快速注册|找回帐号|登录帮助

1253| 9

夏天到了。我为亲爱的小老头做了一顿美味可口的开胃小菜。

禁止发言

[ 1楼 ]
主料:黄瓜。玉米。红萝卜。

先把黄瓜削了表皮。然后剁成一小块一小块。把红萝卜也剁成一小块一小块的。黄瓜小块+红萝卜小块+玉米粒。

然后拿一个碗。底面铺上一层黄瓜。

加点醋。酱油。蒜蓉酱。耗油。盐。黑糖。再把黄瓜小块玉米粒红萝卜小块放入碗中。接着在放入冰箱。

放入冰箱是因为醋是会蒸发的。在底层蒸发时能把酱料的味道都渗进蔬菜中。

10分钟过后。拿出来一闻。香啊~~~~现在还不能吃。

先拿点花生油下锅。蒜头放进去。再把这配好的酱料+蔬菜倒进锅中。焖几分钟。因为蔬菜要是下锅太久就会变味的。

然后再放醋。因为开始放的醋主要作用是蒸发让酱料融进蔬菜中啊。再放点水。

关煤气。再闷一下。

我刚才吃了整整2碗饭啊。太开胃了。而且不是一般的香的~~~~~~平时和小老头去饭馆吃饭我都只能吃半碗而已……

好饱好饱……

期望小老头也能尝一下。老去饭局吃那种饭菜。血糖迟早会更高的,估计还会更胖。吃下美味可口的开胃小菜好处多多啊。起码比老吃降压药更好……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
哈哈,挺好,支持了!~!!~!~
真正的爱情、从来都只有一次、希望可以给到对的人。

禁止发言

[ 3楼 ]
家里常备黄瓜和萝卜的人~真的是伤不起~

一个人两种性格

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
没肉没好感……

~胡利京~

大众审核员

[ 5楼 ]
好想吃下……馋猫路过……
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
无肉不欢

大众审核员

[ 7楼 ]
黄瓜。萝卜。还加玉米。真受不了。要飞的感觉了

大众审核员

[ 8楼 ]
我去,全是棒状结构的。

[ 9楼 ]
楼主果然钟爱棒槌状蔬菜,三种各有特点。

QQ

[ 10楼 ]
一握住那黄瓜我就不知道怎么做菜了…
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…