快速注册|找回帐号|登录帮助

20970| 147

《同志日记》第二季作者:过客云烟 中同首发

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
2008年1月24日 星期四

杭州生活

一年的时间就这样恍恍惚惚过去了,只有自己知道,这一年的时间对我来说,是一种怎样的生活,一方面要工作,尽快提高自己适应快节奏的生活和管理能力,另一方面要生活在感情的纠缠中,倍受着思念的煎熬,在杭州生活了一年的时间,除了和张强一直在联系外,我几乎是过着修道士的生活,一直不敢和庞戈联系,是怕自己控制不了自己,也怕工作半途而废,多少次想偷偷溜回去看看庞戈,但是我这样回去的话,该怎么面对庞戈和自己,好在有张强在庞戈的身边,所以我对庞戈的生活和情况我是了如指掌,但是正因为如此,更让我痛苦不堪,心理上承受着更大的压力。

尘封的记忆再次打开,思绪再次回到一年前……

2007年2月24日,正月初七,我永远不会忘记的日子。

上午7:30赶到单位上,何总和小潭、小胥已经在办公室等我,我们开了最后一个会,何总交代了一些事情以后,我们就出发了,这时候我却后悔莫及,后悔没有和庞戈打一个招呼,也许他会同意我的决定,也许他会理解我的苦心,也许一切的也许都不存在,因为感觉是我在背叛着他,毕竟在一起铭心刻骨的生活了半个月,就这样留下他一个人。

汽车一路飞驰,窗外的景色一晃就留在身后,小胥想和我说话,但是看着我这样,情绪非常的低落,也就没有再说什么。我们走了100多公里的时候,也就将近8:40,我的电话响了,我看着手机那个熟悉的电话号码,我却不敢接,心理真不知道是什么滋味,电话没有响第二次,后来通过张强才知道,他一看我没有接他电话,就跑到楼下,开着车子走了,估计是去追我去了,但是一小时后,又回到单位上,什么也没有说,一个人关着门,连其他几位主任都没有进去打扰他,因为大家从来都没有看到他那样的表情,只有张强知道是为什么,但是张强当时又能做什么?只有沉默。好在过了几天才感觉他回到从前的工作状态,我也就放心了,但是他真的恢复了工作状态吗?只有我和他知道,想来就心痛。

到了杭州以后,大家安顿下来,因为前期的工作是非常的繁琐,我一头扑进去,在杭州不到一个一个月的时间,我们大家的工作就开始有起色和成效,何总听了汇报以后非常的满意,小潭和小胥就惨了,两个人都瘦了一圈,好在汇报的时候,说了他们的苦,何总看到实际的成绩和结果,所以在电话里当场就加了他们的薪,他们高兴的都跳了起来,觉得再苦点都值得,而我却是抱着多学习的态度来面对生活。我想把工作周期缩短,在一年的时间里尽快学有所成,确实,当一个人有目标和坚定不移的想法时,确实能学到很多东西,总公司不断派人到杭州来锻炼和学习,真有点象铁打的军营和流水的兵,好在小潭和小胥确实很机灵,把一些工作安排的妥妥当当,所以每个月月报的时候,是大家最高兴的时候,看着一单接一单的业务如实的汇报上去,我觉得没有白出来,他们更是兴奋。

我不怕工作的劳累,那是我意料之中的事情,除了应酬以外,我几乎都没有出去,就是呆在单位上,但是一旦休息的时候,我就害怕,尤其害怕夜晚,静静的,静的让我不知道做些什么,只有反反复复的听着《让我抱着你》和《囚鸟》,每次听的都是泪流满面,每次都忍不住想和庞戈打电话,但是拿起电话我不知道该说些什么,也不知道应该怎么来说,只有再次扑到工作上去……

现在公司已经完全站住了脚,但现在还比较忙,我也想站好最后一班岗,把今年的最后工作做好,再做打算。估计要回家先看看父母,已经好久没有见到他们了。再坚持到2月1日。

期待着相逢的日子。但是现在的心情却非常的忐忑不安。刚才和张强打了一个电话,知道庞戈现在也很忙,进入年前倒计时。

好了,今天就写到这里。

2008年1月24日晚21:27

www.izntz.com 中年同志情感驿站首发

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-25 22:30发布于 01-25 22:30 较早前

