快速注册|找回帐号|登录帮助

3111| 7

[原创] 暗恋的路上痛苦是那么的清

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
8月份的天气来的我现在的厂,从老家巢湖辗转到苏州。只带了旅行包,下了火车站,一车打的打的厂里的门口。站在门卫室门口,几个保安制服的衣服,用异样的眼光看我{本人因为有点高傲,具体想想道明寺,皮肤很白,外加年轻,一身清爽装,站在哪里都有点惹眼}。有意无意的我也瞟了那几个年轻的门卫,但在中间我看到一个中年人,当时他转头和后面的人聊天,没注意我,但从侧面看我估计是一副国字脸,第一的感觉就是我的菜。当他和后面的人聊完了转过头。瞬间我知道什么叫秒杀,真正的一副国字脸,阔眉大眼,头上杏黄描金万字头,虽然不怒,却自有一种威严气势,我呆呆的看了几秒钟,一时自己感觉自己失态了,不觉心虚低了头。一颗小心蹦蹦的乱跳,但就是这样我也不时的偷偷看着他,但从他的眼神里,我也注意都他也在注意着我,但在他的注视下的眼神里,我分不清楚是我另类还是我比较显眼,跟或者是他也是这样的人。平时我都可以从别人的眼光里看到出别人眼神里的意思,但这次我失误了,就这样等到来接我的人从门卫室出来,但我的心还是停留在他的身上。就这样我第一次就喜欢上他。

日子就这样平平的过去一个多月,我知道他是保安队长,是军队出生的,老家是安徽亳州的。但每次看到他我的心都是跳的那么厉害,不敢正视他,只能偷偷的瞟上几眼。他好像也注意到我在偷偷的看他,也会用微笑来敷衍我的注视。呵呵想想,不笑算了,一笑我的腿都软了,步子都迈步动了。在以后的日子里我也有意或无意的到门卫室去,是拿消防器材,算是工作的一部分吧,记得那次他亲自带我到库房里,拿红色罐子是灭火那东西【我不知道那叫什么],一个一个的看那一个还是满的。我注意到一个是满的时候问他这个是满的吗?这时他把手搭我的手上,我的手是在把消防器材的把手上。我迅速的拿开了自己的手【当时真不知道脑子是怎么想的,是不是给门夹了,还是驴踢了 】。这是他用异样的笑容对我笑,记得是异样的笑容,从来没见过他这样笑过。当时我真的蒙了,就是拿了东西离开的时候,都不知道自己是怎么走到自己工作的岗位。

很快我来了3个月了,也要军训了,负责军训的正好是队长,第一次军训时候有40多人,可他记得了我的名字。当时知道什么叫受宠若惊。期间他也有意无意的找我对话和出我丑,【军训的朋友们都知道】可惜每次都会让他失了望。

军训的期间,我对他也有更一步的了解,也知道他的性子很直!对什麽事情不满都会放在口中,更会用行动来证明自己的不满。这样的人也苦了我们这般新人,几个动作教了快十几天了,可新人们还是不规范,不整洁。气的他每次都垮了个脸!看他生气的样子也蛮好看的,偶尔我也在下面偷笑,这不笑还不要紧,一笑也给自己找来了不必要的麻烦。他让我来示范所有的动作!我没让自己在那么多人面前丢脸,每个动作都是麻利的过去。可就在这时他不知道是有意的还是无意的,既然要我跑步走(当时这个动作他并没有教过我们)。 在他下了口令后,脸上也划过一丝的尴尬

我在原地屹立了几秒钟,是在想应该完成他说的做呢!(自己也当过兵)还是不应该去做他说的呢!就是不做也是情理之内的事。犹豫了几秒还是完成了他说的跑步走。(说实话如果换个人肯定是不会做的,到过来我还想到打一扒。)做完了跑步走,我给了他一个微笑,在他疑惑的眼神后也低下了头有个浅浅的的微笑。平时的笑威严还在,但这个笑失去了他往日威严的气势。当是我心里的那个美的,真不是语言能够表达的。那一上午我都美在他那甜蜜的笑容中,想想自己也真的太花痴了。以后时间里偷偷地笑,他也不敢在叫我出来显示了。 可这样也不妨碍我偷偷的注视他 .

时间过的很快,冬天的日子很冷,可每次看到他心里都会有点丝丝的暖意。我工作的岗位在4楼,看不到门卫室,但只有到3楼才有机会看隐隐约约的他的身影,这样我也很满足了。可三楼也并不是我经常能去的,直到那次楼下的妹妹屁颠屁颠的来让我修下面的机器。我带着工具,顺便看看楼下的门卫室,正好他在和财物部的主任在聊天,那谈笑风声的气度在一次的迷到了我。以至于不小心的给机器的虎牙咬上一口!胳膊也杵到了机上。当时的血就染到机器上。当时麻木的是食指并不痛,我还以为没什麽大碍!眼睛也在不时的偷看着自己的楼下的心上人。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
同都有过暗恋

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-17 22:36发布于 07-17 22:36 较早前
很久没跟新了啊。好想把下面的故事娓娓到来。不知道这样的执着为那般。唉同的暗恋真的是苦思我们了。我祝天下有情人能终成眷属、

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
暗恋

[ 5楼 ]
也用真爱的!相信自己

QQ

[ 6楼 ]
我祝天下有情人能终成眷属、