快速注册|找回帐号|登录帮助

11376| 27

[同志故事] 欲望?绝望!(补发)

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
一“好久不见!”

“石头!”

这个声音就在我的眼前,而且驱走了我在花园里的便民椅上,足足睡了两个小时的内疚感。我带着一脸的木然缓缓抬头看着我眼前的这个人。

“真的是你?石头!我还以为你……”久违重逢寒暄。

“好久不见!”我机械的回话,还是没有任何表情。

“好久不见……”他尴尬的说,“我……到这里来窜个门,这么巧遇见你,我真的以为你早就离开天津了呢……”

我站起来使劲的伸展了一下身体,没有任何的回答。

他恍然大悟般的自言自语起来“嗨!我真粗心,这个小区的景观整改是你单位做的吧?”他边说边把目光看向不远处的施工队伍,“你设计的吗?”

我真的是无奈的看他笑了笑,毫无滋味的笑了笑,一言不发,然后也看向施工队伍。

“那你先忙着,我先过去了,有时间联系?”他的手机突然响了起来,而他只是挂掉电话,并且用了一个疑问的口气和我道别。

“再说吧!”我惜字如金的回答。

他只好走开,我强迫症般的想,千万不要看他的背影,也不去想他是否会回头,否则就输给了自己,直到后来我才明白,我强迫症般的表现已经又一次的输掉了自己。

“石大爷,您老睡醒了?”猥琐的人说不出好话的,施工队的工头,操着纯正的天津方言,走来对我说。我干脆又坐回了便民椅,坐姿还没摆好,包工头已经递上了一支烟。我很自然的接过来,并且被他帮忙点上。

“您就是我亲大爷,今儿可是本月最后一个礼拜五了!……”他边说边递来一个文件夹,我知道,工程进度单,他需要我的签字才能阶段性的去我的单位结款。

“礼拜五?原来今天礼拜五……”我用着几乎是颓废的声调若有所思的说着。

“哟!怎么着了?是不是介倒霉椅子上睡着凉了?”工头紧张的问我,甚至还伸手想去试我脑门是不是发热。

“没事儿,心情不好!”我挡开他的手,冷冷的说。

“嘛玩意儿?好~嘛,我告诉你啊,兄弟,你哥我嘛也不行,就尼玛祖传一秘方,专治尼玛各种心情不好!”他把文件夹一边夹在胳肢窝,一边掏出手机打电话,在未接通的时候还忙里偷闲对我撂下一句:“您了就瞧好吧!喂,我你计哥,对……C套餐!尼玛管我呢?!C套餐啊!”挂掉电话,拉着我就走。

“干嘛呀?”我使劲的甩开,愤愤的问。

“甭管了您了,今儿就把你那心情不好的毛病给根治了,走着!”他又伸手来拉我,我反射般的躲开,莫名其妙的看着他。

工头似乎也很奇怪,我的反应是有点过。

他扬着手上的文件夹,对我严肃的说:“兄弟,放心,今儿谁再提进度单的事谁就尼玛王——八——蛋!今儿还非得给你治好咯!”说着另一只手又拉住我,一直到他的车旁,把我给塞进车里。

二“你们都是骚货!”

工头在车上说了一路的单口相声,风驰电掣的把我载到河东区的一个酒店。中等规模,看上去非常干净。

“哟!计哥,有日子没来了!”我们还没进门,里面的人就招呼起来,还没到饭点儿,里面除了酒店的员工并没有其他食客。

“‘理万机’认识吗?现在是我的小姘!”工头自以为幽默的回复。

“好~嘛,”那人做出恍然大悟的样子,同时看到了我。“今儿,嘛段子?C套餐……?”尽管我还没正眼看他,我知道他在拿我开涮!

工头也发觉了,立刻做出庄严的样子,“你介就叫有眼不识泰山!介我亲兄弟!”边对着那人教训边用大拇指指向我。“好~嘛XX设计公司的首席设计师!我那活儿就他设计的。嘛叫首席?就尼玛我兄弟不去,其他人也就是扫扫地,浇浇花!嘛活干不了!”

