快速注册|找回帐号|登录帮助

2447| 8

[心情随笔] 你眼中的同志又怎样?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

感慨满溢就会想说出来,说出来是因为寂寞,因为单身。如果幸福了,就不会有那么多的感慨万千。这就是根本问题。就像有的女孩子到了适婚年龄,因为种种原因没有爱慕者,比如其中一个原因是肥胖。从刚有一点胖的时候到真的胖的时候,经历一个过程,以前我也会问别人,你这么胖,刚开始胖的时候为什么没有控制,没有发现,非到不可收拾的地步才知道?其实我这样想,很多人也这样想,这样说过。这样想当然没有意义。

认真去找原因,其实很简单。当一个可爱的胖子从第一次刚“发福”时,他是知道的,有感觉的,只是他不知道会继续胖。他不知道怎么去应对,又没有一个标准的方式去照着做,要么听信别人的什么方法,在自己身上不起作用,或者作用不大,亦或者暂时作用了又回到胖的状态了,这都是没有找到真的出路。其实任何事每个人心里都有数,刚开始听说都会有自己的一点基础判断,到最后的选择结果。

就像同志的问题,很多平台都鼓励,宣传,甚至app。很多人对同性婚姻的权利渴望着。其实这些都没有关系,如果真的法律出台并且同意了,也不一定会有多少领证,或者叫做幸福。因为幸福和领证没有关系。就像现在,也没有阻挡你和谁发生什么问题,你不还是自由的吗。“肥胖”其实就是存在的种种问题的概括。

同志,都是因为家庭环境导致。有的人是因为社会关系,有的人是因为一时的不小心,但接受和成为同志的人,都是离不开家庭环境的因素,或多或少。这个时代,谁管你吃什么喝什么,玩什么,都随意。更不管你做什么。过去的传统,一代代都是因为什么没有传好呢,还不是不够人性化,不够以人为本?男女的不平等,已经刻在中国人的骨子里,我们传递的弘扬的东西,有多少是真的文化,有多少是体现在了实处?说一个事,曾经在一个群里提起应试教育,我说了很多应试教育的问题,并没有说它绝对不好,而有一个刚毕业工作的学生,就质疑我,攻击我,说我懂个屁,他说:我怎么就觉得应试教育就那么好呢,我所学的都能用到,没有一样是用不到的,而且对我的工作特别有帮助,我没有什么丢失理想的问题存在,而是工作中很满足,都是因为应试教育给我的结果...他说其它难听的我就不说了,只是把他说的好的部分取出来用一下。像他这样的人是不错,能这样想真的难得,并且结果在他身上是好的,值得拍掌。

但我对他的了解根本不是这样,他只是出于对我的反驳而这样,尽管他的确是感到了教育的得当,可是他没事总是和群友说一下消极的话,比如:我今天累死了,破工作什么时候到头啊/不知道这样下去我会不会崩溃啊/不知道以后是不是就这样下去,还是找一个出路...

这些都是说明了没有自我。说到这里,又会有人质问我。说:我就是这样啊怎样啊?哈哈,我是不能怎样,能明白的人自然明白,不明白的人,我没有必要让你明白。

再说一个社会现象吧。今年新闻播了多少读书的问题,又说有多少家书店开业了,什么最大最权威,又怎样?我们的教育,已经淹死了我们的学习兴趣,现在让我们多读书,好像只是告诉那些在校的小学生才管用吧!多少人现在一听到看书就头疼,一想到学习就没有兴趣,这是教育活活让我们失去了对它的吸引。死教育下,出来很多优秀的人,那不是大多数,大多数都是陪葬,绿叶的作用。而国外的学子,毕业了,自己发财了会给母校出资,感谢母校,中国呢,太少了,还是呼吁社会同人(同仁)去响应,应了多少?受灾捐款是谁的血汗钱?抵御侵略又是谁的力量?我扯到了政治上了吗,没有。

