快速注册|找回帐号|登录帮助

1610| 15

[心情随笔] 流年染指,斩断我的轮回

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
发这个帖子的目的很简单也很清澈。因为我感觉憋得快要窒息了!

关于写的这些东西,一半属实,一半虚构!至于那些要吐槽我,要弹劾我。请自便吧!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 00:41发布于 07-02 00:41 较早前
那年夏天

回忆如同连绵的细雨,落醒了我沉睡已久的梦魇。

我和他初次见面,是一个蛙鸣蝉噪的夏天。那是个空气中镶嵌着无数栀子花香的季节。我一直都不敢承认自己有这方面的倾向,虽然我总是会情不自禁的欣赏那些儒雅,睿智,成熟有气质的中年人。但是理智告诉我,这个社会,舆论的压力能摧毁一切。直到那天遇见他,我才知道,我是彻头彻尾的“另类”!

思绪如同回忆一样冗长。那天是个平常但是却不普通的一天。我学的是建筑专业,毕业后,理所当然的在工地上挥霍着自己的青春。和往常一样,我装模作样的在一旁看着工人工作。顶着炎炎夏日,挥汗如雨。我一直都在埋怨自己当初为何就选择了这样一个费力不讨好的专业。我知道我也就只能抱怨而已,我没有想法,也没有能力去改变这个世界满目疮痍的凄凉。

正当我发呆的时候,他突然就跳入我的视线。他应该也算是个老板吧。初次见他,并没有给我特别的好感,因为我对那些所谓的老板不怎么感兴趣。这是个现实得没钱就必须去卖血的社会。所以我一直认为那些所谓的老板都是势力的,而我也理所当然的从内心排斥和他们有任何交集。

我还是呆呆的站在那边,看着浑身湿透的工人拼着命的工作。这是他走过来,笑着和我说:“帅哥,这么热的天你还守着他们做事啊?”我当时礼貌性的笑了笑说:“刚毕业出来工作,总不可能让人觉得我是个吃不了苦的人吧?”他不再说话,从口袋掏出烟递给我一根,我承认那一瞬间我有点惊讶了。因为他是第一个以一个老板的身份递烟给我。之后,他居然在炎炎烈日下陪我站了一下午,然后和我说了很多很多。那一刻,我触动了!

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 00:56发布于 07-02 00:56 较早前
再次见面

自从第一次和他接触以后,我对他就有了莫名其妙的好感。我感觉他和我之前认识的那些所谓的老板太不同了。他不是满眼金钱,满身铜臭。要不然他不会陪我一个小小的实习生顶着太阳站一下午。

他同时有几个工地,所以他并不是每天都会去我所在的工地。于是,我便有了很多时间去问关于他的东西。因为他之前和我们工地的施工员一起合作过。从同事那里了解到,他姓柳。为人挺好的。尤其是他待人处事的态度和原则更是我所欠缺的。所以,对他的好感日渐增加而且一发不可收拾。

再次见到他,已经是一个礼拜后了。那天下着大雨,工人们也都没做事。我自然也是窝在寝室听歌,我很清楚的记得当耳机里面传来“下雨天了怎么办,我好想你”时,我第一个想到的就是他,可是转念一想,又觉得着实可笑。正当我胡思乱想的时候,我听到了他得声音。我当时还以为是自己产生幻觉了。当我从寝室出来路过办公室的时候,我知道这不是幻觉,他,真的来了。

我推开办公室的门。他正在和施工员们互相调侃着。当四目相对的那一刹,我有种被电击的感觉。我礼貌性的笑了笑。他很自然的说“来来来,帅哥,来抽根烟。”之后,很悠闲的在办公室度过了那个原本应该很漫长的下午。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 01:16发布于 07-02 01:16 较早前
近一步交谈

那天是工地上奠基的日子。所以工地上所有有头有脸的人全部到场了。当然,也包括他。

奠基仪式是晚上10点开始。他那天下午就到了。所以我有了很多时间和他接触。

人一旦动了真感情,就会变得不可理喻。我只和他接触过两次,却神差鬼使般的想时时刻刻的看到他。晚饭过后,我并没有呆在寝室听歌,也没出去上网。我就在工地上漫无目的的游荡,只是为了能看到他。可是看到他以后,我也只是远远的看着。因为我不知道有什么理由可以去找他,又或许是担心我那点小心思被别人看出来,或者说是害怕。

