快速注册|找回帐号|登录帮助

4202| 33

[经历讲述] 匆匆,太匆匆(原创,纯真实故事)还有很多续集哦,顶起就全部发完

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
当年你的手搭在我肩上,把嘴凑到我耳边呢喃,说你爱我,我沉默,然后说你臭流氓,你看着我傻傻的笑,你说你没开玩笑,于是,我也爱你,因为我们,所以爱情!

文白/Back

我们之间的爱情没有华丽的开幕,结局却是这么的刻骨铭心。记得我们的相遇是在一场求职招聘会上,那年的我还是那么的青涩,刚从学校毕业没接受过社会的洗礼,单纯的认为自己什么都会,从来不去正视你们那样的小单位,那种高傲让我经历了无数次的失败,在那场招聘会上,当我还是一无所获,准备垂头丧气地离开时,是你叫住了我,你说,小伙子不要太眼高,急于求成不是什么好事,我抬起手看了看时间,招聘会也快结束了,于是打算跟你唠嗑几句,当时我们说着一些无关紧要的内容,散场后,你要了我的联系方式。

第一次接到你的电话是在是在很炎热的夏天,或许也是在这样炎热的7月,记忆犹新的是当时我抱着大堆的书本往家里赶,嘴里还咬着一块雪糕,绿色心情的绿豆味儿,那是我一开始就恋上的味道,为了接你的电话,冰棍就那么华丽的从我嘴里掉在了地上,我想到你就是那骗乌鸦嘴里肉的狼。你说,你们单位缺人,让我去实习,我说,你得先请我吃雪糕,你扑哧的笑出声来,问我这是什么道理,我说为了接你电话,我嘴里的雪糕掉地上了。就这样理所当然的,你请我吃了雪糕,我去了你的单位。

这第一份工作似乎让我感觉到原来自己一文不值,似乎所有的事情都有你在背后帮我,好多次我提出要辞职,你却总是说,我能行!我又多次放弃了那样的打算。在2010年泡沫经济的打击下,单位的财政出现了很大的透支,那段时间,你在不断的消瘦,你很心痛吧?看着你经常出没在灯火酒绿的场所,经常半夜都在买醉,经常心不在焉的跟我们谈话,我却不知道能为你做些什么。我很难受,却又不知道难受在哪里?

那是一个奇怪的夜晚,我突然想陪你喝酒,想陪你一起买醉,我们喝了很多。醉了,那纷纷扰扰的俗世人间,似乎我们已经摆脱了,躺在河边的草地上,听蛙声一片,你的手搭在我的肩上,把嘴凑到我的耳边呢喃,说你爱我,我说你臭流氓,你看着我傻傻的笑,你说你不是开玩笑。我推开你的手跑回家,留下你还呆呆的躺在那草地上。在洗手间对着镜子,仔细的打量着我这张脸,问自己,难道我象女人么?还是你喜欢男人?当然我不可能像个女人。

第二天我不再敢去公司,我又担心你会怎么样。我一直在等你的电话,一天'二天'、、、一个礼拜都没有你的电话。我开始着急了,我不知道自己是怎么了,我开始满世界的找你,同事说你没去过公司,我为你担心了。老陆,那一刻我心里唯一想要见到的人。

在担心中度日如年的过着日子,终于你打来电话了,你跟我道歉,说你那晚喝醉了……电话里,我撕心裂肺的指责你,我哭的像个丢失了心爱玩具的小孩,你开始安慰我,你还是一个劲的说对不起,我大声对着电话那头的你喊着,老陆,我也爱你!那是我第一次叫你老陆。那么亲切,那么感动!

第一次聊起你的老婆,你的孩子,你的家庭,仿佛你在跟我坦白,仿佛我是你的情人,况且我真是你的情人。那一刻,我是你的,你是我的。我们的身体在一起交融,在一起翻滚。不知道是你瓣弯了我,还是我勾引了你?我们爱了!

日子不再是那么的平淡,有了你,多了许多色彩,我们一起旅游,一起看电影,一起约会,一起干过那么多事。似乎我们不需要磨合,我们没有争吵,没有埋怨,没有沉默。我们之间就是天生的一对,即便我们都是男人。

我们曾经约定要一起走完此生的路,执子之手,白首不相离!我说如果...你用手指轻抚我的唇,你说没有如果。

是的,老陆,没有如果。如今你走了,那就让我们从新约定:我在今生的出口送你,你在来世的入口等我。不管多少个轮回,这个世界的故事总有一个,关于你,也关于我!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
楼主,继续

[ 4楼 ]
啥情况?出意外了?

大众审核员

[ 5楼 ]
走了...

[ 6楼 ]
他...不在了吗?书写手法我很喜欢,让人看后感觉很清爽!谢谢分享!

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 7楼 ]
求求你说不是真的!我…
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-07 10:04发布于 08-07 10:04 较早前
感谢你们的顶贴 虽然在关注的寥寥无几 但这真实的故事 让我不得不说 憋在心中已经很久很久 那情景仿佛昨日 期待下一集吧!

