快速注册|找回帐号|登录帮助

3336| 6

谢谢!对不起!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
谢谢你,让我遇到你!

谢谢你,让我爱上你!

对不起,我不该爱你!

对不起,我真的爱你!

2007那年可以说是我历来最灰暗的一年.我同时面临失学,失恋,还和家人闹翻了脸,独自离家出走.

毫无社会阅历的我在外面靠打工维持了两年,尝尽了苦头,受够了人心险恶!我流的汗不比谁少,可受的不公平和委屈比谁都多.....

那两年多的灰暗日子世界放佛只有黑色和白色, 我开始对社会失望,对生活灰心丧气!

我似乎都忘记了什么是快乐,什么是幸福。心中只有心酸和孤独!

后来我换了份工作,遇到了那个我生命中最爱的人,我的男男爱也是从那时候开始的!

2009年4月的某天(因为那时候还没爱上他,也就没有特意记住具体是几号),我和他以同事关系相遇。他比我大12岁,个头稍微矮我一点,中等身材。浓黑的平头下面有张爱笑呵呵的脸。脸上有明显的胡渣,五官端正而且摆放恰当。总体上给我的初步印象就是很有成熟男人魅力,性格幽默开朗的一个人!他刚一见到我就微笑问我:“你是新来的吧?”,出于礼貌,我也微笑点头回应,但没有多说其他什么。说实话,我对他初步好感并不是因为他的外貌气质,而就是从他那个见面的微笑开始的。他的笑总让我倍感亲切,是那种很自然很温和不夹杂任何虚伪或者企图的纯正笑容。我个人觉得吧,不管是不是同志,不管是男是女,看到他这么一笑,都会缩短陌生的距离!

他的工作是食堂唯一厨师,负责全部员工的午餐和晚餐。他的厨房就在我工作间的隔壁,所以常能看到他买菜备料从我旁边进进出出。也时常听到厨房锅碗瓢盆叮叮当当作响。偶尔还能听到他几句要么音符不准要么歌词不准的歌声,但是那种声音我却很爱听,除了嘹亮有力以外,更能让人感受他的快乐心态和轻松的工作气氛。有时候我正忙的烦躁不安,如果碰巧听到他唱几句,整个人就会平静很多,如果再分心多听几句,我就会忍不住偷偷地笑!大家说说,他都当爸爸的人了,能不能不要那么嗨稍微严肃点点呢?呵呵~!

因为对他有好感,所以经常利用工作的缝隙时间过去找他一起抽根烟聊聊天之类的。别看他只是个普普通通的厨师,可健谈着呢。古往今来,天南海北的事他好像都知道一些。加上他性格开朗豪爽,什么话题都可以聊的有模有样。上至国家大事,下至男女床上事.....同样一个话题在别人嘴里多数就是简单的说话而已,可是他总是能描述的绘声绘色,把我听的乐在其中!

接触认识了一个多月后,他也把我当作很合拍的朋友。我对他从最初的正常好感逐渐衍生为“不正常的喜欢”,我喜欢看他的脸,喜欢听他说话,喜欢听他笑,喜欢吃他做的饭.....可那时候我还不清楚他是不是同志,他是已经结婚的人,老婆也是一起上班的同事,他们夫妻两因为都是五六年的老员工,所以可以享受宿舍单独的夫妻房,我连试探他的机会都没有!写到这我也要说一下,我虽然从小有同性倾向,但是从来没有真正尝试过。遇到他之前,我也没有正真喜欢过任何一个男人,顶多就是走在街上看到中意的多看几眼而已!前文提到的失恋是我一个恋爱不久的女友,我和她相处了三个月,所以感情也不算太深,再说已经分手两年多,基本也就淡忘了。倒是这个让我“同“窦初开的厨师大哥让我爱不释手!

在没有摸清他之前,我只能把对他的感情压制在心里。有时候我在外没赶上吃饭,他会给我打电话问我开饭时间快到了什么时候回去。特别有次我休假一整天都没回去,下午他打电话问我在哪,吃饭了没有?很是让我触动!因为我一个人在外面漂泊了两年多,不管饥寒饱暖从来都没人问过。再苦再累都只有我一个人独自承受!父母方面我是赌气离家出走的,连电话都换了,即使感到再孤独无助,我也不想联系他们!所以,孤独很久的我别人的一点点关心都可以让我很温暖很感动!更何况是我喜欢的人给我的关怀。再拿平常吃饭来说,他也喜欢按我的口味爱好去做饭炒菜。偶尔因为一些不愉快的事情让我愁眉不展,他总是做一些搞笑夸张的动作或者说一些重口味的笑话把我逗开心......我不清楚他的关心是不是正当的,但是他对我的未知性质的关心让我感受到幸福!

