快速注册|找回帐号|登录帮助

26449| 32

我和老师的真情告白

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
我的老师是个很慈祥型的,标准的国字脸,一双炯炯有神的眼睛,眉宇间透着几分锐智和深沉,高佻的身姿,根本显示不出他已是70几岁的高龄了,一身全白的T血穿在他均匀的身材里,更显他不凡的神态。他很喜欢运动,长期的蓝球生涯,使得他的肌肉很健美,他还酷爱门球。他人很和蔼,也很健谈,喜欢交忘年交,我和他的相识是在如火如荼的股市里,那是1996年的春天,我做为一个新股民来到了早已挤满股市大厅的人群里,在一片吆喊声和汗臭味中紧紧的盯着大盘的涨跌,那时,要是去晚了根本没有座位给你的.

记得是在一个春末夏始的日子,我的装修工程也完工结算了,没什么事,我又照例来到证卷大厅,还好,人不多,我就找了个座位坐了下来,正当我聚精会神的关注着大盘的升降时,一个很温柔的声音传进了我的耳帘,请问,这里可以坐吗,我抬头看了下,只见一位风度不凡的老者在向我微笑着,我挪了下位子,很谦让的说了句,坐吧,这位子我还没买的,就是买了也是为你买的。他笑着说,你是新来的吧,现在指数很高了,风险也越来越大,你要是还没有买的法,我建议你等大盘指数调整下来后再买,看来你是个新股民,对股市的风险防范意思还是很淡薄的,我用很惊伢的眼光望着就坐在我身边的老者,只见他很平整的平头里也没有多少黑发了,五官端正,陵角分明,一身很干净的休闲教练服穿在他身上,更显他的随和,稳健,和慈祥,我不敢久视他,心里却象打鼓似的,激动不已,我稍镇定了下,问道,你是老前辈了,在股市也算是个很有经验之人了,今后我就向你学着点,你就收我为徒,他谦和的说道,你过奖了,股市是个千变万化的资本市场,很难把握住的,我们共同探讨吧,

就这样我们相识了,互相介绍了自己,留下了各自的电话号码。我知道了他是在银行干校的老师,已退休五年了,家里有三个儿都在外地工作,老伴也是纺织厂的退休职工,和他一起生活。从那以后,我不知是对股市入迷还是对老头的兴趣,我每天很早就来到了股市找到了两个好位子,静静的等候他的到来,他是个很守时的人,几乎每天都是九点一刻准时到达。

我们都很客气的寒喧几句,就各自遨游股海了。

人一旦对人有了想法就有了牵挂,特别是对自己钟爱的人尤其如此,他的每一言谈举止,每一个动作仿佛都是那么的令人心醉,我们在股市里无话不谈,从工作到生活,从社会到人生,从银行人民币的大量流失到股市股值的增加,都有种相见恨晚的感觉,我们一同在股市上下班,一同共进午餐,他的家跟我岳父的家很近,为了和他在一起,我就到岳父家吃晚餐了。

晚上有时就踏着月色和他一起漫步在公园里,他严然象个长者似的,很关心我的单身生活,叫我吃饭要保证啊,穿衣要知严寒,不要到外面去乱来啊等等,我对他说你一百二十个放心,我会对得起家人,对得起孩子的,夜很深了,心却更近了,在我送他回家的路上,他问我一句叫我摸不着头脑的话,你是不是同性恋啊,我仿佛掉进了冰库,完了,我怎会是这样的人啊,他又何会问这样的话呢?我情急生智的对他说,你是怎样的人,我就是怎样的人,他笑了,也没多言语,我默送着他的背影进了他的家。

他骑自行车的技术,不亚与年轻人,我跟他到股市去常常是骑车同去的,我总在他后面追他,照看他,怕他年纪大了有什么闪失,可他总是在前面叫我快点,常埋怨到,比我小二十来岁,还那么不中用啊,我说,我在看护首长的安全,我的责任比你大啊,他笑着说,哈哈,我不照看着你就是万福了。

我们就是在这样的你追我赶中度过了一年的光阴。人们在股海中淘金,在股海中享受着酸,甜,苦,辣,一年的劳作,我学到了不少知识,也赏到了股市的风险带给我的苦与乐,我很敬佩我的老师,他在股海的那份稳如磐石的心态,和选股的最好良机,他教我炒股的技巧无再乎两点,一是选好股,二是沉住气,炒股就是炒心态,炒耐心,抓机遇,跟庄走,他的这些话为我今后在股海里博击风浪奠定了良好的基楚。

虽然一年的学股过程中,他赢了,我亏了,可是我学到了他那份锐智,学到他遇事不乱的的那种磐石般的心态,我们的感情越来越深,我们的心也越来越近,近得可听见相互的心跳声,近得使他的眼神一眨,我就知他要干啥了,他很坦然的对我说,我们交个忘年交吧,我说。好啊,忘年交就是忘记了年龄的朋友吗,他说是啊,我说行,那我叫你老师吧,他说叫叔啊!

