快速注册|找回帐号|登录帮助

18625| 12

我与非同和尚一起走过的日子12

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

和尚没有和我说任何的话就匆匆的离去。

和尚像风一样经过我的身边,没有任何的语言就连眼神的交流都没有。我很伤心,不知和尚在想什么。他的离去也让我噙着的眼泪蜂拥而出,泪水顺着面颊往下流。不但为妈妈的离去而痛苦更为和尚的不理解而伤心。

我离别的看了看妈妈的墓碑轻轻的念叨妈妈你一路好走儿会照顾好直接和她们的,你放心妈…….

我用手抹了一下眼泪赶紧出去看和尚往那个方向走.可是没有见到.不知道他到那里去了.......

见到了和尚没有和他说什么话更是让我对他越加的想恋.和尚你在那里叔叔你在那里和尚爸爸你在那里为什么不理我和尚.......爸爸.......

妻子伤心的流着眼泪抱着孩子忍痛的看着母亲的画像哭着说着.......

孩子在她怀里乖乖的听着母亲的述说,我没有想到儿子真的很乖在她妈妈的怀里没有哭看着她妈妈用手檫着她妈妈的泪水.哪个场景让我很是震撼这是我的儿子一个不谙世事的孩子所表现的懂事和听话。

我从妻子的怀里接过儿子走出七佛塔一路左顾右盼的离开寺庙。

回到家安顿好一切第二天就开始了正常的上班时间。因为这个家还需要儿子还需要我。

一直我都在想念和尚的日子中度过,背负着一个已婚男人的责任,生活真的让我好累。

安顿母亲骨灰盒的不久我上晚班回家见着从来都睡觉很早的儿子还在客厅蹦个不停。看见我回来那个高兴劲真的很难形容。冲我就过来就叫爸爸......爸爸......车车......车车。

我一见果真他在玩一个遥控的电动车。儿子不知道怎么用按得那个车在客厅里乱跑。

谁给他买的......?我看着高兴的儿子问着妻子.

我也不知道.他说是你的朋友......

我的朋友?我很疑惑眼睛直直的看着妻子想知道我的什么朋友.

他没有说是你的什么朋友,不过我看很像那天给妈妈做法事的那个胖和尚......

他......

是吗?......

我很怀疑,不过我很相信妻子他不会骗我.因为她没有那个必要她不知道我和和尚的过去.

妻子的话犹如催化剂让我滚烫的心加速了运动,脑海里闪过一丝愉悦和久违的开心和尚我的和尚真的是你吗?兴奋冲昏了我的头脑我不敢仔细的去想,也不敢在妻子面前表现我的异常冲到儿子的身边抱着儿子很很的在他脸上亲了几口.走儿子老爸带你去洗洗手睡觉了.......

不......爸爸......车车.

儿子乖早点睡啊听话.

儿子没有再说只是紧紧的抱着他心爱的遥控车洗手去.

儿子躺在床上把车子放在他的身边用小手抚摸着他的车子.

妻子在床上也没有和我说什么.我也不想给她说什么.因为我脑子里现在就只有和尚.

第二天上午我没有刻意的去找和尚我知道该来的总会要来该走的总会要走.既然他来了我想他还会再来.

当天我上晚班又是星期六很忙,我一直都关注着一个分区的工作没有时间回到部门去看一下.快下班的时候我的同事找到我说有一个和尚找你,你没有在这是他的电话号码.

当我听到和尚又是电话我真的很高兴.我没有马上给他打电话.当班巡视整个分区的情况后才班.在回家的路上我掏出我的手机拨通了和尚的电话.

嘟......嘟......嘟.......嘟......嘟电话响了很久最后才接通,我很礼貌的一句:你好我找和尚叔叔......

你是非儿吗?.......和尚急切的问我.

嗯......

当我听和尚富有磁性的声音我哽咽了眼泪一下就流了出来.

非儿怎么那?你说话呀.......和尚没有再听见我的声音很是着急.

哼.....哼......我抽泣着说着,叔叔.......是我,我是非儿.哼......哼......

和尚怎么都没有想到我会在他面前哭他也不会想到我是因为想他而哭.

非儿怎么那,别哭非儿叔叔一直都在等你的电话.

嗯.......我还是止不住眼泪声音也战抖着.

和尚哪里见过这个架势一时也不知道怎么安慰我,因为他不知道我想要的是什么.

