快速注册|找回帐号|登录帮助

4595| 8

春之恋歌

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
春花开放,犹如未道破的恋爱的深情之苦。随着春花的香气,袭来了我往昔之歌的回忆。我的心突然之间披上了欲望的绿叶。我的情人不来,但我的四肢感到了他的抚爱,越过芳香馥郁的田野,也传来了他的声音。悲伤的天空深处有他的凝望,可他的眼睛在哪儿呢?空中飞来他的亲吻,可他的嘴唇在哪儿呢?

5月1日 阴

早晨六点四十分,他打来电话叫我起床。像往日一样,我没有接听电话,但当我按下“拒接”键时,他就知道已经成功将我“吵醒”。由于怕我上课迟到,每天早起的他都会打电话叫我起床,俨然一个活闹钟,也正因为他,我再也没有上课迟到过。不过,他今天比往日提早一个钟头打来电话,我知道缘出何故,我也没有在他打来电话后就起床,不是因为今天是五一放假想赖床,也并非时间还太早,只是心中有种难言的隐痛在侵噬,睡着,只有睡着才能将其麻痹。

我在怨恨。我在生气。

早在一个星期前,他就打来电话通知我了:五月一号他可能去厦门,也可能去香港。这意味着什么呢?这意味着我们之间的约定已经化为幻影。我不再做五一的白日梦,虽然他多次强调说还只是在考虑当中,如果我要求他哪都不去,就在家里等我,他一定会同意的。他将决定权交给我,要我在4月30日将决定告诉他。

4月30日晚上,我没有如约打电话给他,不是我忘了,而是我坐在电话机旁,却不知道等一下该怎么跟他开口。过了一会,手机响了起来,估计到了是他打来。按下“接听”键,电话里便传来兴奋的声音:“杰啊,告诉你个好消息,你五一回来吧。我自己决定了,我们按照原计划,我哪都不去,就在家里等你,高兴吗?”

“高兴!”我知道他此时应该是屏住呼吸,像等待一个跨世伟岸的宣言一样期待我这样回答。”

“不高兴”,沉默片刻后,我这样回答,“我希望你去厦门。”

电话那边也沉默了,我知道他很失望,我能够体会满腔衷肠被泼冷水的感受。

他沉下气缓缓地说:“给个理由。”

回想从清明到现在,短短一个月内所发生的诸多不愉的事,我哽咽地说:“我不能再这么自私了,想让你去厦门,就是想让你去散散心,调节调节身体,况且这次是市教育局专门为你们这些退休老校长而安排的旅游,我认为对你们的待遇应该是不错的。同时也可以给彼此一段独立的空间和时间冷静思过。至于没有建议你去香港,是因为去香港的机会多的是,而公费旅游的机会就不会太多咯。”随后,我强作欢颜,交代他要带些什么东西去,路上应注意些什么。就这样,我勉强的转移了话题。事实上,不建议他去香港,真正的原因不是我说的那样,只是大家都心照不宣,我知道他如果去香港的就以一定会来看我,而他也知道这只是我不想和他见面的借口。

听完我那一听就会被戳破的荒唐理由,他只是重重的叹了一口气:“我宁愿你的爱是自私的!”说完便挂掉电话。

那一刻,我心如刀绞,疼痛沿着神经袭向全身,那一刻,我是多么的想说:“好的,我现在就去定车票,明天回家。”可是,我没那勇气……

当我再次回过神的时候,已经是八点多了,我一骨碌爬下床,拿起手机拨通他家里的电话,没人接。于是又匆忙按下他的手机号码,可是回应我的,只有那一遍又一遍的“对不起,你所拨打的电话暂时没人接听……”

叔啊,我还没跟你说“一路顺风”呢!掩着脸,我扔下手机……

中午,当我又再一次不寄希望地拨通他的电话时,他接了!我问:“叔,你现在在哪呢?为什么不接我的电话?”他淡淡的说:“我现在已经在厦门了,可能是信号不好,我不知道你打来电话。我们现在正准备去鼓浪屿,等回家再给你电话,好吗?”

或许吧,我现在已经再也没有资格要求他接我的电话了,我们之间好不容易培养起来的四个月的情愫已经被我撕毁得荡然无存,此时此刻,我除了哭,再也没有其他的权利。

叔,对不起!

