快速注册|找回帐号|登录帮助

25828| 38

网络老头

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
在初进入情系晚霞聊天室之时,就听人说这里的老头很烂,根本不可能交到朋友。因此,平时进去聊天都是带着调侃的心态,全然不当回事。

有一天,记忆中应该是周末的早上,家人都不在家,在睡得实在百无聊奈的时候,就又走进了聊天室。就搜呀搜,通过网名感觉是帅老之后就跟他们聊,无奈,别人对我不感兴趣呢。

正在暗自神伤之际,我注意到了一个老头,此刻他正在跟一个人在激烈进行历史辩论,而不是在问你身、年龄、1/0之类,我顿时对这个异类老头来了兴趣。再一看,嗬,居然我跟他我们两个人的名字紧紧贴着呢。

我见他们似乎还没有罢休的时候,也插了进去,发表了我的见解。除乎意料,他对我的贸然打搅非但没有恼火,反而跟我大聊特聊了起来。这接上了话茬,就把那人搞得没话说了,于是乎我们就喋喋不休了起来。

跟这个老头聊天,感觉好象找到了知音,这样的氛围下,时间过得真快,直到他说要下了去吃中饭的时候,我才恍然时间已到了快1点。眼看着他就要下了兴许相识的机会就此错过,赶紧跟他约定什么时候在聊天室再见,他对此欣然应允。

从此,我的心就有了牵挂,一个远在千里之外的老头,我还不知道他高矮胖瘦的老头,仅凭着大家的共同爱好,我的直觉就告诉我这个老头也许是我要追求的人。

从此,我们就如约在聊天室相遇,从相识到相知,彼此大有相见恨晚的感觉。他主动跟我提出去***聊天室,并将网名改成很中性的名字,为的是避开他那些追蜂浪蝶。

在聊天中,我们敞开心扉,无所顾忌,我们谈各自的家庭,谈我的事业,谈他退休后的生活。他在聊天中很自然地告诉我有两子一女,其中一个儿子就在我附近的一个市。听到这个消息,我很激动,因为我想到,也许将来我们见面的机会就会因此而增加许多呢。

时间一久,随着感情的升温,发觉在聊天室聊天已经不能满足,于是我就买了200电话卡,一到晚上,每天我们必须要通一次电话。他要我叫他老爸,而他就叫我儿子。但我不同意这种叫法,我说我恕只能叫你伯。那个时候真的被情感冲昏了头脑,平时小心谨慎的我,居然每次跟老婆撒谎,说要出去有点事情,好在老婆还居然相信呢,现在想来,内疚不已。

电话的时候,总是在商量见面的机会。不是他走不开就是我工作太忙,约定的时间一次一次被拖延。直到这一次,他说要到他儿子这里来,而我也相对空闲了些。我说你赶紧来吧,我去接你,让我好好爱你一回。

相见的时间确定后,我就开始掐着指头数起了日子。一天,二天,三天......平时眨眼就过的日子,在我心跳逐渐加速的同时却变得是那么地缓慢。

终于,这天就成了明天。我头天就赶紧向头儿告了假,要去省城跟老同学聚会。好在头儿通情达理,虽然公务繁忙,他也一口应允。回到家,我还得赶紧跟老婆说同样的理由,而且因为老同学大老远来,要过完周末才能各自分开。好在老婆通情达理,虽然儿子还在襁褓之中,她也一口应允。

这天,我度过了一个不眠之夜后终于到来。我挎着提包,趁着月色坐上了往省城的火车。然而,任凭我费尽心机,还是被一熟人发现了我的行踪。我很平静地将同样的理由告诉他。人啊,为了实现心中那向往的东西,有时候,再谨小慎微的人表现得也是那么镇定自如。

火车站,我和他,在彼此相遇执手相握的那一刻,注定要刻进我的脑海的记忆中。那一刻,我突然感觉喉咙很堵,心中早就盘算好的话,突然说不出来。我们一言不发,也没有拉着手,叫了个出租车直奔预选定好的酒店。

然而,该爆发的还是爆发了。在关上房间的瞬间,我还没放下行李,整个人已经被他宽厚的胸怀给包围了。而且嘴也被包围,突然一个仿佛糖果一样的东西硬被塞进嘴里,那是一个什么呀,那是一颗酒心糖,裹着他浓浓的爱意,腻腻的甜,直冲入我喉咙。

我们紧紧地抱着,任凭时间流逝,任凭天旋地转,一动不动地紧紧抱着。

我多少年来对此的渴求,终于在今天变成了现实。这样的生活,夫复何求呀。

然而,缠绵一天之后,在我仍旧徜徉在爱的海洋里时,他一句平静得不能再平静的话,从他嘴里蹦出来,却似给了我兜头一盆冰水,激醒了我。他说他的这个儿子不是他亲儿子,是干儿子。是干儿子,你知道是什么意思吗。

我傻眼了。我感觉被他欺骗,将自己的处子之身完全交付于他的时候,他才冷不丁将真相告诉我,我该怎么办?我哭,我哭,除了哭我还是哭。而他呢也不安慰我,哄我,直到我哭干没有眼泪了他才淡淡地说,他们认识已经有差不多2年时间了。在我之前已经是亲情多于爱情。而从遇见我之后,他才又找到了生活的滋味。他发誓这一生只爱我们两个,希望我们两个将来能和谐共处爱他。

这一说,我相信了他,我宁愿相信他,凭他做任何事情那执著,我没有理由不相信他,更何况我已将我的真爱给了他。

可是,在这之后没几天,他干儿子峰还是知道了这一切,他千方百计打听到了我的电话,谩骂我谴责我。我平白无故受此侮辱,而且本身我也是无辜者,干吗要这样对我呢,但转念一想,确实是我不对在先呢。我惟有跟他道歉,并向他保证,我从此跟他老头一刀两断。

