快速注册|找回帐号|登录帮助

60923| 87

[老少] 培训老爸泡岳母-2

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

第二部分:培训老爸

四、第一课“恢复生机”

我看着老爸不说话,老爸被我“打败了”,率先发问:“为何只是看着我不说话,把老爸看毛了!”

“老爸,您渴望老伴儿只是生理驱动,这当然是正常的欲望与行为了,但是,要上一个台阶,提到更高的境界,这样才能在享受、幸福、和谐的概念下进行男女生活!”

父亲陷入沉思……

旭光知道打动了父亲,他继续说:“老爸,您要焕发出生机勃勃来,您要学会一些所谓的放荡不羁的情怀,让别人感觉您是向上的而不是像现在这样有些萎缩。您多年为了家被妈妈管教得过于唯唯诺诺,您要寻找到年轻时候的意气风发……”

“是,儿子你说得对,为了维持这个家,不和你妈妈吵架,我放弃了很多自己的爱好,约束自己太厉害了。”爸爸说着有些激动,眼睛闪着泪花‘“我想活回自己。儿子你帮帮老爸!”

“我一定会!老爸,如果您中意我岳母,我一定帮您把我岳母泡到手,让她成为我新妈!儿子有这个把握!您也要相信自己!”旭光说着也躺下,依偎在父亲身旁。

“老爸,叫我老师吧,这回看您儿子这个策划大师是怎么给您策划的!”

见父亲脸颊泛起了红晕,旭光就揪住父亲让叫老师,父亲不语,他就也静下来,悟地抚摸着父亲的脸颊、胸膛,手有些不安分。父亲没有任何阻止,鼻子里面喘出粗气制止了他,并且强力反击。

“你小子小时候偷看老爸洗澡,每次都极力想看老爸自己的家乡……别以为老爸不知道,给你留着面子了!”

“行,老爸你够狠!”

旭光一向习惯与父亲戏耍,父亲很少反击只是佯装要打,见说出这样的话,旭光有些吃惊,但是,他觉得父亲在恢复幽默品性,他一直觉得自己的幽默来自于父亲。

五、第二课“恢复帅气”

第二天,旭光开始培训父亲电脑,让父亲到电脑上查询自己的喜欢的东西,恢复过去对乐音的喜欢、对电影的喜欢、对生活百科的喜欢……

没想到,真的十分见效。几天以后的一个晚上,旭光回家的时候,父亲在厨房做饭的时候,竟然嘴里哼着曲调……

“老爸,今天的饭好吃,爱情的力量啊!我一定……”

父亲加起一块菜塞到了旭光嘴里,旭光看到了父亲眼里闪动着以前没有的光彩……

六、妻子回来的新发现

4月30日妻子出差回来,因为要过五一节,父亲在家做了丰盛的晚餐,都是我们两人爱吃的菜,都是在外面、在平时吃不到的东西,而且主食是我们梦寐以求的葱油饼,那是父亲拿手好戏,只是父亲嫌费事,尘封了很久。

妻子一直大叫好吃,我也大叫痛快。

晚上,我和妻子相拥的时候,妻子问我:“爸爸好像有很大的转变啊?发生了什么?”

“证据?”

“不是说眼睛是心灵的窗户吗?爸爸眼里面原来有股浊气、有些淡淡的哀伤……现在都没有了,而且因为心情好,做出的饭都一样,我们吃饭的氛围都不一样,让人愉悦!”

“爱情的力量!”

“爸爸恋爱了?”妻子吃惊地问道。

我把缘由和打算和盘托出,妻子略微想了想说:“如果他们能成真实好事,自从爸爸背叛,妈妈一直耿耿于怀,如果有个爱恋的对象就好了,慢慢的他们年纪大了,如果他们成为一家我们省去很多麻烦。只是,我妈妈表面上心高气傲,就看你的计划实施效果了,我觉得老爸由潜质,机会很大。我也会努力,过一段时间我让妈妈过来住,给他们创造机会。”

“明天咱两人陪爸爸出去,给爸爸置办一些新包装如何?”

“好啊!”

