快速注册|找回帐号|登录帮助

9093| 32

[文化] 同志的性福在哪里?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
有一次,一个人在湖边百无聊赖地闲逛时,远远地看到在公园人头攒动,很是热闹的样子。走近一看,原来那边有很多人在自娱自乐,有唱民歌的,有唱越剧的,有拉二胡的,甚至有些男人边唱边手舞足蹈,唱的人喜气洋洋,看得人笑容满面。

我选了一个人比较多的地方,大家围在一起正在听一个老年男人演唱越剧《血手印》里的《法场祭夫》片断,他唱的是旦角,功底还不错。也许是天生的,从小我就喜欢越剧。记得我很小的时候,舅妈带我一起在村里的礼堂看戏时,我就能分清谁是旦角,谁是小生,谁是花旦,谁是老生等角色,听得舅妈直夸我聪明。站了一会,总觉得那里GAY气很重,那些男人的眼神不定,瞟来瞟去,甚至有几个男人老是不停地走来走去。

后来,在一次和网友的聊天中得知,原来那里也是**的GAY聚集地之一。我想起了在那里占了多半的老人,看到他们布满皱纹的脸,孤独的身影,无奈又有点色迷迷的眼神,我感到了一股凄凉直逼我的心头,我的老年也会这样吗?

记得有人在博客里写过,他曾在同志浴室看到过很多六七十岁的老人,用贪婪的眼光搜索着身边散发青春气息的胴体,假装与对方擦身而过,趁机吃一下豆腐。年轻人未免血性,骂道:老不死的,不在家好好挺尸,还出来骚!老人面对周围嘲笑的眼光,讪讪笑着,低头匆匆走过。

我想因为那些人年轻,有血性,总用十分鄙夷的眼神看着那些老人,无法想像怎么到了这种年纪还出来丢人现眼。这些年轻人中有些人也想过自己老了无依无靠时,可以选择养老院颐养天年,绝不至于如此。

也许这些年轻人等到人近中年,心境也会大不相同。空荡的小屋,长夜寂寥,孤单冷清,日复一日,时复一时,再没往昔的冲动和狂热,逐渐质疑自己的感情,是不是认为自己开始的想法有点自私?

网友们大多数都劝我结婚,不说别的,想想老了后的孤独凄凉。但是,我认为:既然注定是G,就要走G的路,不可伤害无辜的女性。然而,有时候我也这样认为:就算是G,如果你不能向家人或者社会出柜,只要你能完成与女性的sex就应该结婚。人一生中有太多无奈和不情愿的选择,这也是不能出柜的G不得不为之的选择吧。

无法想像自己的将来会不会象同志浴室那些老人们,在众人耻笑的眼光中走过会是怎样的一种心态?一种凄凉?

我们都无法看清以后,即便现在抱着怎么坚定的意志,随着环境、时间等因素,一切都会发生变化。 而走一步看一步,是不是我们最为无奈的选择?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
哎。是挺无奈的。

可是若在晚年有一知己,爱人相伴却怎又不是一件幸福的事?
一壶茶,一支笔,加上半死不活的灵感,这就是生活。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
“看到他们布满皱纹的脸,孤独的身影,无奈又有点色迷迷的眼神,我感到了一股凄凉直逼我的心头,我的老年也会这样吗?”

啊啊啊啊,你说的很恐怖啊,不过,想想自己老了,还不知道是什么样子呢,也许饭都吃不饱,还要到处捡垃圾,唉,或者,什么时候就挂掉了………………

太恐怖了阿,一定要长命百岁,再加上找个好老婆,幸福的生活下去,哈哈哈哈哈

[ 4楼 ]
“他曾在同志浴室看到过很多六七十岁的老人,用贪婪的眼光搜索着身边散发青春气息的胴体,假装与对方擦身而过,趁机吃一下豆腐。年轻人未免血性,骂道:老不死的,不在家好好挺尸,还出来骚!老人面对周围嘲笑的眼光,讪讪笑着,低头匆匆走过。” 这年轻人也太过分了......人人都有追求幸福的权利 即使不喜欢 出于对老年人的尊敬也不应该骂人啊......没教养
诚朴雄伟 励学敦行

[ 5楼 ]
言归正传 评论一下楼主的帖子 同性的性福?幸福在哪? 呵呵 我也不知道 我还没找到自己的幸福 幸福是什么??记得有人说过 对的时间遇到对的人 呵呵 希望大家和我都能找到属于自己的幸福。 与君共勉
诚朴雄伟 励学敦行

QQ

[ 6楼 ]
自己感到幸福就是幸福啊。

QQ

[ 7楼 ]
值得深思。老了怎么办哦?

QQ

[ 8楼 ]
老了会不会找个男人去爱呢?很值得深思~

[ 9楼 ]
迷惘......

[ 10楼 ]
买噶的!呵呵,困难啊!

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-24 08:28发布于 10-24 08:28 较早前
空荡的小屋,长夜寂寥,孤单冷清,日复一日,时复一时,再没往昔的冲动和狂热,逐渐质疑自己的感情,是不是认为自己开始的想法有点自私?
空荡的小屋,长夜寂寥,孤单冷清,日复一日,时复一时,再没往昔的冲动和狂热,逐渐质疑自己的感情,是不是认为自己开始的想法有点自私?

QQ

[ 12楼 ]
无奈

[ 13楼 ]
就是,现实的同志很无奈,也很迷惘。

[ 14楼 ]
自己感到幸福就是幸福啊
想爱就不后悔

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 15楼 ]

[ 16楼 ]
在同志浴室看到过很多六七十岁的老人,用贪婪的眼光搜索着身边散发青春气息的胴体,假装与对方擦身而过,趁机吃一下豆腐。年轻人未免血性,骂道:老不死的,不在家好好挺尸,还出来骚!老人面对周围嘲笑的眼光,讪讪笑着,低头匆匆走过