快速注册|找回帐号|登录帮助

588| 6

流浪……………我不再想了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
午夜的街是那么的静

静得能听到自己心跳的声音

当心跳动一次

感觉就像是碎了一次

就这样

一个人慢无目的浪迹在站在岁月的街头,

我频频回首,

原来

自从流浪

我的生活便少了阳光,

多了的却地阴云。

自从我流浪

我的生命日记中就写越痛苦。

于是在经历那些不知是否可以称得上是痛苦

是否可以招揽别人同情的目光际遇后,

我突然决定收回我那年的豪情壮志,

收回我那天在故乡的赤水河边对自己的豪言壮语。

如今

我不想再流浪,

我不想再充满机器和训斥声的日子里生活。

我不想再有人控制我的时间操纵我的肢体,

我不想再看那些鄙夷的凶狠的愤怒的挑剔的不怀好意的目光。

不想再听那些让人惊愕让人气愤让人忍无可忍让人污秽冷若冰霜的话语。

我不想再忍受被赶出厂门后站在十字路口举目无亲孤立无助饥寒交迫的绝望。

不再想那承担那阿谀逢迎的心灵折磨。

我不再想那样衣冠不整地在那贴满招工启示的广告栏前徘徊。

不再想在车水马龙的街头怀揣身份证毕业证、

我不再想再踏进那些布局整洁让人窒息的写字楼,

不再想面对那些嘴叼香烟身着西装的人严肃冷酷的面孔的老板!

所有的失望感到悲哀孤独感到我已深深体会,

而所有幸福和快乐都离我而去。

打工不是我目的,

但我知道这是完善自我的一个过程,

风在发端雨在额际,

是不是该继续上路打工呢?

我应努力去提高自己。

不是不是不要把自己看成为老板打工挣钱的劳力,

看成一成不变的老板挣钱的机器,

只是现在真的不想再这样流浪

却又找不到哪里才是我停泊的港弯。

一个农村的孩子走在这孤寂的城市里

却被这城市的霓虹灯火迷失了前进的方向

如今

拾起满地的碎片,拼凑起一个全新的自己来面对明天一切的一切?

啊!我的青春,如果有来生,我会更加珍惜你,共创辉煌!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-06 00:03发布于 10-06 00:03 较早前
午夜的收音机,轻轻传来一首歌…那是你我最熟悉的旋律…在你遗忘的时候……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
诗人 不错

QQ

[ 4楼 ]
找一个好的人

QQ

[ 5楼 ]
加油

愚人

大众审核员

[ 6楼 ]
楼主最近心情不好……

[ 7楼 ]
我也心情不好,旷了两天工了~我的天!
人生若觅一知己,足矣!