快速注册|找回帐号|登录帮助

891| 6

[情感倾诉] 感情是一种不知不觉和情不自禁的东西

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
不知不觉中,爱上了一位接触了近一年的长辈。

我一向认为:作为一名同志已经很痛苦,但同时作为一名恋老的同志更加辛苦。

如果做人能选择自己的性别取向,我只希望自己能做回一个正常人,能找到自己喜欢的女孩,谈一场普通的恋爱,然后谈婚论嫁、结婚生子、以及白头到老。

可惜现实决定了我是一个同志,一个恋老的同志。

所以当我发现自己原来彻彻底底爱上这位长辈的时候,结果竟然是痛苦万分。

也正是因为这样一种感情的产生,我才发现原来在同志之间的感情中,也可以是不以外貌为转移,原来也是可以通过长期接触而产生爱慕之情。

我喜欢的他,已经55岁。人长相一般,性格有时也很急,所以我常常被他责备办事不力;

但大部分时候却对我很好,很多大事小事都对我表现得很关心,尤其是在一些细节上。可能真的很多时候:越是细节上的关心,才越让人感动。

所以,最后我不知不觉喜欢上了他。

喜欢跟他一起骑着自行车下班,喜欢他因为工作问题而略带幽默性质的责备我是一个笨蛋,喜欢在他喝得醉醺醺时搀扶着他回家,喜欢的地方太多...

我希望的是这样的状态一直保持下去,至少我开心,他也开心,也不会伤害到他的家人。

只是很多事情越是不想发生,却偏要发生,一系列的误解之后,他开始对我失望,除非到了万不得已,才会继续找我谈工作事情。

当然这些误解都是源于一些接人待物的事情,只因为我处理一些公事时太不注意一个所谓的度。对此,我想向他解释,但却不能解释,也无法解释的清。

现在的我与他,就像是一种:见不到面,我会很思念;见了面,我却又觉得尴尬。像是隔了层玻璃,痛苦万分。

我写一份长长的信,想解释清楚一些误解;但最后写完却又不想交给他。也许是不想他觉得我是一个脆弱的人,在他面前我只想尽量表现得独立和雷厉风行一点。

也许,可能,我对他的感情像是儿子对父亲,而不是恋老。我也很不希望是恋老!我该如何摆脱现在的精神状态?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
为什么不解释?虽然不一定能得到他,但起码能跟他好好地相处下去,是吗?

QQ

[ 3楼 ]

感情是一种不知不觉和情不自禁的东西

有戏

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-14 01:57发布于 08-14 01:57 较早前
回复 3# abswjd

解释也许只会让他觉得我是一个很幼稚的人。而且我也不希望我在他的心目中的形象更差

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-14 01:59发布于 08-14 01:59 较早前
回复 4# shenyang7788521

有戏不代表有好的结果

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
还是做个自私的人吧!爱自己就好了,爱别人一切都是浮云
問君能有幾多愁,恰似一江春水向東流 不闻,望不思;

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-14 02:14发布于 08-14 02:14 较早前
回复 7# 一人一场旅行

假如自私就能一定能改变现实,我倒希望自己能自私一次