在工地上晃荡了两圈以后,我回到了寝室。因为晚上有仪式,所以寝室当时就只有我一个人。我躺在床上,感觉特别压抑。因为我知道,我此刻的魂魄是被他牵绊住了。辗转反侧,我在寝室发了疯一样想他。然后,就听到门被推开的声音。

我以为是同事回来了,所以没有起身去看个究竟。然后就听到一个让我兴奋得快要死掉的声音:"帅哥,怎么一个人呆在寝室啊?”我瞬间就从床上弹了起来,支吾了半天,说:“他们都在外面忙着呢,我得趁这个机会好好休息一下。”他又发出了那种迷死人不偿命的笑声。他走到我旁边坐下,抓着我手说:“帅哥,你太瘦了哈。得多吃点东西呢。”我当时也不知道哪里来的胆量,抓着他的手说:“你不也一样瘦,还说我。再说了,我这身材很多人羡慕得要死呢!”他依旧是笑。

就这样,我和他在寝室坐了几个钟头,也说了很多很多,听他说他得过去,说他的发展,我就扮演着一个听众,偶尔回应他两句。从他得交谈之中,我知道他是一个吃过苦,有故事的人。所以也让我更加对他有好感了。

奠基仪式过后,他开车要走了。我当时就站在门口,他开车经过的时候,把窗户摇下来和我说:“帅哥,我走了哈。”我当时满脸问号,你走就走,干嘛要和我说呢!“你开车注意安全哦,还有,你不要老叫我帅哥了,那样显得好生分好别扭。”他笑了笑,就那样走了!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 5楼 ]
完了?

[ 6楼 ]
在炎炎烈日下陪你站了一下午,晚上呢 ,后来呢?光说不炼……

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 12:31发布于 07-02 12:31 较早前
回复 5# 粤赣粤湘赣

额,还没有。我想等审核完了过后再发后面的。因为我怕乱了章节

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 12:32发布于 07-02 12:32 较早前
回复 6# wwillove

你觉得我和他第一次见面就能有什么么?难不成要晚上还要陪我站一晚上?

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 12:38发布于 07-02 12:38 较早前
第一个电话

我保证,就是这么三次接触,我就已经喜欢上他了。我每天都期待看到他的车停在门口,每天都期待看到他。可是老天却是那样的残忍,他一连好多天都没去工地。

我不知道是因为他还是因为什么,那几天我特别的心不在焉,也变得沉默寡言。同事们都说像干我们这行的,还是要懂得圆滑世故,必要的时候还需要奉承。我顿时就觉得这个行业很恶心,我是个特别讨厌虚伪的人,应该说是憎恨。我是个直性子,有什么说什么,当然,对于那些老板和领导阶层,我不能直言快语,那就干脆什么都不说。然后同事就说我这样不好,说这方面我得去找柳总学习学习。之后,同事还告诉了我柳总的电话号码,当时我在想,这是天在助我吗?

塞翁失马,焉知非福。

这个世界变化总是来得要比计划快的。拿到电话号码以后,我一直都想给柳总打电话,因为我有个冠冕堂皇的借口,就是找他学习为人处世的态度和原则。可是我却一直不敢打,因为他不知道我的名字,我也不知道他对我是个什么态度。所以我一直犹豫,一直徘徊。

打电话那天,我是喝了酒的。当电话拨通的时候,我真的是无法形容当时的紧张。在嘟嘟的声音响了四声过后,他接通了电话。

“喂,您好,哪位?”

“是我呢。”我居然傻傻的期待他能听出我的声音。

“我真不知道你是谁,你告诉我吧。”

“XX工地的啊,知道我是谁了吗?”

然后电话那边就传来一句死人一样的女声“你拨打的电话已被保留”

我看了下手机,不是我的问题啊。过来片刻,就听到他那边有点不耐烦的声音说“别开玩笑了,你是哪位啊?”

“我说你不老叫我帅哥吗?不记得了啊?”

“哦,原来是你哦?有事吗?”

