快速注册|找回帐号|登录帮助

2359| 22

同志之间该帮忙吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
做编辑的老李说他的朋友不想做以前的工作了,问能否帮忙介绍一个?老李是个善良的同志,光头,不高,不胖,JJ很大,人也热心,曾经也帮我写剧本时找过资料,于是答应试试。发动了亲友同学,也发动了做老板的同志。有三个老板同志答应面试,其一是保险公司培训部经理,可是老李的朋友连高中毕业证书都无法提供,只好告吹;第二个餐馆老板,一问年龄已过30,又非厨师,说端盘子要年轻的,也没戏了;最后一个酒代理商,上来就说有底薪,有提成,结果面试后说他不但缺乏销售经验而且不具备销售素质。最可气的是老李的朋友说是否因为没献身老板,老板才不用他?朋友们都批评我不该管闲事......

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
南哥,这种事是强求不得的,有时帮忙反倒会帮倒忙,至少,在帮忙前了解一下被帮人的背景、条件,我想这个道理你比我们更清楚。既然犯了这种错误,只能说明你是个热心人。

哎呀,不对!南哥你是不是来凑字挣分的?再不就是好久没来了,抛个头露个面水一个?或者给自己打个广告?别打我啊,我先溜了先。

谁翻乐府凄凉曲,风也潇潇,雨也潇潇。瘦尽灯花又一宵。
不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊。梦也未曾到谢桥。

海贼王

[ 3楼 ]
不做评论.

这些事情,该不该帮,该怎么应付,社会经验丰富的中年人肯定比我们清楚多了,肯定是想过来骗回帖的 哈哈

搭楼上的车,一起溜.
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
知道是骗骗帖你还回复....貌似我也回复了....
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

海贼王

[ 5楼 ]
回楼上的,那时因为难得有这么纯水的帖子嘛....心痒难耐,所以还是忍不住回了 挖卡卡~~~
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

┊◆爱情资本家◆┊

QQ

[ 6楼 ]
这问题好难回答啊,因为不是每个同志都这样
一生缘半世情-老少恋 群号 (235969597) 欢迎大家加入。

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2008-02-28 12:52发布于 02-28 12:52 较早前
原帖由 水长东 于 2-26 21:09 发表

南哥,这种事是强求不得的,有时帮忙反倒会帮倒忙,至少,在帮忙前了解一下被帮人的背景、条件,我想这个道理你比我们更清楚。既然犯了这种错误,只能说明你是个热心人。

哎呀,不对!南哥你是不是来凑字挣分的 ...

我讲的是真实的事情。

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2008-02-28 12:53发布于 02-28 12:53 较早前
原帖由 65523383 于 2-27 14:44 发表

这问题好难回答啊,因为不是每个同志都这样

希望同志间还有单纯的真诚存在

海贼王

[ 9楼 ]

回复 #8 南波万 的帖子

当然会有了.

不仅同志间会有,要有;正常人之间也会有,也要有.这也是为什么我很讨厌有的人通过感情这条渠道有意无意的想要获得一些别的东西的原因!

或许那个朋友只是一句无心的玩笑话,内心还是抱着一颗感恩之心的.

看到过很多类似的故事,帮助别人,不说忙有没有帮上,但却因为一些事情弄的自己不怎么开心了.故事的最后,总会有总结,说,不要因为这样而浇灭了自己热于助人的火热心肠.这句话送给楼主.

PS:站着说话不腰疼,哈哈.

PS2:说这么多,主要是防备指不定什么时候需要楼主帮忙了...哈哈
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]
不做评论.

这些事情,该不该帮,该怎么应付,社会经验丰富的中年人肯定比我们清楚多了,肯定是想过来骗回帖的 哈哈

搭楼上的车,一起溜.

思想决定成败,出路就在自己的脚下

海贼王

[ 11楼 ]
楼上的很火大?为什么?踩到你PP了?
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

[ 12楼 ]
有能力就帮一下吧。何况其他朋友也要帮忙。

[ 13楼 ]
原帖由 wenniu42 于 3-1 20:51 发表

有能力就帮一下吧。何况其他朋友也要帮忙。

同意,能帮就帮,不能帮就不帮,要直接说清楚了。不要能帮却故意不帮,不能帮却勉强要帮,空留烦恼和焦虑。

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2008-03-09 16:43发布于 03-09 16:43 较早前
原帖由 ssff 于 3-2 09:51 发表

同意,能帮就帮,不能帮就不帮,要直接说清楚了。不要能帮却故意不帮,不能帮却勉强要帮,空留烦恼和焦虑。

知道了,谢谢你的帮助。如你也需要帮助,请联系。

QQ

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-09 15:19发布于 09-09 15:19 较早前
楼上的很火大?为什么?踩到你PP了?

上海响马 发表于 2-29 22:48

哈哈

[ 16楼 ]
该帮的、能帮的还是要帮的,不管他是不是同志。