快速注册|找回帐号|登录帮助

2838| 14

[经历讲述] 一段自己的经历,并求建议(好久没有写东西,有点乱)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
讲一个真实的故事,并求建议

那时候毕业不久,对这方面的意识还比较朦胧,一心想做外贸,创业等等。认识了一位做网络平台的经理(是在这方面聊到的),他说他们后台有许多客户资源,可以利用一下,一起合作,于是我傻呼呼的就过去上班了。

他是那家网站当地负责人,安排我做网络销售工作。在他的逻辑里,我去工作就是因为喜欢他(我到现在也没转过弯儿来),期间经常会纠缠到我,也会安排两人一起出差的机会,耐不住他百般纠缠,我也让他碰过几次。

后来他说公司有政策业绩达到一定数量可以有股权奖励,帮我签了个单子,这个单子的提成应该是十到二十万之间吧。单子是他帮着签下来的,签的我的名字,提成给了我一万。

但是后来我终于受不了他的纠缠,离开了这家公司,所谓的股权也没有要。

一直以为这段经历就这样子过去了

一年半以后,他突然来短信说当时那一万块钱是我当时借的他的,装修需要钱,让我还钱……否则就来我现在单位闹,并且威胁我说找媒体爆光我这个有创业激情的青年到底是什么样的人,云云,

我有点无语

说实话,他如果直接说装修需要钱,看在那年他多少也帮过我的份儿上,我给他一万也没问题,可是这个理由,再一次考验了我的思维

而且这里边毕竟牵扯一些这方面的原因,一时不知道怎么办了,求建议!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
人心险恶,心算难料,做生意的更不以为然了。

[ 3楼 ]
这事到这份上就要用事实说话了。老话说人正不怕影子歪,俯仰无愧于天地就好。既然当初是说好的是给你的提成,现在又说是借给你的钱,他就有讹诈之嫌。如果有懂法律的朋友可以咨询下更好,就事论事。如果没有只要你无愧于他,大可不必理睬他。这种人明的就是一小人,你越怕他越来劲。借的就应有借据,让他拿出借据。注意收据和借据是不一样的哦。收据是你应得的,借据却是你向他借的。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-20 11:16发布于 11-20 11:16 较早前
回复 3# 菩提树下

谢谢

没有什么借据的,只是不想在这种事情上牵扯太多的精力。

前几天又发短信说他最近出差多,信用卡刷多了,让我尽快还款之类的,我没搭理他

但是这种事情总需要解决,感觉挺烦的

[ 5楼 ]
不欠他什么自然就不会把它当回事。不理他自然他就觉的自己没趣。既然借钱自然应有借条,他凭什么叫你还钱?你应该知道怎么做。

[ 6楼 ]
不理会他,千万不要给机会,叫他自己闹,没趣了他也不闹了。

QQ

[ 7楼 ]
请问你们在一个城市吗?他十足的小人一个,不用理他,别给他机会,久而久之他觉得无趣了就不会来烦你了回复 1# 在路上的孩子

[ 8楼 ]
不缺钱的话, 给他吧。 这是个人渣

QQ

[ 9楼 ]
让他闹,你还年轻没事,大不了去其他城市换份工作,他就不行了,他有妻子孩子,除非他不怕别人怎么看待他的孩子妻子
求大叔

QQ

[ 10楼 ]
不给就公布,说不定也是他怕的

[ 11楼 ]
不同意8楼的看法,哪怕不缺钱也不能随意就给他啊,况且楼主也是一打工的,你知道这次1万块给了,过几天不会再来要3万啊?又没有欠条借据的,随便他去.

[ 12楼 ]
收拾他

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]
没有借据,凭什么给,不要害怕

[ 14楼 ]
为了经验的任务,反正留邮箱也没发过,唉。随便留下

[ 15楼 ]
如果你所说属实,你应该义正词严地告诉他:那是你应得的,绝对不会给他,暴光还是起诉由他选择,我相信他会知难而退的。
[url=http://sc0564.taobao.com[/url]