我说叫叔不自然,叫老师很贴切,他就说,随你吧,就这样,我从那后就叫他老师了。老师是个很尊严的称乎,从小我就对老师很尊敬的,也是很爱戴的,就是在这样的氛围里,我对我的老师不敢有半点多想,就喜欢和他在一起,在一起聊天,在一起学他的知识,好象是种依靠,是种寄托,是种用言语也表达不清的感觉。

又是一个春来发几枝的日子,天气很潮闷,连续的阴雨把人的心情带进了底谷,大片的阴云丝毫没有驱动的概念,我来到了证卷大厅已是9点25分,离大盘开盘的时间还差五分钟,我的老师还未见踪影,我开始有点纳闷了,又过了半小时,他还是未来,我脑海里就翻滚着许多也许,我也无心看股了,骑着自行车,也不顾大雨的滂沱,赶到了老师的家,老师的家很干净,整洁,仿古的红木家具摆设得很整齐,也搽得透亮,只有那大排的书柜里的书有翻动过的痕迹,我看见老师苍白的脸上显得很憔瘁的样子,我知道他病了,我很关切的问他,你哪里不舒服啊?怎么一个人在家?他装着无事的样子说,你阿姨到她大儿那里去了,我也没跟你说,这两天天气不好,也许是感冒引起的肠炎发作了,胃很不舒服,浑身也无力,一天要拉几次肚子,我想在家吃点药就会好的,可越来越不行了。今天就没有去股市了,我说你呀,不去股市要去医院啊,年纪大了连身体都不顾了,也不好啊,不是年轻时了,挺一下也许就过去了,可老年人是不同的,各项身体的免疫能力都在下降了,不由他分说,我叫了一辆的士,把他送到了医院,经检查,老师得的风寒性感冒,加之几次的腹泻造成了轻微的脱水现象,医生开起了住院单,我帮他办好了一切手续,住进了老干病房,我望着躺在床上的老师,望着那一滴滴葡萄糖注入到他的血管里,我的心有点莫名其妙的稠怅。

白天,我陪护在老师的身旁,帮他喂点粥,说说话,聊聊开心事,我说是不是要给阿姨打个电话叫她回来啊,他说不用了,我这又不是什么大病,过几天就好了,再则,有你在陪我也就行了,他要解手了,我就举着盐水瓶,搀抚着他到卫生间去,我看他有气无力的样子,心里很不是兹味,来帮我解开扣子啊,我帮他解开了生命的扣子,顺手掏出了被尿液微涨了的鸡鸡,一根很标准的阴茎就在我的手心里荡扬着,尿液很急,我的心也有点激动起来,不敢多想,他尿完了后说,快啊,关裤啊,我说好好,我念念不舍的把裤子扣好,就把他送回到床上,脸上还留下因扶摸老师的鸡鸡红红的脸庞,老师是个很爱干敬和爱整洁的人,几天没洗澡,他是不舒服的,只听他说这几天病了也忘了洗澡了,身上好象有股臭味,今天还早,你帮我打捅温热水,帮我搽搽身子吧,我说好啊,我打了两桶温水放到了床边,就给老师退去了他身上的衣裤,一副很标准的老人体图象就展现在我面前,我让他好好躺在床上,用轻微的动作给他慢慢的搽洗着身体,一遍,二遍,三遍的搽,就是不敢动那生命之根,他以为我怕丑,就说到,来吧,你把澡帕给我,我自己洗洗,我说你无力啊,还是我来吧,我握住那生命之根,心里总有点忐忑不安似的,这可是我最尊敬老师的根啊,可不要乱来啊,我小心亦亦的柔搽着,他开始有点微涨起来,我笑着说老师你那东西要调皮了,说明你身体开始好转了,他笑着说,你小心它会发怒的,我说,发不了的,等你全康复了,还有可能。

