快速注册|找回帐号|登录帮助

2640| 29

《中同第一期讨论话题》已婚同志应不应该出轨问题(3.19-4.19)

闪客^^^^Rain Chen

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
现在,同志的基本权利还没有获得,社会对同志还不理解,很多同志在压力下,选择异性婚姻.部分已婚同志婚后选择出轨,继续寻找同性满足性需要和感情需要.

这是个严重现实问题.也是同志自身面临的重大问题.因此,论坛决定对这个问题,进行广泛的辩论,从家庭,婚胭,道德,伦理,法律等多角度进行深度辩论.请所有同志,非同志,以及政治宗教等各界人士积极参加.

希望各位参加辩论的网友,本着认真严肃的态度,在彼此相互尊重的基础上阐述自己的观点,切勿漫骂,人身攻击,做到以理服人.

优秀者送注册码一个,可以邀请朋友加入中同,

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
呵呵,终于小雨斑竹帮忙开始了!朋友们有兴趣参与辩论的都来吧.
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 3楼 ]
以我的观点的话,有家庭的我可以接受```。 但我不能接受他在跟我来往时还跟其它同志来往!

海贼王

[ 4楼 ]
结婚的同志,应不应该,可不可以继续寻找同性朋友满足性需要和感情需要暂且不说,但我觉的这种行为,我们就不该称之为 出轨.

所谓出轨,指的是行为偏离了正常的轨道,这个轨道,是以正常人为基准的,对于同志来说,他的正常轨道在哪里?似乎说不清.

但因为种种原因,他选择了结婚,甚至有很多同志在结婚前根本就没意识到自己是个同志.婚后,有的人忍住了内心的真正需求,沿着正常人的轨道生活着.有的人选择去追寻自己想要的那种性和感情.无论怎么做,都是他自己的自由.只要他是个好人,不做坏事,都应该尊重他自己的选择.

而且,只要这个同志找到了一个合适的朋友,把双方的关系处理好,我想对他目前的家庭和婚姻,一般来说还是会利大于弊的吧?比如家庭更和谐,夫妻更和睦....

瞎掰的,以后想到什么再编辑.主要是为了占个前排
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

[ 5楼 ]
同意响马兄的意见!只要找到了合适的同志朋友就不应该再去做出轨什么的事了!

同楼上占座先以后慢慢想怎么回
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2008-04-01 16:52发布于 04-01 16:52 较早前
38O36>你好>

你结婚后还去找同志,你是把结婚当成伪装你的面具,你直接伤害了你妻子的同时,你难到没有良知,那和外遇有什么不同,如果以后让自己儿女知道了会怎么样,恨你还是理解你?他们是同志还会很理解你,不是的话恨你比例高.

人不能拿婚姻当面具,那样显的这个人很虚伪

雨皜

QQ

[ 7楼 ]

呵呵

这个问题要我来说下。我觉得可以。因为我也已经结婚了,我和他的关系很好,我和老婆也很好的。这不是出轨的意思哦!!!!

重要的是自己能开心,别担心什么的

海贼王

[ 8楼 ]

回复 #6 雨皜 的帖子

雨版,您好.

首先,对于知道自己是同志仍然选择结婚的,我尊重他们的选择.如果社会对同志的压力不那么大,氛围能宽松一点,那我想选择带上结婚这张伪面具的同志会少很多的吧.有时候人必须带上伪装的面具,而且往往不只一张.我们不能一味指责这些人虚伪,也得为他们想想如果揭下这张面具,能承受下来的人有多少.

其次,也有很大一部分同志,在结婚之前根本就未曾了解到自己原来是个同志.这样的人,应该也还有不少吧?对于这些婚后才了解自己,然后想去找个合适的朋友的人,我们应该祝福他早日找到,而不必非得要他先离婚再重新开始去找,您说呢?

PS:您可能有点脱离论题了.我们现在讨论的是结婚后的同志可以不可以继续找朋友,而不是同志该不该结婚.换句话说,对于已经带上伪装面具的同志,他们可以不可以去找朋友,难道非要他们脱下这张面具,才能去找朋友吗?而对于同志该不该选择结婚这张伪装面具,带上这张面具的同志是不是很虚伪,我也只能说,结婚,对他的家人特别是妻子是非常不公平的,但我依然尊重他们的选择.不公平,不一定意味着就是伤害.婚后和妻子幸福生活的同志应该也有很多.人毕竟是社会动物,同志结婚,这是适合我国国情的....选择....当我们国家的开放度达到国外一些国家的那种程度的时候,相信依然选择结婚的同志会少很多的.

以上.
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2008-04-01 22:49发布于 04-01 22:49 较早前

,

对于一个同志妻子来说是很不公平,第一睡在自已身边共同生活着的那个不爰自己,而是把自已当戊伪装,你可以站在她角度上考虑.第二对那个妻子可能是非常爱你,但她得到你的爱了吗?她是为了什么…

!幸福!何为幸福?一起共同生活,他对你没感情,难到这叫幸福吗?比如你喜欢X男,他不喜欢你,还和你在一起,辜福吗?他都想着别个还幸福…

关于最后你那句话很好,社会接受同志,有点不现实,超过60%喜欢419吧社会能接受,吗?

说起也是同志悲哀

QQ

[ 10楼 ]
有很大一部分同志,在结婚之前根本就未曾了解到自己原来是个同志.这样的人,不必非得要他先离婚再重新开始去找,可以继续找朋友,对他目前的家庭和婚姻,一般来说还是会利大于弊的吧?比如家庭更和谐,夫妻更和睦....幸福是一种感受,只要夫妻感觉不错。

海贼王

[ 11楼 ]

回复 #9 雨皜 的帖子

呵呵 我觉的,一个同志,对他妻子的爱与对他圈内同志的爱,是可以并存的.并不是有了朋友,就对枕边的妻子没有了爱,没有了感觉.这和一般人对妻子与对他的女性情人的爱,是不一样的,您觉的呢?

PS:接受同志与接受419,不能放在一起比较的.一个是正当需求,但目前被社会所误解;一个是放纵自己的欲望.就算是100%的人都喜欢419,也是不可接受的.错的就是错的.但正当而未被社会接受的,不能就认为是错的.社会接受同志,只是时间问题.国外一些国家已经能抱着比较公正的态度来对待了.
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 12楼 ]
没有第一时间参加进来....

就不讨论前面所说的话题...

就谈谈自己的看法吧...

已婚的人就多啦一份责任....

出轨...如果只是分出一分心来去呵护同志间的感情...

那应该算不上出轨...

毕竟现在的社会还是不太接受同志的.

你不可能去和男人结婚.

似乎目前正在为同性恋婚姻立法...

我们又会有勇气面对众人吗?

还需要很长很长的时间...

对妻子的爱和对同性的爱是不同的.

所以不能用出轨来定义已婚人士的同性之恋.
Yep!

老妖精

[ 13楼 ]
我听过一句话是 女人一生最大的失败不是因为他的男人和别的女人上了床,而是和别的男人上了床。对于这句话你们怎么理解???
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 14楼 ]

回复 #13 冷心竹 的帖子

很难说...

直男一般会认为那女人还不如男人好看.

而我们来说...

我也说不来了....

要去上坟啦...

先闪...
Yep!

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2008-04-11 16:51发布于 04-11 16:51 较早前
不能在保持异性婚姻的同时,另去寻找男爱,这同已婚男人到处去找女人在性质上是一回事,对此不应有什么质疑。

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2008-04-19 17:31发布于 04-19 17:31 较早前
第一期同志话题送注册码得主:

上海响马

恭喜,,,,,,

我已经发到你消息里啦