快速注册|找回帐号|登录帮助

4813| 13

我要征婚

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我今年28/175/70想找个让我心动和爱我的人!并且是一心一意的爱我!我有自己的工作不要人养!未婚!希望找个40以上的!能共度一生的爱人!有愿意的QQ50225035!手机13545946472找个单身或离婚单身!能在一起生活!有诚意的联系我!要是三心二意的请走开!本人诚心!不符合条件的不要打电话

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
我也想征婚,呵呵~

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-03-03 03:54发布于 03-03 03:54 较早前

我和岳父

在岳父的怀抱里11-20 11:34在南方打工的我,与女朋友兰相识相爱三年到私定终身,我们俩的爱情走的还算顺利。

俗话说,丑媳妇也要见公婆。那么,丑女婿也要见岳父母了。

没有办法,在兰的再三鼓励下,我硬着头皮与兰一起趁国庆长假回她的老家拜见岳父母。

兰经常对我说她的父亲是当过兵的人,看上去特别凶,其实呢心特别善良,她的母亲是普通农村主妇,也很善良。

我们到了兰的家乡时,已经是下午了。兰的家乡在西北一个离城市比较远的农村,坐了将近1个多小时的三轮摩托车,颠颠簸簸的就到了兰生活的村子。

小村特别安静,附近的山坡生长着茂盛的树,有白杨,槐树,椿树,柳树等。我紧跟着兰,看见兰招呼她认识的父老乡亲,我也跟着微笑致意,当那些人听说我是兰的男朋友时,他们都又再三打量我之后,就是夸奖兰有眼光找了一个这么好的男朋友!

我心里自然特别开心,走到村子东头,兰说,到了,就是门口有只狗的那家。

忽然就不知道从那里跑出来一个小女孩,她看到我们之后,马上就转身还大声喊,奶奶,我姑姑回来了。

兰说那是大哥的女儿叫月儿。

不久,就从屋子走出来一个和我母亲年纪相仿的农村大娘,她满面笑容说:兰儿,你回来也不提前打招呼,我就让你爸接你们!

兰就叫妈,我都不知道应该叫什么,思量半天叫了一声大妈好。我就看见兰用眼睛瞪我,她妈却笑说头一次见面就是拘束,你就是阿海了。

我点头,从岳母的神情我感觉到她对我还比较满意。

走进屋子,兰的母亲就到水让我们洗脸。兰问,我爸呢?

岳母说,你爸去赶集还没有回来,也快了吧。来,快让阿海喝水,坐下来歇歇,坐了一路车很累吧。咱这地方偏路又不好。

我说,比我老家还好些呢!岳母就笑:是吗?

岳母开始张罗给我们弄饭吃,面条加荷包蛋。

兰儿回来了吧?一个很男人声音传进屋子来。

是啊,爸,我们回来了。兰儿停止吃饭起身走出去,我也放下筷子。

岳母说,海儿你自己吃,别管他们。

我看见兰儿提个装着不知道什么东西的包进来,后面跟进来一个50多岁的男人也就是我的岳父了,岳父看上去身体挺健壮,人也特别精神不愧年轻时在部队锻炼过,他先是很平静的打量我,我都有些紧张,不久我就看见有笑容浮现在他粗眉炯眼的国字脸上。

阿海,这是咱爸,兰儿说。我赶紧就叫爸,他呵呵的笑。

阿海不会抽烟的,兰儿说。

鬼丫头,岳父说。

这样就算是过第一关了。

晚上,兰儿忽然说她要与母亲睡说心理话。我想她们娘俩肯定要谈论我了。

你和咱爸睡北屋了,兰儿说。

天啊,第一次来拜见岳父母,第一个晚上就让我独自面对我的岳父,没有办法,我只有听从安排。

一夜无语到天明。

第二天,忽然就有人来到岳父母家,说兰儿的舅舅生病住院了,要岳母去照顾两个读书的侄子。岳母就去娘家,兰儿也要去。我不想去,就和岳父留灾家里。岳母嘱咐岳父好好招呼我,兰儿说,妈,你还不放心啊,我爸做的饭可比你做的好吃多了,谁不夸我爸的厨艺好。我听兰儿说过岳父在部队做饭的历史。

岳父对我特别好,带着我在村子里人们羡慕的目光中,陪我四处看村子周边风景。这里确实不错,山清水秀,民风淳朴,人们都挺和善。我也忽然感觉岳父特别亲切,也许是我从小没有父亲的缘故吧,我父亲生病去世早,所以我没有享受过父爱的温暖。

下午,岳父特意弄了几个菜,还让我陪他喝酒,我说不会,岳父非让我喝,说烟绝对不要抽,酒可以适当的喝,喝酒可以强身健体呢。

我到没有事,岳父确实喝多了。昏昏沉沉的睡在床上。我收拾残局,看电视。

九点多岳父忽然醒了,哇的就吐的满地都是,又难闻又脏。我忙倒水给岳父清洗手脚身体,整理清洁地面。收拾好,又倒水给岳父喝。

岳父满眼慈爱的看我,说,海儿,你真是个好小伙,爸头一眼就看出来了,兰儿嫁给你我放心。

说着岳父咳了几声,我忙用手帮他轻捶后背。

不早了,你也休息吧。

我说,爸,你喝多了,我今晚陪你睡,睡你床边儿,以防备你滚下床,再说你半夜要是渴了我给你倒水喝。

我就睡在岳父的身边,我其实也是想更进一步增加我们的感情,毕竟以后就是他的半个儿子了嘛!

我也没有想到,半夜我怎么就钻进了岳父的怀抱,而且岳父醒了之后没有惊讶,还紧紧的把我拥抱在他结实的怀抱中,我似乎就懂得了什么是父爱的温暖。虽然我心中强烈的滋长着一种渴望,很想很想在岳父怀抱撒野,但是,我还是没有敢怎么样,就那样又紧张又甜蜜还有一丝莫名的失落,天亮了。

后来几天,岳父对我疼爱有加,兰儿很高兴她父母那么好对我,他不知道我在岳父的怀抱睡了一夜。

我们离开岳父母家时,岳父偷偷的给我了1000元钱,我不要他就特别生气的神情。我只有收下。

在启动的带我和兰儿离开她的老家的公共汽车上,透过车窗玻璃,我看着站立在路口朝我们挥手的岳父母,尤其岳父那亲切的身影,忽然就感觉眼睛涩涩的

[ 4楼 ]
这个岳父很爱你啊,好好珍惜吧。

[ 5楼 ]
加油

[ 6楼 ]
你老岳父,对你很满意呀。

[ 7楼 ]
很不错,期待下文

[ 8楼 ]
很好,但愿你能幸福。

[ 9楼 ]
有机会的

[ 10楼 ]
兄弟好好孝顺您岳父母,别做出格的事!那样会伤害到老人的,

[ 11楼 ]
岳父跟女婿之间不可能的,他心理负担太重

QQ

[ 12楼 ]
快更吧

QQ

[ 13楼 ]
等待更新,但是岳父毕竟是岳父,你和他之间有个芥蒂就是你妻子,希望楼主好好把握
曾经沧海难为水,除去巫山不是云.
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君.

半似日夕半似月,曾被金龙咬一缺。

[ 14楼 ]
幸福呀,祝福