快速注册|找回帐号|登录帮助

41659| 62

我的爱人老爸(一)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
一个宁静的早上天刚亮,一个响亮的叫声让我父亲感到满脸的喜悦,连忙拿起鞭炮到门外放,奶奶高兴的从房间出来告诉我爸,“是儿子,是儿子。我们家终于有传宗接代的了”。父亲高兴的冲进房间给母亲一个微笑“辛苦了”,连忙抱起身边的我一脸的高兴,把我抱在怀里连忙转圈,差点跳起来。“你快去休息吧!一晚上没有睡好,去休息会好去做农活”母亲说,“没关系,我看到他早就没有瞌睡了,还睡什么啊!已经天亮了,让我多抱会吗?我看都看不够呢?”父亲埋怨的说。“还怕以后看不够啊!以后多的是时间可以天天看啊!”母亲不高兴了,“让我多看会吗?又不会吃了他”。母亲这时一脸的不高兴“以前生梅梅的时候没有见到你这么高兴啊!就知道重男轻女,这思想以后要改改啊·!”父亲很不情愿的不我放在母亲的怀里“好我就去做事,等我做完了再来看你啊!宝贝,”说完在我脸上亲了一下,这时母亲笑着打了父亲一下“快去吧,回来好给他取个名字啊!”“我早就想好了,就叫星明吧!象星星一样的明亮,好光宗耀祖。”父亲取好了名字看着望这母亲。“恩,这个名字好,就叫这个名字吧!”母亲说,父亲还 是不忍心去做农活,母亲催他快去。就这样恋恋不舍的走了,中午一回来就把我抱在怀里亲个够,抱着到邻居家里,想让邻居也来分享他的快乐。可不然邻居把我夸了个够,父亲才把我抱回转,还没有 到家,我就大声的哭了起来,父亲心疼的“噢、噢,不哭,噢就回家去吃奶”。怕我饿着连忙跑回家交给母亲说“快给孩子喂奶,可能是饿了”。母亲接过放在怀里喂奶,就这样一恍几年过去了,我也上学了,父亲还是老样把我当成宝,一回家就抱着我,百般的爱爱护,但我也没有让他失望,小学,中学,高中,一直排在前三名中,父亲也一直为我而感到骄傲。也就在高二哪年。我改变了。变的让我也不认识我自己了,哪种恋父的情节,也在我心中一点一点的长出,每次看到老人,总是停止脚步来看,一直到看不见为止,这也让我心中有了很多无形的压力,自己告戒自己一定要稳住,不能辜负父亲母亲的期望,就一直把这份感情的压力放在学习中,也增加了不少动力,就全校第一名考取北京大学,当接到通知书时,父亲抱着我亲了又亲,随之来的就是我的学费问题让他感到困难,姐姐也在我上高中的时候退学了,一直帮着家里支持我的学习。晚上我也高兴的难以睡着,起来上厕所的时候听见父亲和母亲商量着我的学费问题,“要不整个酒吧!也许能解决 一点,多的再去借点吧!”母亲说。“恩,这能这样了,不管怎么样一定的让娃崽上学,(娃崽意思是孩子。湖南的地方话)不能让娃崽知道啊!”父亲开口了。母亲沉默了一会“好这事一定要瞒着他,这娃很有孝心,要是让他知道、他一定不肯去读了“。听到这我再也忍不住哭出了声跑回房间。这时听到父母房间的门响了,父亲走到我的房门口“娃崽你睡了吗?爸有话和你说,你开门”。我不忍心让父亲看到我哭,就没有做声装睡,把头埋在被子里哭。“哎”父亲喊了几声看到我没有应声就叹了一口气回房了,只听到父亲和母亲说“这玩可能听见我们的说话了,不知道他回怎么想啊!喊门又不开,听到被子里呜呜的哭,”“哎,听见了也没有办法啊!谁叫咱这穷的啊!你要注意,怕他晚上有想法,”母亲也无赖的摇着头。“我知道的你睡吧!我再去看看,”父亲说着走了出来。这时我也在家呆不住了,内心的心疼让我无法入睡,家里为我也以想尽了办法,起床打开门看见父亲坐在我的房门口抽着烟,看到我出来就站起来,“玩崽怎么了,眼睛都是红的,”奶奶和姐姐都起来了看着父亲说话,“没事,爸我想出去走走,”我说着打开门往外走。母亲听见开门声连忙起来看见我开门往外走,“孩子他爸,快跟出去看看,快点啊!”母亲焦急的对父亲说。