“噢~~就相当于我们大厨!”那人附和着。

“哎~~介眼力劲儿,有门!明年准保这俩窟窿给你生个一儿半女”工头一边说,一边对着那人做出插眼睛的样子。

“你大爷的!C套餐,走着!”那人在嘴仗上明显输了,赶紧的想把我们让进去。工头招手叫我跟着他走进去。“还尼玛206啊!”输掉嘴仗的家伙在我们身后叫了一声。

206单间不大,却是个套间,干净、清净。还没坐稳,店员就送上来四个果盘,一壶茶。

“去,让下面给放点柔情的曲子,我们兄弟可是文人,别尼玛三俗的东西拿出来现眼!”工头一边给我倒茶,一边对店员说。店员却不好意思的看着工头,很显然她没看出工头想听的曲目是什么。

“《夜的钢琴曲五》。”我对店员说。

“《夜的钢琴曲五》!一二三四都不许放!”工头对店员又重复了一遍。“来点小曲儿,喝个茶,嘛事儿给哥嘚啵嘚啵!”看着店员走了,工头对我说。

果真,房间的角上几个不大的音箱不一会儿真的传出了《夜的钢琴曲五》,我喝了口茶,做了微笑的神态,对工头说:“嘛事儿没有!”

“好~嘛,你那小脸快成尼玛苦瓜了,再搭上介倒霉曲子……没事儿?拿哥找乐儿?”工头似乎不大喜欢这个曲子,其实我也是后来一个人的时候喜欢上的。

“什么是C套餐?”我反问他。

“咳!你哥我呢,做介倒霉买卖,嘛人都是神,一个香烧不到都不行,请的人多了,就去大单间,少了呢,就这样的了!兄弟,哥可没拿你当外人,去大单间就咱俩不也浪费吗?”工头皮笑肉不笑的给我解释。我笑笑,表示没什么。

“要是小女呢?哥就陪你在这里听会小曲儿,喝点茶,放松下心情,一会再来点小酒。要是哪个不长眼的小子惹到你了……”他顿了一下,看着我,突然表情变得凶神恶煞般继续说:“兄弟,你说,是哥现在操家伙就去,还是天黑后哥叫俩人!”

“什么跟什么啊?”看他越说越有劲,我赶快打住。“我就是突发性的郁闷一小下,没事儿,这普洱蛮好的!”我端起茶杯。

“为嘛介中国话最难呢?就你们介样的太多!我尼玛还没学会用‘伤感’,你们就开始‘郁闷’,我尼玛开始‘郁闷’了,好嘛~~尼玛是人不是人都尼玛‘伤不起’了!”工头也端起杯子喝茶,而我真的被他的话给逗得几乎笑喷。

“我们这样的太多?我们哪样的?”我想转移话题。

“你们都是骚货!”他想都没想顺口说出来!“我呸!看我介臭嘴!”我还没反应工头连忙检讨,“那个嘛!你们都是文人骚客!骚客!不是骚货……”我笑着喝了口茶,没答话。

“是不是下午那个不明真相的人民群众啊?”工头突然问我!

“哪个群众啊?”我想他问的那个人我是知道的。

“不就你刚睡醒,一个提着麦当劳,谢顶的眼镜?看上去像是在问你关于工程的事!没法!老百姓最大!”没想到,他看的那么仔细。

“你怎么知道人家就是回家呢?”我还是继续反问。

“介要是去串门儿,拿个破麦当劳,可尼玛够找乐的……”喝了口茶继续补充:“一定是给孩子买的。”

……

我看到他的时候,就已经看到了他手上的东西,我知道,他在撒谎!也或者是没有必要告诉我,和以前一样,随口就说出那么多的谎言!我甚至想得到,他来这里的原因。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2017-06-07 21:30发布于 06-07 21:30 较早前
好久之前写的,不过一直都是朋友代发,后来朋友失去了联系,也就烂尾了。最近又翻了出来,也想给他一个结局。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2017-06-08 16:16发布于 06-08 16:16 较早前
话说,我怎么审核辣么久?????

[ 4楼 ]
这是哪和哪呀 都对不上号了

[ 5楼 ]
口音描写的很好

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
不喜欢这种烂尾楼

QQ

[ 7楼 ]
支持一下楼主

[ 8楼 ]
快乐每一天,大家都是幸福人

[ 9楼 ]
巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]
以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪

[ 11楼 ]
以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪

大众审核员

[ 12楼 ]
看不懂

[ 13楼 ]
烂尾了吗?

[ 14楼 ]
路过

[ 15楼 ]
彼岸长青 发表于 3-5 09:38

路过

不错

[ 16楼 ]