真要说放弃一段已然开始的情,简直谈何容易啊。那会儿,吃嘛嘛不香,工作也是敷衍了事,每天就疯狂地上网打游戏来麻醉自己。

然而,事情并不象我所想象的那样。他知道了我们之间的事情,他就开始跟峰又哭又闹,非要他同意我们往来不可。这峰也真够孝敬,见此情景,只得委屈妥协。然后,就态度180度转弯,先跟我道歉,再相约见面。我还哪敢呀,之前那种架势我是怕了啊。见我不同意,就搬出老头子来,一把鼻涕一把泪地跟我倾诉。

我的心软了,更何况是我对不住人家先的,而且这也是我得知真相后所期望的理想结局呀。

终于又见面了,在大约3个月后的某天晚上,在我们之间的一座城市里。老头子见我自是欣喜之情溢于言表,而从峰脸上我分明读到的是哀怨和痛苦。那一刻,我的心仿佛被针猛地扎了一下。

老头子说你们两兄弟好好聊聊,我今天晚上请你们吃饭,我出去点菜,然后诡秘一笑。

老头子出去了,偌大的房间就剩下我们两个。你看看我干笑一下,我又看看你,也干笑一下。我发话了,我说,我知道你还是放不下,是被逼的,你放心,我已经做出了决定,我甘愿退出。

他一听,喜出望外,但一会又归于刚才的神态,摇了摇头。

我说你只要今天晚上借我一用老头子,明天后他就彻底是你的了。

那顿饭很丰盛,也花了老头子很多心思,有很多我喜欢吃的,也肯定有峰喜欢吃的,而且大家似乎都吃得很开心。老头子以为我们已经和好,又恢复了往日的老顽童状。

我趁峰还在房间的时候,赶紧去洗了个澡。一会峰就借口出去找同学,房间就剩下了我和老头子。他老早就等不及了,一下子就将我揽住,并且手口并用,用他那短粗的胡子老扎我,我努力挣脱了他宽厚的胸怀。我说,这段时间工作辛苦,疲倦得很呢,就聊聊天好不。虽然他老大不情愿,但还是听从了我。我说,老头子,在出了这个事情后,我的苦痛你是无法知晓。老头子听了,又将我一把揽过去。对不起,乖乖,是我害了你,我保证从此不再有这些。

我又使劲挣脱开来。我轻轻地摇了摇头,是我对不起你老头子,经此一事后,我以为我们无法再回到从前,可就在那段痛苦的日子里我却幸运地碰到了一个同城的老师,是他将我从苦痛中拉了回来,如今我们已然相爱至深了。

言毕,他早已是泪流满面。他拼命抓住我的头摇晃,我不要听我不要听,你这是骗我的,你说是不是啊。

我的心一阵抽搐,好痛好痛。你怎么就知道我是真的骗你呢,老头子?

但我表现得依然无所动,淡淡地说,对不起,缘分至此决,我真诚地祝福你和峰两个幸福美满。

他依然不依不饶,既然你们已经这样,为何还要叫我这个老头子来遭罪呢,你是在羞辱我啊,臭小子?

望着他泪眼婆娑,我已不敢再呆下去,这再多一分钟保不定我会做出什么傻事来呀,我必须得赶紧离开这里。想着峰的哀怨,和着我之前的保证,君无戏言。

我抬手过去抹他眼泪,我说你别哭了,因为明天还有工作要做,我得赶紧搭晚班车走,要不就回不去了。

意外地,他真的不再哭了,他平静了下来。你要走我决不会强留你,既然我的心却被你这无情小子带走,我啥也不敢奢望,我只希望你他日还能记起我老头子来。我还有一样东西送给你,希望你不要嫌弃,你等等。说着,我就见他褪下裤子来,居然露出了那曾经留驻我迷离眼神的胴体,吓了我一跳。他却不做声色,用手将一撮白毛扯了来,用纸巾小心包好,双手捧到我掌心。双眼凝望着我,声音低低地说,我别无他送,这个是我们曾经的爱的见证......

捧着这纸包,泪水已经实在无法控制,我夺门狂奔......

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
看得出他还是很爱你的

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
他是爱你的,问题是你还爱着他吗?

[ 4楼 ]
今天第一次看你的个人资料,原来你还真是老头,不过千万别象你的头像那么老,你不会也恋老吧。

你真的很辛苦,的确是一个优秀建设者

[ 5楼 ]
毕竟爱是自私的,顶你一下,你做的非常好

[ 6楼 ]

回复 4# 水是温柔的冰 的帖子

不会吧,楼主发过这么多文章了,写的都是恋老类的,你居然是第一次看楼主的资料.......

不过这个照片不可能是楼主的,他是最近换的,以前不是这个,以前是个名人的图片,呵呵

[ 7楼 ]

顶!

看过很多你的文章,非常喜欢你的作品。

以后继续支持你!!!

关于4楼问的那个其实我也挺想知道,呵呵。算是好奇吧。

[ 8楼 ]
顶一个 支持你的作品

[ 9楼 ]
呵呵 希望楼主继续发出好文章

[ 10楼 ]
瓜乡老头我能认识你吗?qq:459263943

QQ

[ 11楼 ]
呵呵,不是不爱,是爱有时候不能和别人分担

QQ

[ 12楼 ]
你挺高尚,顶

[ 13楼 ]
一女不侍二夫,本来就早该放弃,何必又再次纠缠!

[ 14楼 ]
老头也疯狂!

[ 15楼 ]
老头也疯狂!

[ 16楼 ]
.........