直到那年酷暑夏天,他老婆带孩子回乡下娘家去避暑,他暂时就和我们一样成了单身汉。如果遇到我上早班,早上七点多就要起床洗簌准备出发。他是厨师,可以懒床到九十点钟再买菜做午饭。那天我早起经过他门口,他一个人睡就没锁门,门是半开半闭的。我偷偷往他床上瞄了一眼,平躺着睡的很香。光溜溜的身子上只盖了一层薄毯,刚好把肚子到大腿中间的位置遮住。薄毯的下面能看到一柱高高的站立物将其撑立成一个小帐篷!我看的那个真眼馋啊!可是宿舍还有其他同事,我只能看在眼里馋在心里。我灵机一动,假装拉肚子躲在厕所里,足足坐了20多分钟的马桶才等到他们陆续走完。

我轻手轻脚走到他床前,没有干扰他的熟睡。白白的胸膛上两个MM格外的惹人爱,鼻孔里熟睡的呼吸声更让我想入非非。特别是那撑帐篷的位置好壮观!你个死东西,老婆才走三四天就硬成这样,你可真色啊?我暗暗想道。当时屋里的安静气氛把内心衬托得更加狂躁不安。我感觉进退两难,我深深喜欢你很久,现在你就这么“淫荡”地摆在我面前强烈地诱惑着我!不等于是一头饥饿至极狼眼前的一块肥肉么?你让我怎么舍得离开?可是你又在熟睡之中,我连平时开玩笑吃你豆腐的方式都用不上。假如把你从熟睡中惊醒,在这样的环境之下,如果你又不是同志,还会认为我是在开玩笑吗?那你会用什么眼光看我?哎~!!我真的找不到恰当的语句来描述当时那种内心的纠结! 就在这时候,他丫的我的电话戏剧性地响了,我完全慌了神赶紧按了关机键。鼓起勇气看他一眼,还是没有醒,只是嘴角稍微吧唧了几下,看来还是受到了轻度的惊扰吧。哎,时间也不多了,再不走上班就要迟到了!于是我只有忍痛走出了宿舍大门。

走出大门才发现我下面已经半硬了,为了不让别人看到,我双手插进裤兜里做掩饰。去上班的路上,满脑子都是刚才眼前的他!其实在梦中,他早已经属于我了。现实和梦境的反差让我心情浮躁不已!同事问我刚才怎么不接他的电话,连续问了两遍我才听见。反正就是神不守舍的状态。 中午十点半的样子,他提着菜走过我身边,完全看不出他有什么异常,还是那种步伐,还是那种笑:“今天想吃什么呢?喊声叔叔就给你做,要带感情色彩地喊哟!“ 我没好气地吼道:“做你的饭去吧,少在这以老卖老,脸这么厚,鬼才喊你叔叔!” 然后他的笑声音量加大了:“哟喂,今天谁惹着我们家少爷了?”,边乐呵边进了厨房去了。其他同事也受到他笑声和逗侃的感染,也跟着乐呵。就我一个人没笑!

到了开饭的时候,我没胃口去吃,心情仍然浮躁不定。他先叫了我两遍去吃饭,我也没理会。后来等大家都吃完了,他把碗筷打理完了以后,特意煮了一碗面条放到我桌上,问:“咋的了?碰上每个月的那几天了?” 我忍不住噗哧地笑出了声,我不得不佩服他哄人开心的功夫!这一笑,他好像多有成就感似的也跟着笑:“你以前说你最欣赏我的厨艺,最爱吃我煮的面条。这碗面是我使出了看家本领再加上十分的诚心煮出来的,可别浪费了!” 我看着天花板,故着一副言不由衷的样子:“谢了!" 当我闻到面条的香味的第一秒就想把它狼吞虎咽解决了,我搞不懂自己为什么还要勉强矜持那么久,还要做一副爱理不理他的样子! 我想这应该就是让人费解的爱情吧?

后来他特意把我叫过去谈心,很认真地问我:“你今天咋这么反常?肯定有什么事,说出来看我能不能帮到你?” 看着他那副认真的表情,我心里就更难受,迟钝了一下说:“也不是啥大事,我有个喜欢的人,他不喜欢我。” 他眼珠子转了转,又问:“是不是李小菲(我们的一个女同事)?”,我以为这样可以旁敲侧击试探到他什么,没想到他居然问到李小菲,我内心一下子彻底苍白了!我点了一根烟,说:"不是她,这个人比李小菲好一千倍一万倍,而且你也认识!“ 我不敢再看他是啥表情,直接走回到了自己的工作区域。

我回到工作区域后,不时地用眼睛余光观察他的表情和动静。我看到他坐在凳子上连续抽了三根烟,平时他都只抽一根然后起身去忙事的。以他的脑袋瓜子,很容易听出我的话外之话。我不知道他会如何看我,以后会如何对我。我开始对自己刚才的冲动感到后悔了!整个下午,也没有听到他打趣闹腾了,完全和平时判若两人,很安静很安静,安静的让我恐惧!