非儿你不要哭好吗,你说到底是怎么那?话都没有说一句你就哭上了.

你明天上什么班?和尚问我.

下午.

那我上午过来看你好吗!你早点回家睡觉,路上小心.就这样叔叔挂了.

和尚没有让我回答完电话就挂断了,或许他知道再和我说下去也得不到什么结果.明天再说.

收起电话我紧紧的用手使劲的捏着电话,肌肉也紧紧的绷了一下.叔叔和尚叔叔你终于回来了.

回家的路上一直都在想和尚这短时间到哪里去了?为什么要躲着我?……

想着和尚回到家里。妻子和孩子都已经熟睡。我没有打扰她们自己静静的洗漱好后做在客厅里打开电视。满脑子都是和尚的影子。想着想着就睡着了。半夜感觉到冷才知道自己是睡在客厅。起身摇了摇了头回到卧室……

早上醒来已是9点妻子已经出门。我知道她是买菜去了,但她不知道和尚要来也不知道我与和尚的过去,我也不会给他提及因为那段过去是不能告人。

等妻子回来我看她卖了我喜欢吃的虾子和做回锅肉的鲜肉还有些其他的蔬菜。

妻子回到家忙着整理她买会的菜我在一旁带着孩子看着她。还带着灿烂的笑,妻子不解问我今天为什么会这样高兴。我没有马上回答妻子的话。因为我还没有找到合适的理由向她说我与和尚的关系.况且在华岩寺里妻子也看见了和尚,我没有与和尚有任何的交流这在常人眼里看来是不合常理的.

客厅的吊钟准准的指向10点,一阵敲门声打断了我与儿子的玩耍.儿子叽叽喳喳的叫着爸爸门.....

当我打开门看到和尚不禁是高兴而且还夹杂一种说不出道不明的兴奋在里面.我没有和和尚问好因为我不知道怎么和他打招呼,只是儿子看到和尚从地上抱起他的车子蹒跚的跑到我面前向我说:爸爸......爷爷......车车......

儿子高兴的手舞足蹈,用手指着和尚又拍着他的车子.我知道儿子是想给我说他耍的车子是和尚给他买的......

和尚见到儿子放下手中的水果向儿子招着手,乖乖到爷爷这里来.

儿子非常乖巧的跑到和尚的怀里依偎在他的身上.

乖乖......记得爷爷吗?和尚抚摸着儿子的小脸慈祥的对儿子说.

爷爷......车车......儿子表达不完全满脸灿烂的看着和尚,他的高兴和对和尚的依恋已表露无遗.

妻子在厨房里听见有人到来也出来看看.但他看见和尚有一些惊讶但也不失礼貌的对和尚打着招呼.

妻子与和尚打完招呼蹭怪我,你看你还不给叔叔倒水.

妻子的话把我的思绪打断,我赶紧给和尚倒了水端到他的面前.再一次的仔细看着和尚:他老了也胖了.头上的白发比以前又多了些西西拉拉的冒在和尚的头上.印堂还是那样的发亮不过皱纹已经向人诉说他年龄的真实.眉毛还是那样黑但有一两根白色的掺在里面显得更加的迷人.眼神还是那样慈祥深邃足以洞悉人的心灵,眼仁很黑看不出和尚因时间的流逝眼仁变得灰白而朦胧.鼻梁很挺鼻翼也很大这一点在考古界里是很多人寻求的目标.看得出他今天是特意的刮了胡子很干净铁青铁青的,不过还是能看出有不少的胡子已经变白像一根一根的小白木桩扎在他的嘴唇上,两腮和下巴上.嘴唇还那样的红,他看我痴痴的看着他对我憨厚的笑着.我的心真的醉了,为什么和尚你要长那么帅令我如此的痴迷为什么要对我那样好让忘不了你的关心和呵护......

和尚见我直直的看着他含笑着他没有打断我对他的欣赏,何许他知道好长时间没有见到了大家都应该仔细的端详对方,以此来铭记和对比.

未完......

这段时间我真的很忙忙于粽子的销售所有没有时间来更新,望所有的朋友原谅.

身上所上市时身上所上市时身上时身上所上市实施上述

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

有些混乱

怎么连上了出家人

怎么连上了出家人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

真爱需要体验,更要真诚的付出……

看过留言了就表示支持呵呵

还有吗?

QQ

有点晕

QQ

希望有好的结局

啊这,我不懂啊,楼主