的风景,以前怎么不知道多来几次,我说现在来过就不晚,好的风景看过一次就足够,好的人爱过一次也足够。下山的时候,枝头的喜鹊叫了,你很高兴,这是我这几天看到的您仅有的一次笑脸,我觉得很奢侈,你说喜鹊叫,好事到,这是好的兆头,我说嗯,我的心里也很高兴,因为你笑了。

在信号山的下面,是这座城市最早的购物街,由早期的防空洞改建而成,逛街购物是你最大的乐趣,也是你最乐意做的事。进到这个地下购物商场,你照旧不停的看这个试那个,好像暂时忘却了离别的烦恼,此时反而更增加了我离别的愁绪,就像一把刀子在一层层剥我的灵肉,抽我的神经,一想到再也不能见到您的笑容,就遗憾不已。您说这个地下购物街好长啊,然后东张西望着周围的衣服饰品,此时你的笑,却变成我的痛,因为这样的笑我以后可能再也见不到了。

离这座城市不远的海中,有一处风景如画的岛屿,名字恰如这座城市一样,只是前面加了一个小字,叫小青岛。岛上隐藏着一间咖啡馆,很少被这个城市的人所知,里面有年轻人,有中老年人,有美国人,也有韩国人,几乎所有人都不言不语,只是低头品着咖啡,或抬头望着大海,就是在这里——如诗的地方,却要与彼此和自己进行悲伤的告别。一杯康宝蓝放在眼前,奶油绽放成一朵莲花,也开出一杯沧桑。你说感觉眼前好像突然亮了,离别也未必是坏事,心还是在一起,但又说距离远了,感情就淡了,今天再坚决说感觉不变,事实上终究会变,我小心翼翼的喝了口咖啡,眼里是呼之欲出却又不肯落下的泪滴,打着转却又不肯和现实低头,即便明白,有时候只要一转身,就是一辈子的别离。

你终究不知道,我就躲在一个不起眼的角落里看着你,目送着你离去,在远处不停的和你挥手,想大喊一声再见,却终究没有喊出口。就在这时,熟悉的手机铃声响了,只有两个字,“已走”,我扭头跑向我们的住所,收拾完东西就离去,不想再多驻足一会,本来温馨如今却变的凌乱的家,想看却又不忍再多看一眼,锁上门就奔去了属于我自己一个人的新家,我明白这个地方我不会再来,因为曾经的快乐都变成了悲伤,越多快乐越多悲伤。

目送离别。一眼深情,却不能挚爱万年。曾经誓言最美,到了最后,我却不肯走,你也不肯留。

如果转眼许多年,再遇到一个人,走或留,现实与爱情,我们的选择又该是怎样? 怎样又如何,那个时候只不过你只是你,我只是我而已。

我24 177 66 QQ是935677594
善良

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
有时候只要一转身,就是一辈子的别离。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 3楼 ]
一般在文章结尾留q的都不是什么好人,摆明的求xx嘛,lz前面只是铺垫而已,让人看了为之动容,再,

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
转载来的文章吧!

没有天堂,我只有走进深渊!

大众审核员

[ 5楼 ]
一眼万年 好一个一眼万年
努力睁开眼睛,想要捕捉你身影,却被炽热的光灼痛了眼眸!

[ 6楼 ]
是的,我觉得两个人的感情若是长久时,怎会待朝暮?

人虽分开,但心还在,你们的爱其实就是一种短暂的激情,在我看来

不能为对方等待,算什么真爱呢?

你的语言确实能引人共鸣

可是他刚走,你就马上把自己的情况和信息公布,

希望再找到别的人,

这样的行为只会让别人感到你很薄情寡义,不是吗“?

青岛的邻居?