晚上7点我下班,发现他不知什么时候已经不在了。我鼓起勇气发了条短信:”老小子,在哪呢?“,过了几分钟有了回复:”在楼下喝酒呢“。看来他真的擦觉到我了,怎么办啊!我深吸几口气,装作若无其事地下楼去找到了他。桌上已经摆了四五个空啤酒瓶,脸色微红,表情严肃地抽着烟。当我们视线碰撞时,我勉强地挤了点笑容,不挤还好,挤我才知道什么叫皮笑肉不笑。他马上转移开视线,对服务员喊:”美女,我兄弟来了,加菜加酒加杯子!“,然后回头又和我视线相撞了,吸了一口烟,坏坏地说:”想儿子,想老婆了,怕回去睡不着,就来喝点酒催眠。“,我不知道找什么话题来回答,气氛好像生分了不少!

他连续喝了七八瓶,桌上我们不同往常喋喋不休,即使依稀的重口味玩笑好像也没有平常那么自然。 他好像喝到第十瓶,突然问我:“你今天中午说你喜欢那个好一千倍万倍的是哪个?”,顿时我感觉被头顶的雷电劈中了一样,气氛已经很尴尬了,他居然还明知故问!我只看着他不说话,他也看着我不说话。然后他使用激将法:“男子汉这么扭捏,这都不敢说?”我一咬牙,借着两三瓶啤酒的酒精作用,右脚猛一蹬地站了起来,双手放到嘴边摆成喇叭造型,冲着天空大喊:“我喜欢的是大乖乖!全世界都给我听清楚,我喜欢大乖乖!”然后低下头问他:“你听清楚了没?”。时间好像暂停了几秒种,然后他笑了,是那种类似精神失常的笑法,紧接着拍击双手叫好!还说了些什么有魄力,叔叔没白疼你之类的话。等我坐下我才发现我那一举动的回头率是多么的高啊!(注:“大乖乖”————有次只有我、他还有他儿子三人在一起的时候,我叫过他儿子“小乖乖”,我喊大乖乖就已经很明显是指他了,当时那种公共场合不能直接喊名字的!我估计他拍手叫好也有这层意思。)

我酒量和他相差甚远,我只喝了四瓶就跑了三趟厕所,尿了两次,吐了一次!我喝到第五瓶实在喝不下了,脑袋昏胀视线恍惚。再瞧他,少则起码也有15瓶,只尿了一次,除了有脸红的迹象!思想意识,言行举动完全都不像喝过酒的。我本来还有自我行走的能力,有他在场又这么好的机会我这么可以错过呢?于是我故意卖乖:“老大叔,你背我回去吧,我走不动啊”,他没好气地说:“你的演技也太差了,不就想乘机占我便宜吗?”。“哎呀,你到底背不背嘛?哪那么啰嗦!”,“也就只有你小子才敢对我这么蛮横!”

后来他真的背我了,我贴在他背上,亲了亲他的脖子,哭着告诉他:“大乖乖,我真的很喜欢你!不对,是爱你。我爱你啊!”他没有说什么,一直走到宿舍!到了门口,他把我放下来:”快去睡了,明天还要上班呢!“然后我们各自回床睡觉了。也许我们的确都困了,也许是在他脖子上的那一吻让我已经知足。他没有厌恶我,责怪我,反感我已经是很意外的惊喜了!

后来他老婆回来了,我放佛觉得那里已经没有我的容身之地,主动辞职离开了。

到现在我们已经分开两年多,我想他的时候就发发短信,每当逢年过节或他的生日我都要回去看看他,看到他一家人幸福地生活,我由衷地高兴!

因为爱他,我选择尊重他,因为爱他我宁愿舍弃自己也不干涉影响他的家庭。我的胸口已经纹了他的名字其中一字,我对他的爱也同时刻在了内心最深处!我唯一可以确定的是,今生再也不会遇到第二个像我爱他一样爱的人!

谢谢你,让我遇到你!

谢谢你,让我爱上你!

对不起,我不该爱你!

对不起,我真的爱你!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
内容感动

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
杨润友fh hfhfjhk

布衣平民 Lv1 Rank: 1