快速注册|找回帐号|登录帮助

3416| 6

那份情,开始于盛夏的七月(一)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今年七月,LZ结束了自己四年的本科学习生活,拎着自己的行李离开的那片承载着最美好的青春岁月的地方,工作早在去年冬天就签好了,一家国企,在七月和同学朋友们作别之后带着深深的离愁别绪踏上了去单位报到的旅程,由于单位地处西部省份-XJ,坐了好长时间火车才到,报道之后人事部门下分到二级单位,也就是在这我遇见了他。先交代一下背景,本人恋老,见到儒雅慈祥的老爷子心中会涌起一种莫名的温暖,发现种种情况是在上高中的时候,我们的数学老师,那时候也不明是怎么回事,根本不知道有恋老这么一说,直到进入大学第二年,有一天上网时碰到一个网友才明白,当时在百度搜了一下才知道像我这样的人很多,在此之前我一直以为自己可能不正常吗,后来了解的多了也慢慢明白了。在之后的日子里对于学校的一些老教授动的感觉,但是由于于不想荒废四年大学也还算是努力学习,慢慢地也就淡了,不再想那么多。只是偶尔想了就看看老头的电影缓解一下。后来我在网上认识一位东北的叔叔,六十多岁,他不是同志,但是也不反对这种事,他告诉我说他网上聊了很多年轻的网友都是属于恋老的,他也开导了好多,他问我我这是后天形成的还是属于先天的,当时我那挺纳闷这事还能后天形成,ps:当时确实不怎么懂,完了他告诉我说有的一些孩子是后天看到一些这方面电影或小说然后受到影响的,当时我也仔细想了想自己的原因,好像也是后天形成的吧。因为我服气是一个很严肃的人,从小对于我要求很严,考试地狱就是里骂一顿狠揍,自我记事起也从来没有主动抱过我,小时候当我看到别人家的孩子在自己父亲膝上玩耍,搂着脖子撒娇时我就特别羡慕,心里非常渴望自己也能像他们那样。也许是是这个原因吧。后来使我成了为了恋老的一员。但仅仅是对老年。对于中年,好像还没有发现有那种感觉,但是这一切在遇到他之后就变了,前面说到LZ分到单位后开始了新的生活,由于公司每天早上有开晨会的习惯,很多人站在院子里听领导训示,有一腿早上在我站好队列之后向左手边张望时一张儒雅的面孔引入了我的眼帘,月末四十六七,浓浓的眉毛,一双不大的眼睛镶嵌在那张成熟的面孔上,增添了几分魅力,最干净的正义整齐的扎进腰带中,领口的略微敞开漏出来颈部的的皮肤,略微带点红,因为这面温度很高,太阳又毒大部分人脖子都会被晒得有些发红,有的都晒黑了。虽说已入中年,可是肚子却没有鼓起,中等身材,一头短发衬托出她的干练。我承认那一刻我心中砰的一下,随即用起来一股暖流,感觉到很温馨……不知道大家又没有这样的经历?想必肯定也有吧。我就不多说了。自己都能体会呢。后来向同事打听到他姓肖,叫啥就不说了,也算是个小领导吧。后来的日子每天早晨我都会不由自主的搜索那熟悉度面孔,有时候刻意的站在他后面,这样就可以从后面慢慢的欣赏了。呵呵。生活总是这么ing平淡淡的一天天过去,没有波澜,也不壮阔,期间也和他就说过话不过都是工作上的,也没有过多的聊,但是直觉告诉我他应该不是同路中人,现在每天最高兴的事就是再开晨会的时候见到他,头呕吐的看她几眼,便已经很满足了……他也许不知道有人在某个方向默默的注视着他呢。有人说恋上直男是件很痛苦的事情闲杂才明白,但是我依然新春快乐。毕竟每天咋都能见到他,偶尔的一个招呼,或者几句对话便让我满足。希望以后会有跟进一步交流吧。O(∩_∩)O~

ps:写得乱七八糟的,文笔还是一如既往的烂。工科生伤不起啊。最近一段时间可能心情上有些起伏,总觉得要倾诉一下,可是这种事情能对谁说呢。想了想还是在这发个帖子倾诉一下,让心中好受点,各位看官就不要嘲笑写的乱了。

[ 2楼 ]
沙发

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
再怎么工科生你也检查一下逻辑啊,打错字,而且还不是别字。大家都是理工科,理解理解,哈哈哈

QQ

[ 4楼 ]
大本?

这水平?

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-12 20:23发布于 11-12 20:23 较早前
回复 4# tigerbbgun

见笑了。写东西真是很头疼的一件事。往往写完了却是表达不出心中的想说的。唉

[ 6楼 ]
安全生产

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
工科生,写东西不在行