快速注册|找回帐号|登录帮助

1803| 7

[心情随笔] 你要走放开手,眼泪落在你身后

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
你离去后,日子依然如水一样流逝,我手中握住的一点昔日的温情也只残留在回忆中。依然想你,只是再也没有你的消息,再也不能走进你的世界。

我常常感叹:相爱时难分亦难!

传说前世的五百次擦肩而过才会有今生的一次回眸,红尘中的一次相爱不知要几世的期盼才能修来!我在懵懵中与你相遇,进而相知相爱,这应该是命中注定的缘份。人世间数以亿计的人,为什么我偏偏会遇到你,爱上你?为什么不是别人呢?你在的日子里,我从没想过,也就从没觉得这有什么,如今你走了,孤寂的时候我独自发呆,回想我们的缘份,才觉得这真是太巧了!太不容易了!

当初我们这两颗孤独的灵魂相遇相爱了,沉缅在爱中的我们两人从那时起不再有内心的孤单,好像人世间的所有痛苦都已不再是痛苦!伴随爱而来的是喜悦,是快乐,虽然也有痛,但那只如加在菜肴中的盐,反而起到了为我们的爱添香增味的作用。有你的日子天空好像更晴朗,树木好像更青翠,鸟啼好像更悦耳……一切都因有你而更精彩!

想来令人心痛,我们的爱如此真挚,在红尘中却不能天长地久。

盛开在我们心中的爱之花,虽然流光溢彩,却何其娇弱!她经不起一点风吹雨打,她不能承受任何一点轻漫和欺骗,她要求我们必须用心去呵护!尘世间,相遇难,相爱难,相守更难!俗话说“人无千日好,花无百日红”,时间往往会无情地改变一切!

看人世间有多少爱不能经受时间的磨砺!当初两个人相互深深吸引,可能爱得天昏地暗,一塌糊涂。双方认定了此生不离不弃,相互海誓山盟,说什么牵手到永远。或许誓言还没有飘散,随着时间的流逝,爱就有了裂痕。曾经的白马王子成了土豹子,曾经的白雪公主又变回了灰姑娘,所有原来看不见的缺点都开始清晰,而曾经吸引自己的光环也因为走近而找不到踪影。时间的流水无情地冲刷着爱情,在人们还没发觉时已把爱一点点带走,当人们能够意识到想再抓住爱情时,她却早已飘散。虽然哪个人都不甘心放弃,都想让爱永恒,但在一天天的相守中,厌倦最终还是可能出现,于是分手在所难免。我们的感情最终也没能逃脱这噩运,虽然我们始终小心翼翼。是什么改变了你的心情,我始终不知道,也从来没有问过,不是不想,只是我不愿意两个人为这件事难受。

分手是我们不能回避的选择!把我们曾经的一段感情硬生生地埋葬,我的心有多痛你应该知道。如果厌倦是我们双方同时产生,也就罢了,爱走向了自然死亡,对我们谁也不会造成深深的伤害。只是我的心还在为你而跳动,而你却感到心中的爱已死去,想挣脱这爱的束缚。看着你脸上那清清楚楚地写着的无奈,如何不叫我痛断肝肠?

我们曾经的深情再也不能延续,你对这份感情已不再留恋,不管是什么理由,你想走开,去寻找自己想要的天空。是死死地留住你,还是放开手?我非常清楚我们在感情上已没有共鸣了,就是我能够牵住你的手,你的心也不会再属于我!这日日的相守只能让我们都陷入更深的痛苦中!

你心中对我有着太多的欠疚,你想离去,“再见”两字却一直难以说出口。看着你每日徘徊不定的神情,我知道,无论自己多伤多痛,也要坚强起来,昂起头,用笑脸目送你转身。“你要走,放开手,眼泪落在你身后”,与其在你的记忆中留下垂泪的双眸,不如给你一个灿烂的微笑。爱已不在,我的眼泪你怎么会珍惜?伤心了,让我自己慢慢用时间去疗伤。该记住的我会永远记住,不能拥有的我只能放弃,不属于自己的爱强留也没有意义,我那时能做的只能是忍住眼泪,放手让你离去!

爱要走,别强留,留住了,也不是我想要的,那只是一种永久的折磨。因为爱还在我心中,受了伤的我会更在意你,哪怕你的一点儿细微的变化我这颗敏感的心都会感觉到。你的心已走远了,再也不会回来了,与你不分开,虽然我还能感觉到你的存在,还可以对你表达我的感情,但我再也不可能找回曾经的爱情。同你在一起,我却只能眼睁睁地看着感情已死而无可奈何,心的悲哀不是语言所能承载的。而且看到你与我在一起不快乐,我除了加倍的不快乐,还会感到自己的残忍,时时要忍受良心的拷问。爱要走,别强留,虽然看着你离开我的心会很疼,但与其在一起两个人难受,还不如我一个人把痛苦来承担。虽然你在我的微笑中安心离去了,你以为我足够坚强,你以为我能承担这分手的疼痛,只是你永远不知道你身后的我早已是泪流满面。

曾经爱过,总会有一些美好的东西存于我们的心里,这些东西我们都应该去珍惜。你走时我什么都没有说,因为我觉得相互的指责没有意义,爱没有对错,爱不在时,更没必要去追究谁是谁非。爱都没有了,理讲得再清又有什么价值?分手时,我已把所有的伤害都埋在了心底,我只愿回想你曾带给自己的快乐。爱过,我永远不会对自己说后悔!永远不会亵渎我们曾经的感情!

经历过与你的感情,我忽然变得豁达。看别人上演着一幕幕情感纠纷,为爱死缠烂打时,我常常会想,如果感情再也找不到办法继续时,当自己还爱着的人要对自己说再见时,当他已不再怜惜自己的泪水时,还是用最灿烂的微笑送他转身,把眼泪落在他的身后!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
你若走我不留.......

你若归我等你..........
一壶茶,一支笔,加上半死不活的灵感,这就是生活。

[ 3楼 ]
原帖由 我爱在何方 于 6-4 11:14 发表

你若走我不留.......

你若归我等你..........

这话说的太好了!

[ 4楼 ]
天上白云过,人间情难舍。几多忧,几多愁,树的孤独,有风知道;左手的想法,右手明了;两地相思,红豆知道;天空想要哭,开始细雨飘;多么伤感也留不住已经远走的心,只能 对你说一句得放手时且放手,没了感情在一起只能伤了他也伤了你。你的痛我知道希望你能振作起来。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
21贴

[ 6楼 ]
说不明说不清

[ 7楼 ]
能说明白点吗??

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2