我开始搂紧妻子,妻子的嘴唇对准了我的嘴唇,以热吻开始了我们之间的床上大战……

七、第三课“包装”

吃早饭的时候,妻子把我们昨天的计划说给爸爸听,我趁机给爸爸灌输一些新的消费理念,省得爸爸拿出没有穿坏的道理。

没想到爸爸非常痛快答应了我们的计划。

一天的战斗,效果丰厚。妻子帮助爸爸淘汰了一些旧老头的服饰,新包装让爸爸真的焕然一新,一个帅老展现在我们面前,我们讥笑爸爸像个电影明星。

妻子说还有一些要进一步改进,眼镜的款式不行、头型不行……老爸听得津津有味,真的生意盎然。

八、第四课“气场”

男人吸引女人,一定要有气场,如果女人的气势压过男人,这事儿肯定没戏。

岳父是个有一定地位的人,岳母始终愤愤不平,肯定内心世界有某种在意,岳父已经再婚复婚无望,但是一定得有男人满足岳母的某种虚荣才行,让她有所取。

父亲没有显赫的地位,其资本就是他潜在的小资情调、潇洒的男子汉外貌、对家庭的忠贞、丰富的知识、审视事情的角度、较好的经济实力……

第三部分:改造岳母

九、岳母出场

当我们觉得老爸已经获得了相当成绩的时候,特别是妻子觉得老爸已经换成了让女士心动的男人了,就给电话岳母,让她来我们这里小住一段时间。

我让老爸去接岳母,理由很充分:女儿、女婿突然走不开。

后来,我们才知道,岳母在车站看见老爸就觉得他变化惊人,蓝色的牛仔裤、白色的圆领衫、旅游鞋……这老头帅得可以!但是,当时,她没有朝这个方向想,只是觉得老爸对女士而言挺养眼的。

因为岳母特别在意自己的穿着打扮,所以,她对男士这方面的要求颇高,这也正是当时玩命给老爸置办包装让老爸摇头的原因。

十、改造岳母

岳母不善于厨房的事情,对家里的卫生十分在意。这方面与老爸颇有些天作之合的味道。

以前她每次来我们这儿,都是经常出去吃,这次来都是老爸下厨房打理我们每天晚上的膳食,让岳母对家里的饭赞不绝口。

我趁机向岳母说:“实际上我老爸做的饭都是平常的家里饭,饭店里面的饭偶尔吃吃还好,如果经常吃是一件难受的事情,家里的饭从来不会厌倦。”

老爸则趁机说:“我们生活的这个世界,之所以让大家这么累,就是因为我们都去寻求不平常,实际上人生的最高境界就是回归平常,如果谁有能力寻求到了平常,谁就不那么累了,就幸福了。”

岳母略微沉思了一下,笑得很开心的样子说:“有道理,很有道理,没想到亲家还是个哲学家咧!”

老爸则笑得灿烂:“亲家笑话了,我刚才说的是我对生活的领悟,正是因为这种领悟,我最近才开始把以前扔下的做饭手艺都拿出来,做给你们吃,你们高兴喜欢,是对我最大的褒奖。这才是家!”

看见岳母这么开心,妻子也趁机说:“妈,公公最近理念上有了变化,生活态度也有了变化,人也活得开心,因为乐观,饭也跟着阳光好吃!”

岳母似乎被触动了内心深处,老爸在气场上获胜!

十一、鼓励老爸

老爸在主动泡岳母上仍然显得不够有信心,我和妻子给他列出了一张表格,上面写了十项他时刻注意的事情。

买菜的时候要叫上亲家;

做饭的时候要叫上亲家打下手;

适当的时候也让亲家觉得那个菜出自她的手;

给亲家讲解他擅长的乐音、电影;

看电视的时候,讨论双方感兴趣的话题,在不知不觉中让亲家接受观点;

发现亲家感兴趣的话题、事情,上网给他一些资料;

引导、教授亲家上网;

在生活上观察照顾;

聊聊未来的孩子。

岳母确实不像前几次那样,来了小住后匆忙要走,因为这次有我老爸陪伴、关注,她确实不寂寞了,两人经常有内容聊。

十二、天赐良机

岳母的脚崴了一下,虽说不是很严重,但走路受一些影响。

晚上回来,我就和妻子想出奸计:我们找个理由出去两三天,给老爸创造泡岳母的恋爱机会。

转天我们都说单位派出差两天。

老爸急忙说:“去吧,亲家交给我来照顾。”

“就麻烦爸爸了!”妻子说后看了一眼岳母,岳母有些不是很自然。

家中就剩下老爸和岳母,胜败在此一举。

十三、监视器

我们回来了,敲门!开门的自然是爸爸,他笑容可掬、春风满面,岳母也喜上眉梢。

老爸成功了?可能性相当大!因为有岳母在,我们不好问。

晚饭告诉了我们答案:岳母说话随便了很多,支使老爸没有了客气。

我们想知道他们的过程,因为我们事先有准备:在关键地点按照了摄像头。

晚饭以后,我们回到了自己的房间,打开电脑看看这三天时间家里发生了什么!