5月2日 阴

这一天,心情糟糕到极点。

下午两点多,我呆坐在带电脑前,突然手机响了起来,是他打来。我没有接,任凭音乐一遍又一遍嘶哑地残叫。室友有些不耐烦了,问我干嘛不接,我不作回答,索性将手机塞进被子里。打了十多次手机不见我接,他便打来宿舍,起先室友去接,但他听出不是我的声音便挂了电话,接着又再打来。这样又重复了十多次,最后室友说我如果再不接就拔掉电话线。于是,我只能忐忑地拿起话筒:

“喂……”

“怎么不接我的电话?”

“哦,我的手机设置了振动,放在柜里没感觉到。”

“你知道吗?我特意提早赶回来,一进门就给你打电话,你却不接!”他根本就不相信我那套。

沉默了片刻,他又接着说:“这两天有没有出去?”

“有。”

“和谁一起出去?”

“厦门怎么样,很漂亮吧?有没有拍些照片带回来?”我试图再一次岔开话题。

“我问你和谁一起出去玩!是不是和以前的朋友?”见我转移话题,他沉不住气了,厉声的质问。

“没有,就是以前的一些老同学而已。”我淡淡的说。

“你老实跟我说,你是不是想跟我分手?”

“我从来没有这样想过。”

“那你又为什么说回家会不高兴,又不让我去香港,而要我去厦门呢?难道你认为没跟你在一起,我一个人会玩得开心吗?没关系,如果想跟我分手就直说,不必用这种方式。”

我再也按奈不住了,眼睛渐渐模糊,泪水顺着脸颊滑进嘴,好苦!

“叔,对不起,我真的很想跟你在一起,可是我不能再那么做……”

“我知道你一直在说着违心话,要不然我也不会要求提早回来。你呀,哎,还真的是个傻小子。难道你还不了解我吗?我从来都没有埋怨过你什么,也没有认为你做错过什么,有些事只是你自己看得太重了而已。”

……

叔,你知道吗?就像你当初跟我说你很喜欢我那样,我也很喜欢你,我不会和你分手,直到你不喜欢我的那天。

5月3日 晴

阴着的天今天终于放晴,早晨明媚的阳光透过玻璃窗照到我的床上,给人一种暖洋洋的感觉。今天会是个好日子,我想道。他还是像往常一样打来电话叫我起床,但这次我却按下了“接听”键。把手机拿到耳边便听到他笑着说:“小鬼,就知道你会接听,好啦,快起床啦……”

很欣慰,一切都恢复到原来的样子,这也许才是真正的恋情吧。

在写完这篇文章的时候,我从图书馆跑出来给他打了个电话。他躺在床上跟我说:“杰啊,前两天你的种种行为让我产生了很大的怀疑,我怀疑你又跟以前的‘老’朋友重修旧好,怀疑你故意在逃避我,但现在我也明白了,也不再怀疑了。只是以后不准你再不接我的电话,还有,以后不准再轻易掉眼泪,这像什么男子汉,像什么大学生……”

我笑了笑,答道:“好,我全听你的。”

这已经不是我们的第一次发生矛盾摩擦了,但每次在矛盾解决后他都会说:“我们的感情就是在这产生矛盾和解决矛盾中得到增进。”而我说:“我们的爱是蘸着泪写出来的。”他听完后只是哈哈大笑。但我始终有点后怕,我怕有一天我们在解决矛盾后,我们的感情没有增进,取而代之的是感情的泯灭,而那时候,我们蘸着泪写出来的,不再是爱,而是恨。跟他说彼此需要空间和时间思过,就是想让我们之间的爱转型:爱他的感情不变,但爱他的方式和态度亟待改变。

笙歌散后,拼今生,对花对酒,为伊泪落,衣带渐宽终不悔。

一任珠帘闲不散,痴心不改。纵有高台云惨,最后孤鹤归飞,兰梦无凭消残。

在那和他邂逅的地点,亲吻他的辛酸,义无反顾的偿还,他三生的呼唤。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
抢到一次沙发,呵呵,支持一下。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
事物总是在曲折中前进滴

呵呵

[ 4楼 ]
可可可可可可可

[ 5楼 ]
不错

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