“哦,拿件衣服我”。接过衣服就往外走。几步就追上了我。”娃崽,爸陪你走会,玩崽啊!你不要怪爸啊!爸无能,对不起啊!连你上学的钱也没有。”我转过头来看见父亲眼睛已经红了,“爸我不怪你,要是没有钱我就不读了,回来陪着你门过吧!”这时父亲的眼泪轻轻的滑落到满脸的沧桑脸上,一夜父亲老了很多,皱纹也加深了,我扑到父亲的肩上泪水侵湿了父亲的肩,父亲抱着我泪水也不段的流出,这是我第一次看到父亲流泪,有使以来的第一次啊!“娃崽不要担心,就是砸锅买铁我也要让你去读,钱你就不要抄心了。安心的去读书啊!乖,我们对去吧!外面露气很重不要感冒了,你妈还在家里担心呢!走吧回去啊!”我点了点头任由父亲拉着我的手往回走,可不争气的眼泪还在使劲的流。父亲看到我还在哭,转过身来用哪长满老茧的手在我脸上擦,想把哪眼泪擦干,可越擦越多。就把我抱在怀里用手在我背上轻轻的拍着也止不住眼泪流了下来。我挣扎着离开父亲怀抱,也用手为父亲擦着眼泪。”娃崽啊!谁叫你生在我这个穷家啊!爸连你读书的钱也没有啊!”“爸这不能怪你,你也尽力了,看你都老了,头发都白完了。在这个家爸也不容易啊!”父亲用手拍拍的我头“娃崽长大了,懂事了,爸很高兴,就是再辛苦也值得啊!”说完拉着我的手往回走。刚踏进屋母亲一下冲到我前面抱住我哭,奶奶看着眼泪也流出来了,父亲在一旁看着心里有着一股说不出的心痛。姐姐看着去拉奶奶去睡。母亲象怕失去一样紧紧的抱着我不肯松手,“让娃崽去睡吧,今晚我陪他睡,你没有穿多少衣服,快去睡吧别着凉了”,父亲说着拉开母亲不他推去睡,母亲边走边回头看着满脸泪水的我,父亲把母亲推去睡了,把门关好就拉着我回到 我房间用手给我擦了擦眼泪“睡吧啊!娃崽明天的事明天再想啊!只要你懂事父亲再哭再累都心肝情愿啊!不哭了睡吧!今晚我陪你睡”。说着脱去了衣服睡到床上,看我还没有动“娃要我给你脱衣服是吗”?说着就坐起来了,“爸你睡吧!我来自己来脱,”脱衣上床。使劲搂着父亲,父亲抱着我用手轻轻的拍拍这我的背。躺在父亲怀里睡着了,一睁开眼看见奶奶用手摸着我的头,眼睛红红的,看来一晚上奶奶也没有睡好,见我醒来了就把手拿开了“快起来洗脸吧!洗了好吃饭,饭都在锅里热着呢。”奶奶说。我看了一下旁边父亲以不知道什么时候起来走了连忙问,“爸爸到哪里去了。”“他去接客了,想过几天给你整酒。”我起来洗脸吃饭想出去走走。奶奶不放心要跟着,可能是父亲走时要他看着我。就只好在家呆着,一会邻居听到信都跑来看我,一个劲的说 我聪明靠上这么好的学校,他们的孩子不争气,奶奶在一旁忙着端茶到水,脸上露出微笑,忙招待他们坐,我初中和小学老师都来了向我送恭贺。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
ddddddddddddddddd

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
好看

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 4楼 ]
或许楼主编辑一下段落,看起来会舒服些。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 5楼 ]
是不是还有后续的

[ 6楼 ]
苦娃啊。

QQ

[ 7楼 ]
真切

[ 8楼 ]
ddddddddddddddddddddddddddd

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2008-04-17 07:56发布于 04-17 07:56 较早前

我的爱人老爸二

朋友门对不起这段时间很忙没有时间来!对不起了。希望大家继续支持我

[ 10楼 ]
hao kan 看