第一天,老爸扶着岳母进入餐厅吃早饭;

老爸扶着岳母去卫生间;

老爸出去买菜的时候把水端进岳母的房间,并且问想吃什么?

在吃午饭的时候老爸动手动脚,给岳母擦汗,岳母不好意思;

老爸去岳母房间陪岳母聊天……

第二天吃完早饭,岳母向老爸诉说过去,老爸主动给岳母擦眼泪,情不自禁地把岳母搂在怀里,岳母觉得失态,挣扎出来,让老爸出去自己静一静。

吃完午饭,老爸扶着岳母进房间,这次不是搀扶胳膊,而是扶着岳母的腰,很自然……

岳母上床,老爸安顿枕头,然后坐在床边,很自然地拉起了岳母的手,两人的手握在了一起……

老爸弯腰亲吻了岳母,岳母两手环抱着老爸的脖子,两张嘴对在了一起,老爸对岳母宽衣解带、上床……

妻子急忙说别看了,我则说就当做是A片好了,经不起我坚持,我们继续看到了两位老人脱得赤裸,老爸吃岳母的奶,岳母呻吟揉搓老爸的头,老爸爬到岳母的身上,岳母帮助老爸把JJ插进自己的洞洞,老爸狂放抽插,岳母啊啊大叫手舞足蹈,老爸狂叫一声趴在了岳母身上不动……

我与妻子拍手相庆。

十四、宣布

转天是公休日,吃罢早晚,老爸说我们有事情向你们宣布:“我们两人决定……”

“爸爸妈妈,我们知道了,昨天我们一回来就知道了!”

岳母问:“怎么可能?”

妻子说:“妈,什么叫做人逢喜事精神爽?什么叫做怀春?我们一回家爸爸妈妈脸上就写着你们恋爱了!”

“你们没有意见吧?我害怕……”

妻子走到岳母旁边依偎着岳母:“怎么可能有意见?两家合成一家,您与爸爸郎才女貌,这么和谐幸福,让我们少操多少心?美事啊美事!”

我到房间打电话告诉了姐姐,她正在澳洲办事,听了十分开心。但是,走出来的时候,事情出现了很大的变故!

十五、外公节外生枝

岳母说这事儿还得跟外公说,省的到时候外公挑理。原本想只是跟外公打个招呼而已,没成想外公提出一系列很严肃的问题,并且要求有明确的答案后才能结婚。

外公听见女儿要和亲家结合,说亲家那人看上去不错,不过你自己要想清楚。

外公说女儿一直恨月华的爸爸,不错他是伤害了你,可是,你继承了这个家族阴盛阳衰的传统,唯恐女人吃亏,总是事事不饶人。预计唯唯诺诺的男人你们不甘心,可是,遇见了有血性的男人他们就不容忍。如果你不能学会做别人的妻子,敬畏自己的丈夫,就别结婚,省得让两人再次受伤。

妻子晚饭后陪岳母出去散步的时候,妻子跟岳母讲了很多,岳母说她确实需要好好想想。

晚上,在床上妻子告诉我:没想到外公会这么有水准,确实提出了很有意义的事情,她告诉了母亲女人不应该是孙二娘式样的,温柔、体贴、被爱才是女人最享受的。她觉得母亲会有改变的,因为她开始爱了,她说她会改变……

十六、老爸拜见岳父

转天岳母就说她想通了,她对过去的孤傲感觉厌倦与恐惧,她一抓住爱情做妻子。

岳母提出让父亲跟他一起去看外公,求外公把女儿嫁给他,当着外公的面说清楚,让外公放心。

父亲自然高兴,看到岳母流露出询问的眼神,急忙说别说是见未来的老岳父,为了抱得美人归就是上刀山下火海都在所不辞,而且结婚的事情有个老人在上面,也让人心里踏实,别看这么大年纪了,着就是人性的美。

岳母高兴父亲的回答,尽管她说老爸油嘴滑舌。

外公看见自己未来的新女婿十分高兴,更高兴的是看见了女儿的变化,给了两人良好的祝福。

外公给了老爸一个大红包当做见面礼。

挺感动的,孩子们懂事,老人开心  发表于 06-16 13:57 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

一篇发错了地方的文章
shs

好孝顺的儿女。

挺感动的,孩子们懂事,老人开心

这故事有些不可信啊,像是编写的一样

有点雷

QQ

挺不错的故事,很有味道

真是今古奇观的好事——尽管前面部分还没有看。

禁止发言

很不错

QQ

这样的故事可不多啊