快速注册|找回帐号|登录帮助

1375| 12

[情感倾诉] 记住那些流年中岁月

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
不知从何说起,不知从哪说起,却想写写,关于爱情,关于他们,关于······

那一年,我初三,你四十。那一年,我青涩,你慈目。那一年,也不知男人可以爱上男人。一切还是朦胧的无知,不知为何,眼神却离不开你的躯体。头一次这么关注一个男人,头一次这么认真的对待你每一个眼神,每一次的眼神的相遇都是那么回味。

那不只是男人四十的成熟,更有男人四十的优雅,也许这才是有故事的男人。他喜欢穿西服,喜欢正式的服装,课上的每一个动作都那么美。 也许我们一样,也许我们不一样。但我是这样,如果我对某个人感兴趣,我会想知道他的一切,我也会关心他的一切。

当初我头脑发热,已经是语文课代表,却厚着脸皮兼职当你的化学课代表;当初我因为一点小错误,顶撞了你;当初我和你较真,以为你再也不管我了的时候,你却叫我上台做化学实验。

当初我不知道你有心脏病,不然我会平静的对待那一年的我犯的错,平静的接受你的谆谆教导。说实话,我很争气,期末考了第一,虽然没有你的一句赞许,但我知道你为我高兴,或者说我没让你看不起。我粗心的厉害,每一次考试你都在教室来回转着,你容不得粗心,那一次考试,你教训我了好几遍,指出了错误,而我却很不争气改了四五遍,也没改对,不知道为什么,后来才知道我太重视你了,太在乎你了。

一年里,你就打过两个人。我是其中一个,另外一个是混混。他该打,打我,我也不怪你。我只想说,当时年少,惹你生气了,对不起。知道你有个不争气的孩子,知道你有不被看好的婚姻,但也祝福你。

十年已过去,再去回忆,仍然那么清晰,也许是因为你是我内心爱上的第一个男人。如今,回家过年的时候还时不时能看见你,只是我会躲在一旁看看你,看你过得好不好,老没老。

大前年,哥去同学家喝酒,听说你也在那,还打听我了,很遗憾,我没有勇气再去面对你,虽然我不曾对你说过什么,也未向你表达什么,但却仍然羞于面对,所以还是用来回味吧,这样才铭心刻骨。

[ 2楼 ]
文章很好,把对他的爱慕藏在心里心中.....

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-20 20:11发布于 06-20 20:11 较早前
这年高补,你不高,你不帅,你臭美,几乎俩星期理一次发,基本是寸头,你不胖。

这年高补,你是年级主任,教历史,夏天时一天换一件衬衣,还不重样,大红大紫。你那沙哑的嗓音,害得我们花了整整一个月,还没彻底了解你的每一个声线,所以我经常走神,会时不时想点别的什么。但不知为什么,我们注定是冤家,在不知所以然得情况下,我经常被你叫起来回答问题,然后就是劈头盖脸的训斥。当然我也不是那么无趣,知道自己会时不时被叫起来回答问题,所以必须学乖,认真听讲。 虽然认真听讲,但也不会过多的去观察你。那一节课,好像从一开始,气氛就有点不对,只觉得怪怪的,几乎没几个人说话,很沉闷。直到中间你提问,几乎站起来十多个人的时候,我才抬起头看看你,当然我也是站着中一员。说实话,吓了一跳,一脸伤疤,脸颊,额头。尤其是上唇人中的部位的那块疤,弄得像日本的武士。我差点笑出来,同学白了我一眼,小声嘀咕说你才发现啊,这时才恍然大悟,难怪这节课都这么矜持。 开学一月后,调了座位,我被调到中间第一桌,最外边。开门第一个看见的就是我,你进来时还没开始上课,你看见我说的第一句话却是“最叫我头疼的就是你,却让你坐在第一排”。我回了一句:“你简直是!” 即使那时我也很少去看你,也懒得招惹你。说实话,他讲得很好,但我们宿舍每天晚上都会大侃特侃,所以上课时经常打瞌睡。算算我基本上每节课都会被你用中指弹脑袋瓜子,很郁闷啊。有时候还不有粉笔头从脖子打进,让我情何以堪。 每次我理完发,头发很短的时候,你老是摸我头,说好玩。我拿你又没办法,只是抬头斜你一眼。你却满不在乎走上讲台,继续你的课。

再后来,我开始慢慢观察你,开始注意你,开始有点喜欢你了。但还不是海涯天角,只是有好感罢了。当然你经常欺负我,但我还是不怕你,有时遇到你,常常和你勾肩搭背,满不在乎。 当然我也经常刁难你,问一些刁钻的问题,甚至把选项用手遮住,让你直接说出答案。可是每次都没得逞,还被弹脑袋瓜子,然后就是一句“小子,还想难为我!”就潇洒的走上讲台。

你很少生气,还时不时不知是夸是损的在班上说我。夸我试卷写的很公整,有条理,就是字写得有点差,然后全班哗然,或者在班上叫我一些加了日本姓的名字。

不知不觉我毕业了,离开你,大学放暑假的时候,我给你带了礼物。是让别的老师带给你的,听说你接过后什么也没说。大二那年我从QQ上说,我喜欢你,然后你把我拉黑了。再以后,我再加你,怎么也加不上了。 我不怪你,我还会逢年过节时给你发祝福短信,只是不著名罢了。去年,我把你的手机号删了,想想算了,也许这样才是美好和值得留念的回忆。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-20 20:17发布于 06-20 20:17 较早前
我还从未经过那痛着心扉的同志爱情,只能把那些年里的一厢情愿,写下来。说实话,还是怕忘记。因为后来又遇见一些人,也许这次我要先把他们拉黑,以免控制不了,表达后,连朋友都做不成。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-20 20:20发布于 06-20 20:20 较早前
说来惭愧,还有很多埋在心里的爱情。

[ 6楼 ]
您的文章真的很好, 是不是和您现在的职业有关......

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-20 21:35发布于 06-20 21:35 较早前
回复 6# Lancerlim

没有吧,只是随手写的罢了,不过我是学中文的。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]
那一年,抱歉,我不记得了……
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-21 16:45发布于 06-21 16:45 较早前
回复 8# 倦意浓

哈哈哈!中同里的大叔,你也算感情细腻的了!你会忘却他…谁信!当然,如果你真的忘记了,未常不是好事!祝福你…你应该幸福!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-21 16:49发布于 06-21 16:49 较早前
看来!朋友们还是喜欢接地气的文字!好吧…下面写老王时,改一改写作风格!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 11楼 ]
回复 9# 江湖浪子

晕,你知道我是谁不?我一直很低调的,ok ?!
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-27 19:46发布于 06-27 19:46 较早前
说写一下老王却一直没机会!明天就要离开这个地方!打算去他办公室找他!说一句分别,道一声珍重,也算断了这份孽缘,结束这种想念!尘归尘,土归土,该走的不会留…

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-27 19:48发布于 06-27 19:48 较早前
回复 11# 倦意浓

哈哈!那我搞错了!对不起