快速注册|找回帐号|登录帮助

2268| 20

人生要学会承受

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
人生是一种承受,需要学会支撑。支撑事业,支撑家庭,甚至支撑起整个社会,有支撑就一定会有承受,支撑起多少重量,就要承受多大压力。从某种意义上说,生活本身就是一种承受。

承受痛苦。痛苦就人生而言,常常扮演着不速之客的角色,往往不请自到,有些痛苦来的温柔,如同漫漫降临的黄昏,在不知不觉间你会感到冰冷和黑暗;有些痛苦来的突然,如同一阵骤雨、一阵怒涛,让我们来不急防范;当我们屈服于痛苦的时候,他可能使我们沮丧、潦倒,甚至在绝望中走向灭亡。当我们承受了痛苦,我们就会变的坚强自信,那么,此时,痛苦就变成了一笔物价的财富。

承受幸福。幸福需要享受,但有时候,幸福也会轻而易举的击败一个人。当幸福突然来临的时候,人们往往会被幸福的旋涡淹没,从幸福的颠峰上跌落下来。承受幸福,就是要珍视幸福而不是一味的沉淀其中,如同面对一坛陈年老酒,一饮而尽往往会烂醉如泥不省人事,只有细品慢咂,才会品出真正的香醇甜美。

承受平淡。人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们生活的大部分生活。承受平淡,同样需要一份坚韧和耐心,平淡如同一杯清茶,点缀着生活的宁静和温馨。在平淡的生活中,我们需要承受淡淡的孤寂与失落,承受挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受遥遥无期的等待与无奈。

承受孤独。会使我们倍加珍惜友谊;承受失败,会使我们的信心更加坚定与深厚;承受责任。会使我们体会到诚实与崇高;承受爱情,则会使我们心灵更臻充盈、完美。当我们终于学会心平气和的去承受时,那么,我们的人生就达到了一定的高度。
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
我帮你承受幸福,你拿十块钱给我,嘻嘻

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-10 21:54发布于 07-10 21:54 较早前
一切向钱看齐

QQ

[ 4楼 ]
没办法,最近老妈不给零用钱 日子难过

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-11 20:54发布于 07-11 20:54 较早前

回复 4# aixuewen 的帖子

那就自己挣钱身为男子汉为什么伸手向家人要啊?

QQ

[ 6楼 ]
对,不向家人拿。打工

可没谁会请我。 请我的那家店,一个月后倒闭定了

没钱好痛苦,口袋只剩3块五毛,只够买绿茶

[ 7楼 ]
没事。买完绿茶。给我喝就行了……嘿嘿。哈哈。
一壶茶,一支笔,加上半死不活的灵感,这就是生活。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-12 04:55发布于 07-12 04:55 较早前

回复 7# 我爱在何方 的帖子

你很自私诶!

起码要驿站的哥们们一人分点啊

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-12 04:56发布于 07-12 04:56 较早前

回复 6# aixuewen 的帖子

我知道你适合做什么工作!

去做环卫倒闭说明没人扔垃圾了

QQ

[ 10楼 ]
诶诶,我买绿茶是自己喝的耶

那个,我做不了工,我在自家店打工,无薪那种

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-13 22:44发布于 07-13 22:44 较早前
无薪但是可以自己想做什么就做什么啊 更自由哈~~~~

QQ

[ 12楼 ]
算了,体验过才知道,

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-20 16:24发布于 07-20 16:24 较早前
我已经体验过了

[ 14楼 ]
承受的过程需要勇气
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-29 13:06发布于 07-29 13:06 较早前

回复 14# 铿镪的小鹏 的帖子

是啊 承受一件事需要很大的勇气,

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 16楼 ]
感觉幸福之类的褒义词汇用承受有点勉强···不过好文章依旧顶一个
Empty your mind. Be formless, shapeless, like water.