这些问题,你我他,今天都遇到了。有的人还不知道怎么回事,有的人还刚开始知道,有的人还在想很多。我只想说同志。

很多问题,特别是政治上的问题不是我们决定的。但如果我们自己像个样,那就不同了。国家,社会,家庭,不同。而我们要做的就是应该明白该不该,该怎样做,做了后悔不?想明白了,就没有问题了。

已经存在的问题,不用去想,就像读书,我们虽然对他久远了,没有太大兴趣,那么就应该想想书里有什么?如果你真的不能拿起书本,又没什么,可以看看一些视频知识,很多方面都可以找到。当然除了那些淫秽的,看过就行了,没必要当做美食去品味。

如果自己的孩子不想让他成为同志,怎么办?很简单,去了解一个坚决不能接受同志的家庭就可以了。那又怎么去了解?这是一个问题。不过这样想会把自己累死的,身边有的是,那些人的家庭大都一样,再想想同志的家庭,慢慢你就明白了怎样做。如果你有一天不想成为同志了,那就随你自己。如果一定同志到底的选择,就坚持自己,只要无悔就是对的。

对于约炮,杜绝。你知道结果。如果真的控制不住,还怎样去奢望什么真爱?还要什么真心,还求什么权益。如果你只是一时约炮,没问题,更多时间还是应该放在专心去找唯一。

同志,有只图金钱的,得到了之后你想怎么样呢?有只看脸的,看得舒服了,又怎样呢,对方同样喜欢你?你找梁朝伟,那你是刘嘉玲吗。所以说,心要静下来,如果你就要看脸再决定一切,好啊,你直说就行,没必要阳奉阴违,假惺惺说什么真心,重感情,一看脸就立即消失了。这样的人,我想说,什么时候你看所有人都顺眼了,你就顺眼了。不可否认,的确看脸成功的不少,前提也是有那张脸啊,没有那张脸可怎么活。一个人的成熟度还不够,苍老不会只倾倒你的美不出现你的照片上。

再回来说说减肥那些事吧。如果你就是喜欢胖不减肥,别人的话你可以不在意,但是你不能不听。听了是否选择改变是你的问题。胖瘦都不健康。一个人身体情况来说,国家标准已经有,参考之后,一眼就能看出来的胖的人瘦的人,不用参考,一定超出了范围。我们不一定要标准,但是不是应该努力朝着那个目标做呢,不用急,你就喜欢胖,没问题,喜欢就喜欢,那用三年五年甚至十年来为健康加油,你愿意吗,还让你继续喜欢胖,慢慢改变,慢慢让你适应,慢慢你身体的改变适应,到心里的改变适应,就融为一体了,那个时候真的胖瘦才不重要,拥有健康才最好!减肥,不要贴什么减肥贴,什么七日瘦身,什么用了都说好!包括大品牌大制作都没有用。科学也不一定可靠。真的可靠的是你现在要怎样。有没有接受,有没有做好准备,是不是开始努力到第几步时不想继续了?那就不继续,或者换一个方法,如果换一个方法的同时,考虑清楚,你是否适合,是否按照方法做到了,是否适合于自己?从饮食的控制,从时间的把握,从心里的承受,其实很简单,只是不胖的人,说的都是风凉话,胖的人说的都是气喘吁吁。只要想改变,自己就能找到方法,当然我有科学健康的减肥和保健方法,就没必要炫耀了,因为一种方法一种人,还需要能付之行动的那个人才能得到结果,嘴上说的都不算。

如果,心静了,安了,幸福就有了。你的,我的就都会实现。这不是一个人的事,还需要另一个和你一样的他,才是幸福。有事交流。

思想很成熟,给你赞!

QQ

楼主 | 发表于 2016-12-06 10:05发布于 12-06 10:05 较早前
李老豆 发表于 12-6 04:39

思想很成熟,给你赞!

谢谢。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

不错!!!!!!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

说的很好的。没错、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

可能是吧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

不错 赞一个

说得太对了,点个赞

赞一个