快速注册|找回帐号|登录帮助

3075| 14

写给我失去的爱人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
不舍地,你走了。

??为了生活,不得不为了一日三餐的忙碌着。你走了,是的,带着对我的眷念,带着满心的不舍,还是走了……

??虽然,我知道再过几个小时,你就会回来陪我,可依然有泪盈在眼眸,欲语还休……

??走时,你承诺,你请假早回,只为多点时间能陪我。

??感谢的话没出口,感动却早已在心间漫延,有物在咽喉哽涩。

??你不忍我独自孤独。

??我知。

??

??午间,我哭了。

??只为了那句:君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。

??一个故事,或许有几分真实,或许纯属虚构,又或许只是作者想赚大把的清泪。

??可我,还是哭了。

??一直一直地告戒自己,文字仅是文字,故事就是故事;不要再为其悲而落泪,为其喜而雀跃。可看到相爱的人欲语不能,阴阳相阻,留下的是久久长长的思念,与一世情缘就这样从指尖划走的叹息,眼泪是否是最后的祭奠?

??

??“其实相爱的人应该在一起的,对不?就算有年龄的差异,就算只剩下一年的时间。”我悠悠地问。

??你说:“也许!”

??我听出了里面的长长的叹息……

??因为我们也不能在一起。

??今生已不可能,那么来生呢?

??

??你曾经问我相信有来生吗?

??我说不信,从来都不信!

??所谓三生石上的约定,生生世世的情缘,只不过是自己对自己的安慰,自己对自己的欺骗吧?因为我们真真切切的活在今生,对于今生都无力把握的事情我们又怎么能寄望于来生,或是来生的来生?

??你沉默。许久之后,你说:“伤感!”

??而我,当我说出这么残酷的句子的时候,清晰地听到有碎裂的声音在耳畔轻轻地唱响,我知道那是为破灭的梦想所唱的挽歌。

??我没有告诉你。

??

??又是想哭的冲动,终究未能将泪倾泻而出。

??选择了爱你,注定是一条不归路。

??所以,在选择你的同时,我亦选择了坚强。

??是的,我必须。

??

??“一种相思两处愁。”你说。

??我知,我知!

??从你每一句温柔的话语,从你每一个关爱的眼神,从你每一个滑落指尖的文字,无不诉说着你的相思与你的牵挂!

??我记下你说的每一句话语,沉溺于你关爱的每一个眼神,解读着你的每一个文字。相思,它不仅仅来自于你的心底,它亦存在于我的心中,并在我的身边迷漫……

??

??一种相思两处愁

??塞风飒飒意悠悠

??夜寒更缓声声慢

??月透轩窗岁月休

??

??岁月在思念中行走,思念在岁月中沉淀。

??数不清写下了多少相思的文字,也理不清如许如织般的情愁,但依然守候着有你、有我的一方天空。

??

??你我虽无“君生我未生,君生我已老”的遗憾,可依旧无法相守是不争的事实。

??你说:“今生有你的爱,已足够!”

??我说:“今生有你爱我,我无悔!”

??虽然你、我都知道一种相思愁两处的甘苦,但依旧无怨无悔,任岁月悠悠,任月光清凉如水,你心依旧,我心依旧;不约来世,只守今生!

评分

梦想人生 + 7 + 7 把握机会!

青春心灵的震颤即是疼痛的最深处

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
昨日桃花曾满地,今朝只有莺独啼。风乍起,鱼感池中弃…
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]

Re:

漫漫长路多少秋,

谁伴彼此携手行,

有你一生终无悔,

何叹君生我未生。

即是缘潜不相逢,

念念相思情意长,

愿你他乡身安泰,

日夜如此换欣颜。

QQ

[ 4楼 ]
相聚的时刻总是匆匆忙忙的让人哀怨 是吗

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-06 22:42发布于 08-06 22:42 较早前
回复 4# 天涯孤舟

相聚容易相守难,相爱容易相处难,花心容易痴心难,留情容易守情难,在一起的时候没有好好的去珍惜,等到了失去才知后悔莫及!人生本无常,牵挂记心上,若能长相守,无悔述衷肠!

QQ

[ 6楼 ]
回复 天涯孤舟

相聚容易相守难,相爱容易相处难,花心容易痴心难,留情容易守情难,在一起的时候 ...

只因过客 发表于 8-6 22:42

说的太好了 在一起的时候是欲 离别的时候才是情........

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-07 14:15发布于 08-07 14:15 较早前
回复 6# 天涯孤舟

注意到一个细节,你很喜欢用偷笑这个表情,如果事情是发生在你身上或你是身边你还能笑得出来吗?有时候看上去你严肃的事,让你一个偷笑化为轻松,我觉得那是对别人的不尊重,感情上的起落更是不该用这种表情的,男女之间的爱是神圣的,同样老少之间的爱也是需要尊敬的,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上,那怕他只是一个虚拟的表情!

QQ

[ 8楼 ]

回复 7# 只因过客

对不起 可能是表情图标点错了或者是用图不当 没有注意看 让你生气了 ......

其实我的遭遇更糟糕 即使是笑 或者是偷笑 也是牵强的苦笑

迷惘的中年人 走不出同人世界的迷城 懵懵懂懂的就这样下去吧.......

禁止发言

QQ

[ 9楼 ]
如果今生的相遇,相有,相爱,一定要珍惜。爱就是爱了,不要去怕,一定要去面对自己,一定要去爱,因为只有今生,来生谁又能知道呢,今生就要爱。

QQ

[ 10楼 ]
如果今生的相遇,相有,相爱,一定要珍惜。爱就是爱了,不要去怕,一定要去面对自己,一定要去爱,因为只有 ...

qw972101328 发表于 8-8 08:52

大胆可爱的小胖 似乎早熟了哦 .......

禁止发言

QQ

[ 11楼 ]
回复 10# 天涯孤舟

恩,会谈恋爱了,只是还没找到生命中的他。

[ 12楼 ]
感人

[ 13楼 ]
谁为了生活不变
呵呵,看好你哟

[ 14楼 ]
好温柔,好挚爱......!!!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 15楼 ]
怎么能称为爱人?