快速注册|找回帐号|登录帮助

5374| 39

鸭子收入七八千,令知识界尴尬的现状……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
记得有一出滑稽越剧的台词说道:“侬勿要小看伽咯瑟卖茶叶蛋咯,伊拉着实比倷知识分子岑的落来!”(你不要小看他们这些卖茶叶蛋的,他们着实比你们知识分子赚钱呢!)

且不说“家有三斗米,不做孩子王”,也不说“手术刀不如剃头刀”,更不要说“原子弹不如茶叶蛋”,但看看目前的现状吧——

各乡镇企业做老板的大多都是小学文化,大学生只能给人家打打工。

问问人家娱乐会所的鸭子收入多少,对方说每月七八千!

面对这种现状,大家有什么感慨?答曰:无语……

下载图片  保存到相册

走自己的路,让别人去说吧!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
但是当今社会不读书一定不行

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-06-26 11:17发布于 06-26 11:17 较早前
老板、小贩、鸭子,没有知识,反倒比知识分子更加赚钱,这怎么解释?

QQ

[ 4楼 ]
那是不是不读书去卖鸡鸭鹅..

如果被我妈知道..嘻嘻..死无葬身之地

其实我也涉世未深

但就知道不能不读书

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
楼主你说的只是其中一部分的人。你可想过做鸭的生活状况?有的人做鸭很是一帆风顺,但并不是所有做鸭都这样。想想以前那些做鸡的人的状况你应该可以想到一些,其实大多数都不好过。那些小学文化的老板如果和那些知识份子的老板~你觉得哪种多些呢?

你说的只是片面情况.............
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2008-06-27 08:14发布于 06-27 08:14 较早前
鸭子容貌俊美,天生就是赚钱的好资本,对于他们而言,不用分数文凭都比人家勤学苦练强多了。从这个角度看,俊美比勤奋现实呀。

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 7楼 ]

回复 6# 天涯来客 的帖子

再俊美的容貌也有老去的一天,当青春不再,可如何是好......

[ 8楼 ]
鸭啊,能做多

[ 9楼 ]
久?(接楼上,掉了一个字)

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2008-06-28 08:02发布于 06-28 08:02 较早前
不管他做多久,至少他在做的时候,赚钱总比别人多吧!

QQ

[ 11楼 ]
但老了好像没退休金

[ 12楼 ]
感觉他们更多的是心灵的空虚!

除了肉体还有什么?
一壶茶,一支笔,加上半死不活的灵感,这就是生活。

QQ

[ 13楼 ]
其实我们不能只看到收入的多少

要看做的开不开心

不开心的做久了可能会心理患病的

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2008-06-28 14:59发布于 06-28 14:59 较早前
你们说的都是虚的!

现实生活就得用钱来说话!

有钱就是皇帝,没钱就是奴隶!

你们所说的心灵、心理,能购买商品吗?不能!

我们要买东西,就得依靠钱!

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 15楼 ]
这个世界不光是存在钱。你看 像很多公司的出纳和财务人员 他们有时候经手的钱他们用一辈子去工作都没办法出的钱,都不是一样都安分的转交上去了吗?人都是有道德有良心的..很多人都知道什么能做什么不能做。这个就是做人啊!当然这世界上也存在很多不法的事情,但那毕竟是少数不是吗?你说的做鸭也同样只是少数人,这完全取决于他自己想做什么样的人。所以不管他想做什么样的人,那都是他自己的事。你说你能管到别人的事吗?所以做好你自己现在的事。得到了什么也许你也就失去了些什么东西!不要怨天尤人。也许他们现在很光鲜,但是当他们老去的时候 你觉得他们还能很光鲜的生活。

路是一步步走出来的.享受过程..........
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

QQ

[ 16楼 ]
钱不可以买到任何东西

难道做那个的人会真正觉得快乐吗?