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-07 10:06发布于 08-07 10:06 较早前
回复 6# 云上阑珊

也感谢你

QQ

[ 10楼 ]

匆匆,太匆匆(原创,纯真实故事)还有很多续集哦,顶起就全部发完

爱了也就爱了。不需要过于华丽。
期待着

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-08 12:27发布于 08-08 12:27 较早前
焦急的等待着,手术室外的警示等熄灭的那一瞬间,我的眼前一黑,我知道我再也见不到你了。可是,我多想叫你一声老爹!

文白/back

谁也不会想到你会被这样的病魔缠上,那年的我们迷恋上了各地的山水,从南到北,再从北到南,你把我们途中留下的照片贴满了我们的小窝,我一睁眼,随处都是你,我指着其中的一张说你需回炉重造了,因为太好看,我会没安全感的。你得瑟得笑,那笑声明朗,清澈,我忍不住的亲了你的嘴,还灌了你一嘴的香烟,你张牙舞抓的把我扑倒在床上,导致我手里的香烟烫伤了你的背,我难过,数落你不懂事,你倒一副委屈样儿,你弱弱的说,那是我给你爱的烙印,于是我们轻轻的拥抱着,亲吻着,那画面,很深刻!

整整一个暑假,我们几乎玩遍了中国这块土地,你说明年今日要带我驾车去西藏,我说,我要走国际旅游路线,你说把我卖了才有机会,我们就这么打闹着,嬉戏着,我的油嘴滑舌,你的油腔滑调!每一次陪着你去卖场你都会很自然的牵着我的手,旁若无人昂首阔步的走着。看到旁人惊讶的眼神你会滑头的说一句,这是我儿子。可是我从未叫过你一声老爸。每一次你让我叫你一声老爸,我总是说你比我老爸还老,然后朝你吐吐舌头,叫你一声老陆,你那气急败坏有失望的样子真是可爱极了,微微上扬的眉头,标准的国字脸,不胖不瘦,两鬓有些许的白发,额头上的皱纹隐约可见,那时岁月的洗礼,我想逗你笑,你笑起来眼角的鱼尾纹感性的可以秒杀我的眼睛,我会忍不住冲动的想去亲一下。

咋暖还寒,暮色四合的时候,你说你想见我,说你在在xx医院,我不知道你病了,我从没想过你会病,而且是肝癌晚期,我的世界仿佛一瞬间失了色彩,我仔细的打量着你那张憔悴的脸,你说着一些鼓励我的话语,那一刻的眼泪像是尘封已久的香槟,在开启瓶盖的那一刹那尽槽喷薄而出,悲伤逆流成河!你的家人呆呆的看着我,我知道你已经跟他们坦白了,他们在惊叹我们之间的爱么?

我们有太多的第一次,你还没来得及回忆,怎么能如此不负责任的走掉?病床上,你闭着眼,双手抚摸着我脸上的轮廓,你说,还是那么骨感,你喜欢脸上肉肉的男生,我流着泪问你,不想看看我么?你没有出声,沉默里你的泪水出卖了你的坚强,我轻轻的逝去你脸庞的泪水,你却说,你不想要这种感动,你不愿意看我流着泪,因为我一直是你的开心果,我第一次在众人面前亲吻了你的眉,第一次感觉自己是属于你的,第一次不再有那种谨慎,第一次不再担心会被人嘲笑。

看不见你在我身旁悠哉的样子,我吃饭都是会走神的,我再也分辨不清怎么样算是吃饱了,怎么样又是饥饿了。你的情况越来越糟糕,最后一次推你进手术室,你勉强的挂着笑容,无力的牵着我的手,我强忍着,等着你又活蹦乱跳的重新回到我们的小屋,那个充满了我们温馨回忆的小屋。 焦急的等待着,手术室外的警示等熄灭的那一瞬间,我的眼前一黑,我知道我再也见不到你了。可是,我多想叫你一声老爹!

老陆,我搬了地方,不在曾经的城市。如今那温馨的小屋,我还一如既往的保留着原来的摸样,你的照片贴满了整间屋子,只是我不再常去,我怕我又想起你,我怕我又不知所措,我怕你会看到我的难过而难过。

尽管我努力的想用文字生动的写出我们的故事。如你所说,学理的出生干不出写作的勾当。我每晚都听着这首歌儿才能入睡,如歌词所唱:你存在,我深深的脑海里,我的心里,我的梦里,我的歌声里。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-08 12:37发布于 08-08 12:37 较早前
有机会的话,我会传几张小屋的照片

大众审核员

[ 13楼 ]
老少恋,注定是以幸福的形式开始,悲伤的结局收尾……

大众审核员

[ 14楼 ]

大众审核员

[ 15楼 ]

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-08 12:54发布于 08-08 12:54 较早前
我不觉得有悲伤,生老病死,悲欢离合正常,我们爱了,很坚定,很执着