“……”然后我就把自己想找他学习的事和他说了

“你说什么我听不清呢”

“哦,没什么没什么。”我被他不耐烦的语气给激怒了。

然后电话就被挂断了。我当时真的气得快要撒手人寰了。我好不容易鼓起勇气给他打电话,他还一幅不耐烦的态度。我觉得我的用心和真诚被打得支离破碎,尽管我喜欢他,可是我觉得我的尊严比他重要。那一刻,满是委屈。

挂掉电话我就在想,他对我或许只是逢场作戏。他是老板,而我只是个小小的实习生。我和他是不同世界的人,所以之前都是我的一厢情愿的奢求罢了。想着想着,我就决定离他远点,我觉得我不能被他弄得遍体鳞伤!我只能逃避,于我,或许是唯一的办法。
陌上花开,许你一世繁华!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 13:14发布于 07-02 13:14 较早前
这是个玩笑

呵,好一个纸醉金迷的社会。原本以为他和其他人不一样,可是到头来还是如此。尽管我明白其中的道理,可是我每天在工地还是像丢了魂似的。见不到他会想他,见到他又害怕看他。理智和情绪一直在挣扎,我知道我和他不可能。可是我却还是傻傻的希望每天都能见到他,仅此而已。

那通电话过后,我变得冷漠寡言了。那天从工地下来,我和同事一起回寝室,在途中又碰到他了。同事当时就笑着和他打招呼, 我当时只是静静的从旁边走过。后来他叫我,“帅哥,来。抽根烟”。我踌躇了一下,头也没回的说了句“我不抽了”就走了。我当时觉得他特别虚伪,凭什么打电话的时候那样不耐烦,现在又满脸笑容和没事一样。你做得到,我做不到。

接下来好多次,我见到他都是绕道走着。或许他也明白了什么。也不再那么热情。我们之间就这样有了隔阂。我想这样也好。

有浑浑噩噩的过了一个多月。有天师父和我说他要换工地了,要带我一起过去。我顿时就觉得特别矛盾。换个工地我可以学更多东西,但是我却又舍不得他。尽管我认为他对我“不仁不义”,可是自己却又发自内心的喜欢他,想每天看到他。我每天都那这么纠结着。我觉得我和他之间因为那通电话产生了太多太多误会。我把我的烦恼和一个关系比较好的同事说了。他说要我找他问明白就可以了。可是我害怕打电话,又不敢当面跟他讲。后来就想到了写封信给他。

师父还是比我先离开那个工地,他说他先去新工地熟悉一下情况,等事情办好了再让我过去。我知道这次是真的要走了。像是老天给我开的一个玩笑。可是,我也只能默默的承受这个玩笑带来的一切后果。师父走后的那几天,我都会一个人静静的坐在楼面上,想想这几个月在这个工地经历的一切,当然,最主要的是他!

我想,既然要走了。以后可能再也见不到了。那么我还害怕什么呢?于是,我真的就决定写封信给他。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 13:24发布于 07-02 13:24 较早前
第一封信

走的那天,下了场小雨。我知道,我要从这个工地干净而又清澈的离开。

临走之前,我一直希望他会去工地。那样我可以再看他一眼。可是命运又一次捉弄了我。等了一天,他都没去。我知道,我该走了。

我把我写好的信交给了我一个关系比较铁的同事。因为之前也是他让我和柳总说清楚的。

那封信,我足足写了三页纸。我写我欣赏他,我写我喜欢听他和我说他的故事,写我很珍惜和他在一起的时间,写我为什么给他打电话。整封信我都没有明确的表示我喜欢他,可是每句话却又都透露着我喜欢他。完了我还在信封里面放了一张照片,我调侃他说假如以后我成了大老板了,你拿这个相片可以来找我换钱哦。

信的结尾我没有留联系方式,我说反正留了也没什么用,你是个大老板,估计我留了电话你也不会找我。如果你想找我,你会有办法的。

走的那天,总感觉自己还留下了什么。后面想,留下了我的不舍和我对他的思念。

离开后没几天。发生了一件让我做梦都没想到的事。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 12楼 ]
速度下文……呵呵

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 16:16发布于 07-02 16:16 较早前
受宠若惊

从工地离开后,我在家休息了一个礼拜。接着又赶着去新的工地报道。和之前的工地相比,这个工地规模更大,人员配备也越好。我知道我在这里能学到很多很多的东西。可是我却怎么也放不下他。

到了新工地的第二天,那个时候已经下班了,在办公室坐着等着吃饭。师父也在问我是不适应。就在这个时候电话响了。我慵懒得拿起电话,当看到来电显示,我顿时石化了。

电话响了好久我才接起电话。

“帅哥,你太没意思了,也不给我留个电话”。一开口就是责备。

“哦,柳总哦,我没留电话你这不也是找到我了吗?”