2008年1月25日 星期五

2008年1月25日 星期五

今天下起了小雨加雪,雪还不是很厚,估计是昨天晚上就已经开始下了。

到楼下吃了早点,就到单位上上班,虽然天气不好,但是大家陆陆续续在打卡的时间都全部到齐了,开晨会的时候我布置好今天的工作以后,大家都忙着自己的事情,小潭和小胥到我办公室,说今天是不是请大家一起出去吃一餐饭,想想也是,一年下来,我也没有怎么和大家一起去好好玩一下,加上这次离开这里,也许就不会再回来了,于是就叫小潭去联系杭州休博园里的大酒店,中午就到那里,小潭听了以后高兴的都快跳起来了。

上午和何总汇报了一下工作的进展,何总非常满意我们在杭州一年的工作,当听到我说中午的聚餐时,连忙叫我们一定要好好玩一下。当我把想回北京的事情告诉何总的时候,何总沉默了一下,接着笑着说说:“可以呀,你打算什么时候回来,我来为你接风洗尘”,我说到:“何总,我还想回家先看看父母,再回北京”,

“要要,要不今天下午你把手上的工作安排好,我放你一周的假,你先回去看看父母,在2月1日以前回来,我们这里今年打算2月3日放假,你看可以吧,有什么事情我们见面再聊”。

这时候我能感觉的到何总知道我的想法,因为他是一个非常聪明的人,有些事情不需要我说的太清楚了,“那就谢谢何总了”我挂了电话。我就拨了张强的电话,想把我的行程告诉他,但是他拒绝了我的电话,我正纳闷的时候,张强回了我的电话,我一开口就叫到“喂,你不接我电话干什么?在开会吗?”张强连忙解释:“我刚才在庞总的办公室有事,你叫我怎么接你电话,你说是不是?”我当时一听,心砰砰直跳:“他找你有什么事吗?”我问到。

“事倒没什么事,他叫我办公室表扬我了,谢谢你小云”

“好小子,等我回来你可要好好请我搓一顿”

“不要说一顿,天天请你吃,够意思了吧,对了,你什么时候回来?我看庞总现在很想你了,否则今天怎么会无缘无故叫我到他办公室,好象有什么话要问我,但是想了一下,还是没有说什么,就表扬了我一番,我估计他知道你也快回来了,”

我忽然有一种想流泪的感觉,看来他一直都在心理默默的关心着我,他之所以一直没有和我联系,是一直在心理支持着我:“何总已经给我一周的假,我想先回家看看父母,等我把手上的事情安排好,我会尽快回来看你的”

“看我,不是吧”张强笑着说到,“你小子,现在学会开我玩笑了,看我回来怎么收拾你”“收拾我,你以为我怕了你,就怕你不来收拾我,好了,不和你开玩笑,我等你”。说完我们就收了线。

中午一直喝酒,也许我今天心情比较好,所以人也显的比较高兴,同时也带动了正个座上宾的气氛,一点都没有受天气的影响,也许一年的时间没有和大家这么喝,大家一直以为我是一个比较严肃的人,今天才发现我是性情中人,但是这样和他们在一起的机会又有多少呢,我也不知道。

下午天气很冷,所以我和小潭他们到洗桑拿,真的很舒服,看着眼前晃动的全是赤裸裸的白花花的人群,各种不同类型的JJ在我眼前晃动着,我居然没有一点反应,我的思绪再一次想到和庞戈第一次在温泉的情景,那是让我永远都不能忘却的记忆,当小潭要和我搓背的时候,被我制止了。

大家玩的非常的高兴,下午回到单位上,我处理好了事情以后,我就把东西整理好,和小潭他们说好了,我这次准备开车回去,在2月1日以前我准时回来和他们汇合,一起到总公司,他们听了我的打算,觉得非常的留恋,尤其是小胥,怎么说都要和我一起回去,我怎么劝都没有用,想想一个人要开车回去怕也比较困难,所以决定和小胥一起回家。

我刚才已经收拾好了东西,小胥明天早上会来接我,我想早点休息。

外面依然在下着小雨并且夹着小雪,今夜有是一个无眠的夜晚。

(待续)

2008年1月25日 晚上22:30于杭州

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
不知道所写的是否是真实的?给我感觉很真实!很久之前就看过,现在竟然有幸能看到续记,很是意外!我非常羡慕有一个那么疼爱你的人,因为我渴望被爱!

