快速注册|找回帐号|登录帮助

91824| 94

[中年] 我的岳父1

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
岳父是一个很稳重的人,因为有个药店要经营,所以一直很忙,所以总觉得很有距离,在和女友结婚之前我甚至没和他说过几次话,这是真的。

岳父做的中药,每年冬天很多人都会自己买了药后进补,在南京的很多医院熬制这样药膏手续费是200元,而他从不收人家一分钱,总觉得行善要比赚钱重要的多,虽然他没有钱。

今年初秋,岳父到了南京,我想邀请他出去玩一躺,于是去了有药用植物的南京中山植物园,记得那天阳光很好,风很大,我们把车停的很远(岳父为我省钱),一开始,我们显得很拘谨,显然还没有共同语言。

后来,我们谈到了人生和对事物的看法,我是个喜欢儒家思想的人,而我岳父却是个佛家文化的研究者,他注重付出,他相信平衡和轮回,而我只是充其量的明哲保身,两种思想的交流和汇合,让我们居然谈了整个下午。岳父注重内在,而我有的时候却太过宣扬自己的个性,岳父的经营,赚的是利益,但是最终目的只想可以更好的为别人服务,而我的小农思想却是为了自己过得更好一些,丝毫没有考虑别人。

岳父说“我为人人,人人为我”

是的,我尊敬的岳父让我知道了活着的意义不是为了索取,价值在于付出,终究会有轮回。

是的,我尊敬的岳父让我知道了利益的平衡点在于你,我,他三者之间,而不是只有自己!

我可爱的岳父,我很爱你!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
我為人人,人人為我......

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
不.不.不是吧

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
呵呵