快速注册|找回帐号|登录帮助

1892| 11

如果有一天,我们再见面

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
如果有一天,我们再见面。

不知道时间过去多少年,也许会静静走到你面前,笑着说好久不见。然后转身以后就会泪流满面。

在人潮涌动的街头,你温柔美丽的妻子正在为你系领带,我们却在彼此的视线里越走越远。如果生命可以定格,我将选择这一画面。

我一定会告诉你为什么我选择做飞翔的鸽子,而不愿做等待爱的狐狸。因为女人都害怕等待,从小在无休止的等待中度过,我比你更了解等待,它本身就蕴含着绝望,日子在希翼与企盼中黯然流逝,微小的伤口变得越来越大,无止尽的糜烂下去。

所以我告诉自己永远也不要学会等待,选择做飞翔的鸽子,可以有无数次的停留,但不会永远在一个站歇息。我选择主动,只是为了自卫。哲人有过这样一句话:用理智看待这个世界,是个悲剧,用情感看待这个世界,是个喜剧。我选择悲剧,别人说我冷漠,我却说自己清醒。因为,清醒的人冷漠。

我不再是那个全身散发着奶糖香味的女孩儿,因为我已经选择了喝苦丁茶,用沉静的目光打量着世界,学会了用别的方式流泪,看经典的老电影不再唏嘘感慨。我们之间已经隔了一条永远也无法泅渡的河流,在河的对岸我们遥遥相望,过去的悲喜哀乐在河底若隐若现。你会明白,有些话是在语言的尽头,永远也无法诉说。也许,你会从此懂了我。只是有些东西模糊了我的双眼。

我一定要告诉你一句,以前我以为这世界上有种鸟从一开始就会飞,直到它死亡的那一天才落地,现在才知道其实它什么地方也没去过,那鸟儿从一开始就已经死了。'这是很久以来就放在心里的话,一直没有机会说给你听。我想要你知道,我就是那只鸟,离开你以后一路不停息的飞,某一天却忽然发现自己还在原地回旋。只是,爱情已经苍老。

一直很喜欢这样的一句话:有些事是永远无法回头的,我想念而无从回望,有些话,不说出口,并不意味着不能了解,有些人,不见,并不等于俩俩相忘。

只是,不忘又如何???

下载图片  保存到相册

春天随着微风走了,此时庭外槐柳成阴、阳光灿烂!我知道,夏天来了,秋天还会远吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 2楼 ]
……

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
如果有一天,我们再见面,时间会不会倒退一点,为许我们都忽略,互相伤害之外的感觉。

~胡利京~

大众审核员

[ 4楼 ]
转载……最起码你要把女孩俩字改成男孩么……
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

[ 5楼 ]
回复 5# 君莫欺年少

搜同网有啥好的呀,又没有老少专区

[ 6楼 ]
用情感去做别人的小三,用理智给自己找个小三
呵呵,看好你哟

[ 7楼 ]
回复 4# Yousmile

搜同网有啥好的呀,又没有老少专区

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-16 10:10发布于 05-16 10:10 较早前
回复 5# 君莫欺年少

没必要!这日志说的就是女孩子,你想多了…
春天随着微风走了,此时庭外槐柳成阴、阳光灿烂!我知道,夏天来了,秋天还会远吗?

QQ

[ 9楼 ]
回帖是一种美德……

一个人两种性格

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
回复 8# 抱大树

求中老少交友网,夕阳不用了。