“那是那是,你那么好我当然要找你了。这是我第一次收到别人的信呢,而且还是被人夸奖的信”

“额,这个。我又不敢当面和你说,我怕我打电话给你你又会像上次一样”

“呵呵,那次真是不好意思。我和他们在打牌,那边信道也不好。”

“……”

“你是个很有前途的孩子呢,努力搞。会有出息的”

“你怎么就看出我有前途了?”

“这个当然能看出来啊。你叔叔我从来没看错过人。对了,我和你爸爸应该差不多年纪,叫我叔叔没占你便宜吧?”

“是我占了便宜啊,无缘无故捡了个这么好这么帅的叔叔”

电话那边,依旧是他迷人的笑声!

“在那边好好干,年轻人吃点苦没什么的,要是哪天我去那边了请你吃饭啊!”

……

这通电话持续了十几分钟。我敢肯定这是我接到过最幸福的一个电话。和他之前的态度完全不同。我觉得自己当初那样做实在是太小人了。可是另一方面我又在担心,也许这就是他得圆滑之处。只是打个电话取消我的疑虑而已。不过总的来说,我真的是挺高兴的。

这个电话应该算是个转折点吧。之后我没事就会给他发信息,但是我很少打电话,因为我还是有阴影的。然后得知他也喜欢上网过后,就要了他得扣扣。

时间就这样狠心的流逝着。到新工地的每一天,我都在想他,我是情不自禁的想他。我以为频繁的忙碌会让我忘了他,可是事实却告诉我,在这个游戏当中,我已经一发不可收拾。

我不知道我这样做值不值得。可是我却很庆幸有那么一个人让我魂牵梦绕。在生命的轮回当中,他回眸一瞬,我欠他今生。我暗暗发誓,假如有一天我走上同志这条路,只有一个原因,就是因为他。

可是后来,我在这条路口徘徊了好久,还是离开了!

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-02 16:28发布于 07-02 16:28 较早前
暗度陈仓

在离开以前的那个工地以后,我也曾抽空去过两趟。但是去的那两次一直都没看到他。那种失落的感觉实在是太不好受了。

我每天都会把扣扣挂着,只要他上线我就会和他聊天。我觉得这是对我自己的唯一慰藉,也是能减轻思念的痛苦的唯一方式。我很珍惜那段迷惘和不做所措的岁月。

日子就这么平静得过着。直到有一天……

那天晚上,我从工地请了两天假。回到家和老爸喝了点酒。吃过饭后,我躺在床上,脑海中全是他得影子。都说人喝了酒就会胡思乱想,我这次算是彻底的明白了。趁着酒劲,我想像他表白,假如成功了,我就不顾一切走上这条路,但是假如失败了,就不再联系。反正也不会见面了,也不会觉得尴尬。

可是当我拿起电话得时候,我感到无比的沉重。我不知道我在害怕什么。犹豫了好久,我还是放下了电话。我打开电脑,想打发一下这无聊而且难熬的时间。我一如既往的上扣扣,当我看到他在线的时候,我脑海中突然闪过一个念头。我虽然不能确定他是不是喜欢我,但是我却有办法确定他是不是同志。

我立马就申请了一个新的扣扣号,然后加他。一帆风顺,他同意了。然后我就用新扣扣号和他聊天。从和他的交谈中,我更加确定了他在我心目中的位置,因为他对一个陌生人也是那么和蔼,那么客气。我喜欢他那种处事不惊的态度,喜欢他的儒雅睿智,喜欢他散发的成熟男人的魅力和气质。喜欢他所有的一切。

于是我就用我的新扣扣和他聊着,同时自己的扣扣也和他聊。就这样不知道过了多久,我觉得,是时候说清楚了。

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-03 16:24发布于 07-03 16:24 较早前
回复 15# kko9kkkfff

首先还是谢谢你。但是到现在我已经不再纠结了。我很庆幸我的理智占了上风。很多时候,人都是情非得已的。所以对于这段不算感情的感情我已经是轻拿轻放了。

QQ

[ 16楼 ]
楼主加油,等你写后续的故事。