快速注册|找回帐号|登录帮助

1150| 4

[心情随笔] 路在何方

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
生命不知觉的过了,这么多年我都在女人堆里长大。这么多年家里都是只有我一个男丁。然而当我离开这些女人的怀抱时,心里泛起了无限孤独。

原以为,一年的时间会走得很慢,但似乎弹指间就过了。每当想起以往的种种,自己都不自觉的同情自己,岁月无情,一个人的走过了四年。每当下班一个人在这个小屋的夜晚里,独坐于床头,穿过缝隙,透过窗外,看星星闪烁,看黑夜无情,看那城市梦幻般的灯光。脑海里如影碟机般,放着自己的心声,放着那流年如水般的岁月。一股心酸的莫名,一种对情感无尽的渴望。

此时已经深夜接近凌晨,而我却无心睡眠。周围的一切显得如此宁静。我并不喜欢一个人的呆着,或许久了觉得厌倦了。我总是喜欢热闹,因为那样才让我不会想起孤独。宁静的空间总让我多愁善感,脑海里总会胡思乱想,想起一切的不堪,也会偶尔想起那些快乐的回忆,然后一个人的在傻笑。如此的反复,亦是如此的压抑。

生活的所有都在淡然中度过,我无所谓追求,无所谓要求。对生活的态度都是顺其自然。然而对情感却如此的执着与渴望。在对未来迷茫,对人生旅途的美好时,对漫长的等待中是缘分赋予我动力。淡然而又渴望,听着是那么的矛盾,但生活不都是在矛盾犹豫中度过么?

秋去冬来,这世间的定律不曾改变过。然而人生都在每个阶段发生着变化,一直都想写下每天发生的所有事,但拿起笔,写下一堆文字,看了又看才发觉越看越忧郁。渐渐的,连执笔的勇气都没有了。

一直都喜欢看书,书能带我进一个缤纷多彩的世界,那里有情感的寄宿。能让我暂时忘记时间的流逝。文字寄托着我的所有,我的内心,我的情怀。想了解我的只能在我的文字里看到一二,就算和我生活了这么多年的亲人,看到的或许只是强颜欢笑 。

记得那一年,整个冬天都在期待着一场不可能的雪。 那这个冬天我又该期待什么?心里一直都在迷茫着。迷茫得那么彻底,一直都觉得未来像往事一样度过,那是我不敢有太多的期望,因为我一直都在失望中度过。想着,我最起码学会了习惯。习惯了淡然,习惯了失望,或者也习惯了孤独。习惯不是喜欢,只是改变不了的习惯。

岁月匆匆,过去的也就过去了,只是想起什么让自己觉得是拥有?那是一无所有!不记得多少次问自己,路在何方?
繁华都市,如水落幕!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
在心里

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
同感............

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
加油

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