快速注册|找回帐号|登录帮助

7974| 17

看完《同路:我的暴戾老板》后有感而发

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
这里更新太慢了,我在别处看完了《同路:我的暴戾老板》。尽管文中处处透漏着不真实,但做为小说,还是有其吸引人的地方,我想特别是对年青人而言,可能会更迷恋一些。

但是,我想读者、同志者应当清新地认识到以下问题:

1)主人公明思源的命运是作者“天真的幻想”,真实生活中估计是很少的,甚至是不可能的。从山沟里走出来打工的思源,先后认识了陈宇、王玺、齐连郝、瞿海滨,各个都是同志精品,太不可思议了。更不可思议的是,他们都对二十岁出头的思源有好感。如果小说是真的,我也愿意去做思源,多幸福呀。当然,现实告诉我,这只是小说,近似天方夜谭似的小说。

2)中同网上找大叔、爸爸甚至爷爷的青年很多,“以身相许”、“寻助理”的人也很多。但我想,年青人要有自己的工作和事业,千万别把自己的命运寄托在别人身上。小说中的思源,最终有了自己的事业(不真实的是:他受到了很多帮助,其实在现实中是比较少见的),可以独立于社会,是值得庆幸的,也是这部小说值得年轻人吸取的地方。

3)至于年轻的GAY们是否应当结婚,不好说。有许多人迫于父母、社会的压力结了婚,但是很多人对孩子和妻子都造成了伤害。无爱的婚姻是可怕的、只有亲情没有性爱的家庭也是可怕的。如果我是年轻时就认识到自己的GAY倾向,我肯定不会结婚。

4)作为中年GAY,有孩子和家庭,就比较困难。特别是要戴着面具生活,是很痛苦的。看自己怎么处理这种双面生活。中年GAY之间,应更多宽容,互相尊重,珍惜在一起的时间。小说中的齐连郝无疑是比较吸引人的,当然这只是理想而已。盼望着自己孩子长大成人后,也许我会有更广阔的生活空间,当然那时的我是否还有能力去爱别人?

最后,祝愿天下的同志们,有情人终成眷属!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
楼主,望能联系

QQ

[ 3楼 ]
这小说 ,真给力

大众审核员

[ 4楼 ]
不管是否真实,但希望自己也会有这样的机遇。

[ 5楼 ]
虽然这是一种美好的寄托与想象、但是的确写出了青年们的向往、追求以及信心、也写出了中年们的无奈、与无私、爱不是拥有吧!支持

QQ

[ 6楼 ]
楼主分析得较透彻,不过我更欣赏王玺这种人。

[ 7楼 ]
小说很美好,现实有木有?

[ 8楼 ]
想和楼主交流一下,不知可以吗

[ 9楼 ]
想和楼主交流一下,不知可以吗

QQ

[ 10楼 ]
版主分析的非常透切,而且很有用,对我们这些新人亦很有帮助,我知道了自由想要什么了,多谢!

[ 11楼 ]
回复 1# 布鲁斯克

还没看!!!

QQ

[ 12楼 ]
支持一下

QQ

[ 13楼 ]
你说的很对,这部小说是好看,但不真实,现实社会更加现实,虽然我是天真的类型,但小说里的太维美了.可还是很喜欢这部小说.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 14楼 ]
小说就是能把离奇和荒诞组合成完美才会如此吸引人吧?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 15楼 ]
说的太好了

[ 16楼 ]
其实我还是觉得瞿海宾比较好,我也是渴望得到那种爱.