快速注册|找回帐号|登录帮助

33062| 28

在乌鲁木齐探访同志基地

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
8月中旬出差乌鲁木齐,在穿插游览旅游胜地的闲暇时间里,按照网上提供的资料,也特地探望了一些同志基地。给我印象很深的是以下几个地方,简单介绍给考古一派同好们共勉。

一是团结路花园,这个与二道桥国际大巴扎商贸区仅相隔一条马路的小花园,简单而僻静。花园看上去很简单,绿树、花架、石凳、小径,还有寥寥的卖小吃的摊贩,以及小贩在凉亭下设置的座椅。我是在下午参观完国际大巴扎以后过去的,与游客熙熙攘攘、建筑气势非凡的国际大巴扎相比,这里就成了一个穷乡僻壤,没有人过分关注。我在里面来回徜徉,开始时也没有发现有什么异样,有几个人在里面不是看书,就是聊天,还有来此歇脚的游客。当我找个凳子坐下来,细细地打量里面的人时,才感觉到是有同好在这里寻觅。确实如网上所说,这里维族人偏多,而且只有他们之间在搜寻、搭讪,对汉人熟视无睹。我亲眼看到一个50多岁衣着得体的中年维族汉子,主动搭讪一个同龄的维族人,两个人由陌生的感觉变的熟悉和亲近,并同时找个凳子坐下来进行了交谈。那两个人让我眼馋,确实都是充满魅力的维族汉子,高大、粗壮、体面,听不懂他们的语言,但看到他们暧昧的表情以及不自然的肢体语言,知道他们确实是同志类型。

二是红山友好百盛周边的据点,有揽秀园、朋友歌厅、红山洗浴等。揽秀园很好找,是一个围墙围住的街心花园,里面树木葱郁,人工雕琢的景观错落有致,是市民休闲娱乐的好地方。里面不收门票,自由进入。我发现地点是在靠卫生间的地方,也就是在卫生间不远处的一个凉亭周围,林荫道的座椅上,有同好在游动、坐等。其中,不乏有老年人、中年人,但年轻人居多。网上介绍说,在红山友好百盛楼下的朋友酒吧是个点,但我发现目前已经改为朋友卡拉歌厅,也许不是聚众场合了。在朋友歌厅的旁边,就是红山文联大厦旁边,乌鲁木齐第三小学门前左手边,就是红山洗浴,有醒目的招牌,但人气不敢恭维。我在下午花费20元进去参观时,里面人员寥寥,冷冷清清,过道里一长排衣柜没有几个使用,洗浴间很大,但大池子没有水,好像闲置很久了,几个淋雨头还可以使用,也有热水,但光线很暗。到休息间看看,床铺不少,但没有人。顺着楼梯到二楼看,有包房似的,好几间,里面床铺脏乱,灯光昏暗,似乎有一间里面有人活动。在我将要穿衣走人时,进来一个中老年汉,长相不错。我特地停下来打量一下他,他也很友好地向我打招呼。我们就在衣柜前交流了几句,得知这里只有周末人多一点,也有不少中老年人。他得知我要离开,执意挽留我玩一会再走,看他那么真诚,我也就顺其自然地留下来。

三是南门地税局旁边小巷里的二楼公厕,这个公厕是收费的。我缴纳0.5元人民币,径直上到二楼男厕,比较干净卫生,还有洗手盆。从外面感觉不到异样,但每个大便池的隔子上都充斥着同性恋者留下的痕迹、交友、漫画、电话号码、及挑逗的语言等。趁着大便时机,留意一下进出的人们,还真看到几个进来后东张西望的人,由于大便间没有门挡,感觉里面只适合认识,不适合接触,不知道这里为什么会成为据点。

四是还特地探访了一下文化宫旁的天天洗浴、银兔大厦下的兴盛泉、人民广场大屏幕后面的公厕,结果都很失望。天天已经关门了,银兔大厦下的兴盛泉没有找到,但旁边住宅楼一层门面开有一间同盛泉洗浴中心,不知道是否存在依存关系。人民广场大屏幕后面的公厕,也是收费的,虽然里面的大便池 是隔间,还带着门档,但感觉在这里接头,也是挺危险的,毕竟这里是老百姓活动比较密集的一个地方。

五是公园北路上的酒吧一条街,我在晚上找到了网上说的唐会酒吧和798酒吧,他们两家紧挨在一起的,就在人民公园正门偏一点的公园北街进去不远。门头也很醒目,但本人没有敢进去,看到有一对青年结伴进去,想必里面是青年人的天下,我对此兴趣不大。

网上还介绍有许多,比如还有西大桥下的小花园,我到红山公园时,徒步从里面穿过,感觉很清静的一个地方,根本不像同志基地。还有军区总院浴池,找了半天就没有走到地方,所以也不知道是否还存在。

总之,乌鲁木齐没有让人失望,还发生了好多故事,真的亚克西。

长见识了,谢谢楼主分享!  发表于 09-22 03:22 较早前

[ 2楼 ]
楼主辛苦了,很详细

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]

QQ

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]
我这个本地人 长见识了

[ 6楼 ]
喀什的飘过

大众审核员

[ 7楼 ]
去过新疆还有过故事的路过!

[ 8楼 ]
恭喜您楼主,能详细介绍并能与同分享。感谢祝您好运!

[ 9楼 ]
回复 1# DXLL

想去,没那个胆量。佩服楼主

[ 10楼 ]
回复 3# shmw

辛苦

[ 11楼 ]
没去过 想见识见识

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3