快速注册|找回帐号|登录帮助

1022| 1

[心情随笔] 鬓角的灰白

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
人与人之间的感觉就在眼神最初的碰撞——我与他的相识就是一刹那。

当其他孩童嬉戏的时候,我学会了安静。我是早熟的孩子。

心静如水转眼梦魇吞噬我的灵魂,我试图去封尘我对他的记忆,可他总出现在我的梦境中。

遇见他是海风降温的季节,那时海对我是漠生的。而内心渴望得到慰藉,出发看海.来到漠生的城市,总想打量这座城市的风光。一个人在喧嚣 的大街上行走,我就像行尸走肉一般。没有目的地.看见路人的满面春风,我的心渐渐的开始冷漠。恨不得离开这个闹市,我的压抑把我惹疯了.我回想这段往事,我是如此的纠结.­

只记得那天我想看梦寐的大海,我一个人来到了海边­。独自在翻滚的海边独自眺望

我心与海水共波澜壮阔,我难以压制住我的情绪。脚下的泥巴是那么的软绵,轻柔的触感袭击了我的全身。我想我需要一个安慰了。在混沌的日子里我渴望收获那份爱。 我坐在松软的沙滩,兩目略显得一丝灰白。无力的张望那滚滚的海涌。

此时他在远方直步的走来,我一惊。古典黑的西服,里配纯白色的衬衫,整个人看起来是成功的商务人士。

当他走在我身前的时候,脸上却绽放迷人的微笑。当他恭下身来与我同坐在这松软的海滩上时。我侧头一望原来他的双鬓已经微白了。

“小家伙,你喜欢看海呀。“他微笑的问我。

我的心砰砰的跳,但我还是镇下心来回答到“我小时候没见过海“

他很可爱的抬头“哦“的一声 。

海能包罗万象,广阔胸怀。 “是的“他略有所思的答道 。 在他那鲜活的容颜下我忘不了那微白的双鬓。

之后他说他来这是看他的建筑公司的施工状况。是的,几年前。宝安的中心区还是一片荒凉之地,而今一幢幢摩天大厦拔地而起。几年前我喜欢漫步去看海,而如今我已不知海究竟在何方,物是人非。何等的苍凉。

他简单的介绍他姓赵,今年53岁了。我把他跟我爸比较起来,我爸比他还少,可他看起来比我爸还年轻,只是他鬓角的微白出卖了他的年龄。之后我们聊了许多,他对我说想你这么大的年纪有这么成熟的心呀。我一时想解释,可还是把话咽在了嘴里。

我看出他还是带有一丝伤感,只不过是他不想与陌生人打开心扉。也许我们现在就是吧!我只有选择倾听,倾听这老男人吐露出来的岁月感叹。不知道我为什么会在他面前是那么的羞涩,不说话。他还故意用调戏的口吻说“你还真像大姑娘呀”说完便呵呵的仰头大笑。而我却默默的低下了头。他见我这装模样,“哟,还害羞”他很随意的说。听完我的脸就更红了。他见我不语,就用温柔的眼神向我道歉。

只见黄昏将至,我们共看夕阳之美。

我决定回家了,起身便大步的走了。他还在身后叫我“我开车送你”

我没回头,还是走了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
这么美的一段回忆,请好好珍藏!
茫茫人海中,谁为我所爱!