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-27 15:12发布于 01-27 15:12 较早前

2008年1月27日 星期日

2008年1月27日 星期日

昨天很晚才到家,忙着安排一些家务事,所以没有时间写。

虽然路程不是很远,只是一条直线,路经金华、徐州等,但是因为天气原因,到处封路,路上已经有很多车子发生了交通意外,所幸有小胥跟着一起来,路上轻松很多。

路上不断接到同事的短信,都是叫我路上小心,收到张强的信息我一点都不奇怪,但是庞戈发了一条短信息,却让我大吃一惊:

“你不要怪张强,我实在忍不住,才向他了解你的情况,知道你回家了,路上注意安全,代我向你父母问好,你现在什么也不要说,我在北京等着你,永远爱着你的大哥”

看着他的短信,我特别忐忑不安,真想和他回个电话,想了一下,已经一年没有见面,要说的话太多,想了想还是回了一条信息:“哥,放心,在北京等我,我期待着与你见面”。

信息发出去了以后,人也感觉轻松多了,但是思绪却再也难于平静下来,以前的快乐再一次在脑海里浮现,心中甜蜜极了。

本来到江西只有6小时左右的路程,再到我家3小时左右,一共9小时左右,可是真正到家的时候已经花了将近15个小时,已经是晚上11点多钟了,我先安排好小胥在市里一家最好的宾馆住下,我家在一个镇上,自己开车20分钟就回到家门口,很远就看到家的灯为我亮着,心中顿时有一种温暖升起,当我停好车的时候,父母已经在门口等我,父亲连忙拉住我的手,问长问短,有家的感觉真好。

晚上和父母挤在一张床上聊到凌晨2点多钟,才回到自己床上,一觉就睡到上午10多钟,一夜无梦。

当我起来的时候,几个姐姐和姐夫、外甥都过来了,我叫二姐夫到宾馆去把小胥接过来吃饭,中午大家都非常高兴。那种亲情和天伦之乐那是无法用言语表达出来的。

他们现在正在打麻将,小胥也玩的很高兴,我就抓紧时间写下这篇日记。

大姐夫晚上决定请我们一起到市里XX大酒店吃饭。

2008年1月27日下午3:15于江西---我的家

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]

我刚注册

我在去年就看到过你的文章,尤其是<同志日记>,给我印象特别深,一直很想认识你,哪怕是聊上几句都可以,我在这里刚看到你的文章,很是高兴,所以就注册了,因为还想看你的<有一种爱叫放手>,但是要50积分,所以就注册了,期待你快乐和健康的消息.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
真正的心情日记,感觉很是真实,真实下却又带点苦涩,一种相思的酸涩,没办法这就是生活,我们每个人必须得面对。

很可惜没有看到前面的日记,因此不连贯,但还是被你们的情所打动,祝你们幸福!

谁翻乐府凄凉曲,风也潇潇,雨也潇潇。瘦尽灯花又一宵。
不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊。梦也未曾到谢桥。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 7楼 ]
最近新闻都报道说下大雪,作者加入天气对行车的影响,很具真实感!

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-28 23:46发布于 01-28 23:46 较早前

2008年1月28日 星期一

2008年1月28日 星期一

家里比较冷,前天下了一场冰雨,到处呈现的是一片狼籍,到处都是被压塌了的树枝,一不小心都有可能被树枝压到,又下着小雨,但是街上人还是比较多,也许是受春节的影响,所以物价也普遍比较高,尤其是蔬菜比较贵。

昨天晚上有几个同学和朋友也从广州来了,他们包了一辆汽车,花了3000元,路上一路堵车,他们说一个茶蛋都卖到8元,方便面20元,所以什么事情都是相对的,有人看着这鬼天气怨声一片,有人却还希望暴风雪来的更猛烈一些。

