快速注册|找回帐号|登录帮助

2795| 18

大叔:我不想说话,我怕一开口就会泪流满面。。。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
那年,大叔三十八岁。 

他十八岁。

大叔总是穿着格子衬衫和白白的短T,短短的头发胡茬,熊熊一样的侧脸U的让人心疼。

他总是穿着干净的白衬衫和帆布鞋,破碎的刘海,英俊忧郁的侧脸美得让人蛋碎。 

两个人在那年夏天相识了。

咖啡厅里,大叔还是红白相间的的格子衬衫,手中搅拌着一杯浓郁的卡布其诺。

大叔说:当我老婆吧!

他说:可是我不帅,我JJ很小,我PP不翘。

大叔说:你可以不帅没JJ没PP,但是这些你必须懂,我真的喜欢你。 

他说:我蛋蛋上有痣。 

大叔说:我不在乎,天使告诉我,一定要珍惜蛋蛋上有痣的小受。如果上帝要毁灭一个人必先令其疯狂。可我疯狂了这么久为何上帝还不把我毁掉,我一直再等你的,亲。

他拿下自己的假发:可我是个秃子! 

大叔很淡定:传说秃头的小受上辈子都是偏头疼的天使。寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人每一位天使,于是我总是意犹未尽地想起你,在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞 ,你在天上看到我了么? 

他拿起湿纸巾卸下脸上的妆,一脸麻子:这样,大叔你还要我吗? 

大叔别过忧郁的U脸:他们说,这样的小受比较真,这样的小受比较纯。曾经也有一个麻纸笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。

当风吹起如花般破碎的流年,而你的麻纸笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影,到后来只想看你的麻纸脸。

他说:那你肯为我做一百件事吗? 

大叔点点头:我可以预言,做完这一百件事,我们就会永远不分手。 

他微笑:大叔,你敢不敢这样对你老婆?等下由你来买单。 

大叔笑了笑:这么温暖而霸道的话,我敢说么? 当然是吃霸王餐!!!

说着大叔拿出一个小本子递给他:上面是我总结的吃霸王餐的方法,读起来微微让人心疼的句子,读到哪一条你哭了? 

他惊讶的看着那个小本子,读第一句的时候心已暗暗的下沉,读到第二句的时候一种痛彻心扉的忧伤啊,好像终年的大雾一般散不开,读到第三句的时候忧伤到想自己一寸寸的撕裂,那么痛那么痛 …… 

大叔平静的说:看过这个本子的人,读到这些句子的亲们,1000个有999个都准到哭。他们的每一滴眼泪,我都看到了心中全部的海洋。

两个人都沉默了一会儿。 

终于大叔先开口了:我不想说话,只怕一说出口我就会泪流满面。 

他:亲,你可以仰望45°的天空,这样眼泪就不会流下来,就不会如同忧伤那样成河的逆流而上。 

大叔说:你先忙,我想上个卫生间

…………

过了一会儿,他收到大叔的短信:你,有没有这样的时候,突然很想便便很想尿尿,却难过得拉不出来尿不出来? 

他回得很快:做一个坚强的U叔,屎尿自知。

大叔又发了一条:可不可以有一个人,可以看出我的逞强,可以保护我的脆弱。 

他愣了一下:原谅我不是那个男子。

大叔有点失落:不要伤害那些外表开心,其实拉不出便尿不出来的U叔。 

他回复:这样的U叔我伤不起。

大叔:有人告诉我,难过时,吃块糖就好了。

他想了几秒:去超市里试吃,免费。

大叔:有时候,真想停下来,抱一抱我自己。 

他发了最后一条:坚强的U叔,会在有阳光的卫生间里,站成一棵树。

大叔回来了,依然搅动着那杯卡布其诺,依然是好看的U脸。 

他微微颤抖:你真的爱我吗?我爱的U叔,有着世界上最U的熊脸……

大叔深情的看着他的双眸:原谅我,我就是这样的U叔。 我只想和我的麻子小受坐在的屋檐下看星看月亮,然后,我们开始聊天谈整整一夜,从诗词歌赋谈到人生哲学。

………

于是,大叔和他过上了幸福的生活~~~
春天随着微风走了,此时庭外槐柳成阴、阳光灿烂!我知道,夏天来了,秋天还会远吗?

禁止发言

QQ

[ 2楼 ]
沙发,没有任何感觉,也许太假,也许我已麻木。
只在乎天长地久,不在乎曾经拥有!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
或许有,但我没遇到

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 4楼 ]
琼瑶看多了?文艺青年和2b青年的结合

一个人两种性格

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
纠结……看着蛋疼。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-16 09:36发布于 05-16 09:36 较早前
回复 4# 粤赣粤湘赣

文艺2B欢乐多……

下载图片  保存到相册

春天随着微风走了,此时庭外槐柳成阴、阳光灿烂!我知道,夏天来了,秋天还会远吗?

大众审核员

[ 7楼 ]
每个同志上辈子都是折翼的天使。

~胡利京~

大众审核员

[ 8楼 ]
感觉有点蛋蛋的肥猪流和坑爹~
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

QQ

[ 9楼 ]
我还以为U叔上厕所偷溜了…把他扔下了呢……

大众审核员

[ 10楼 ]
看不懂

[ 11楼 ]
男默女泪蛋疼文,sns上多了……
To dream the impossible dream.
To fight the unbeatable foe.

[ 12楼 ]
感情,越单纯越简单越好,好好的一件事,非要那么隐晦那样忧伤吗。喜欢简单快乐

[ 13楼 ]
或许吧,确实没啥感觉了。

大众审核员

[ 14楼 ]
完全活在梦里'醒醒'快醒来'

[ 15楼 ]
把童话写意进生活,丰满自己。

大众审核员