经医院的精心治疗和我的努力,老师的病一天比一天好起来,说话的声音也有力了,开始吃饭了,我的心情也舒展起来,一个星期后老师康复出院了,我帮他在家料理了下,就回到自家好好的睡了起来,下无五点半,我家好象有人敲门,我去开了,老师突然提着换洗衣服站在我门前了,我很惊讶的看着他,你怎么来了,他笑着说,我来陪陪你,吃住你全包啊,我说好啊,进来,非常欢迎,

我把他安顿好,就临时上街买了几个菜,共进了晚餐,我们俩以饮料代酒,共同祝愿了一番。他很感激的说,这几天幸亏有你陪我,才使我康复得那么快,真的很辛苦你了,我说,这是缘份,别人想这份差事怕很难得到的,你要是招聘下,不知有多少年轻人来应聘啊,他笑着说,就你鬼点子多,到了晚上,我说洗澡了,他说你先洗吧,我还要看看蓝球赛,我快洗完时,他在外面嚷嚷到,洗完了吗,我说你进来吧,我洗了,只见他衣裤全脱干净了,裸体走进浴室,我怕控不到自己就赶紧穿好了衣裤,他笑笑的说还怕丑啊,我说不是的,我怕你看见不该看见的东西,让你受惊,这时的我穿好了衣裤就很自然的站在浴室旁,看我的老师洗澡,他很大方,也不关门,洗着洗着他的鸡鸡被他洗硬了,呈亮的龟头硬向一边,我笑着说,老师你的枪还是个歪把子啊,他不好意思的说,温水洗了下就硬了,我说你呀想啥了,我知道,那时的我不懂啥叫同志,也不懂老师的心里到底是不是有我,我总有几团解不开的迷。

洗完澡,我们就上床就寝了,我俩躺在床上,又开始了天南地北的聊起来,我问老师,这辈子爱过多少女人,他说,年轻的时候很帅,很多女孩想追他,又不敢,因出身不好,谁也是望而远之,他在银行系统是有名的蓝球中锋,歌也唱得非常好,是个很活跃的文体骨干,五十年代中,由于大西南很缺少有文化的干部,他就从中南重镇调配到这里来了,一干就是几十年,风风雨雨的,也不都挺过来了,所以说人啊,在世不与人争,遇事退一步,保持平衡心态,知足者常乐,这句话说到我心里去了。我们一辈子上对得起父母,下对得起儿女,中对得起老伴就行了,我常说的人最重要的就是保持好名节,具体的说就体现在三个对得起。

我和你的交往我觉也是种缘份,你为人很正,也很诚,又会体贴人,聪明,善良,交朋友的这几大优点你都具备了,所以我很愿和你来往,我听完这席话,望着天上正上眩的月亮,心中涌出了一股暖流,老师的形像此时在我的心海里得到了进一步升华,他就象月亮,照亮了我的心,也驱走了还残存在我心底那股非份之想,我被他纯洁的友谊感染了,被他推心置腹的话语感动了,它就象一股清泉注入到我快要干枯的心田,使我这既将泛黄的禾苗又得于还绿,并健康成长。这一夜,我睡得很香,尽管旁边就睡着我原来日思夜想的老师,但灵魂的净化,和榜样的力量,却使我把他看成我的山,我的海,所以,这一夜,我睡得很香,很香,。2008年的钟声敲响时,我的老师从海的那边打来电话向我问好,并祝我全家安康,我用同样的祝福,愿他健康长寿,永远快乐。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
主角知难而退了 ,但是为什么这里是中同却恋老的人更多点呢?

[ 3楼 ]
没有进一步的发展太可惜了。

QQ

[ 4楼 ]
感谢分享!辛苦了!

[ 5楼 ]
回一次能得几分哟 限制什么吗

[ 6楼 ]
主要想升级

[ 7楼 ]
呵呵,太胆小了,其实我看这层纸没有戳破而已

[ 8楼 ]

haha

泡分中`````````

QQ

[ 9楼 ]
很不错的文章,纯纯的感觉,有时在心里彼此有着对方也是不错的。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
我怎么看瓜乡老头的文章没什么感觉.都是转的吧.转些好看的嘛

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 11楼 ]
就是啊,应该更多是中年同志啊,可是却有很多人喜欢老人,

[ 12楼 ]
嗯,不错,要是那时候你知什么是同志,我想你就是一个童话

QQ

[ 13楼 ]

其实那个老人知道的

他知道楼主的爱,不忍心拒绝而造成伤害。也不能轻易回应,破坏晚节。

[ 14楼 ]
怎么没有发展

QQ

[ 15楼 ]
斑竹不够大胆啊呵呵

[ 16楼 ]
写得不错,只是一点没有捅破,大家心里都有点痒痒的。