他们几个几乎和我是同时到家,今天他们听到我回家后,就马上和我联系,所以中午我请大家在一起吃了一餐饭,很多年都没有见面,特亲切,晚上大家又在一起,而且人是越吃越多,本来我觉得我的酒量还不错,但是确实被他们吓一跳,那哪叫喝酒,简直是拼命,把白酒加红牛兑着喝,进口味特好,但是我却喝的头疼的要命,更是把小胥吓的够狠的,坐在那里都不敢发表言论,只是悄悄的对我说:“大哥,我和你相处这么久,都不知道你喝酒这么有乐趣,真让我开了眼界”,我笑了笑。

晚上刚刚回到家,坐在笔记本面前,听着外面滴答的雨声,感觉特柔和,柔和的我思绪怎么也集中不起来,满脑海里都是庞戈的身影,我开始想念着在北京的庞戈,他一定也在牵挂着我,毕竟已经一年没有在一起,脑海里不停的闪现和庞戈见面以后的场景,但是一年来有一个问题一直困扰着我,那就是回到了北京将如何来面对今后和庞戈在一起朝夕相处的日子,毕竟我们的爱是那种不能见光的爱,永远都只能偷偷摸摸的,虽然两情相悦,但是他还有他的家庭,我的爱会不会无形的增加他的负担,给他压力,因为一旦在他公司上班,就再也不象以前那样随意了,什么都要克制自己,把自己紧紧的束缚在一个允许的范围内,因为如果一不注意的话,也许我的眼神第一个就会出卖了我,想到这里就有点心虚和担心,唉……

思绪已经是一片混乱,外面传来一阵阵哗哗的声音,一棵树又承受不了冰雨的压力,折断了,我今后面对的生活会不会象那棵树一样?我迷惑着。但日子终究还是要过……

2008年1月28日晚上23:50于江西

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
看你的帖,我好冲动啊,这种冲动我也说不清道不明,也许我被你的心情所影响吧,没有了阅贴的轻松了,不过还是很羡慕你。车道山前必有路,现在不必想得太多,否则,只会给自己空添许多不必要的烦恼。

谁翻乐府凄凉曲,风也潇潇,雨也潇潇。瘦尽灯花又一宵。
不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊。梦也未曾到谢桥。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-29 20:21发布于 01-29 20:21 较早前

2008年1月29日 星期二

2008年1月29日 星期二

大家都说星期二,是黑色的,我想也是,毕竟真理都在大部分人手里。可是,我大姐的权证今天很是赚了一笔(580989南航JTP),看着他们赚了钱,我也特别高兴。

今天中午有在外面大吃特吃了一餐,晚上又有约定,难怪小胥说下次还要和我回家。

今天家里到处都停电,一路上都看到维修人员。

昨天晚上做了整夜的梦,梦中全是我和庞戈:

梦中我们又回到我们的温柔之乡,世界就只有我们两个人,到处都是白皑皑的一片,我觉得全身发冷,庞戈适时紧紧的拥抱,我看着他,抚摸着他的脸庞,他比以前更消瘦了,我心疼的要命,我扑上去抱着他,吻着他,深情的吻,他却笑着,刮着我的鼻子,我们在云里,在雾里翻滚着,他的肌肤散发着我熟悉的味道,好久都没有这种感受,我全力的配合着他,可是这时候,他忽然拉着我的手放了,我向他奔跑着,这时候他的爱人挡住我,我傻了,脑海里一片空白,接着什么也不知道……

我害怕,我惶恐,我醒了,我发现我全身都是冷汗。

我决定明天就去北京,不管什么我都要面对,既然自己选择的路我就要走下去,哪怕是碰的头破血流,我一定要走下去……

我现在喝了很多酒,我的思绪一片混乱,我不知道自己想表达的什么,也不知道自己表达的方式是什么,路在何方?

庞戈,你一定要等我,我的期待着你……

北京,我的爱人,明天等着我!

谢谢水长东、LOCK、LY1234几个网友对我的支持,谢谢!一切都无严表达,世界就是如此。

2008年1月 29日于江西晚上8:21