快速注册|找回帐号|登录帮助

1020| 3

[心情随笔] 左岸的我,不需要同情。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
如果风可以静止不动,我想我会摸摸它的足迹,看看岁月有没有把它的心给沧桑了。

如鱼不长在水里,我会走到它身边掀起它那层薄薄的眼膜,看看它是否在流年的远去下也曾神色黯然。

记得那首伴着我渡过童真的《月亮船》,那是儿时的呢喃~

碾转数载后,清澈的眸子再没了天真的期盼。

一个人走着,跌着,碰撞着~

然后再哭着,笑着~

当太阳再升起的时候,那些被时间冲刷过的足迹早已被风尘的沙砾掩埋~

转身,离开了那一树银白的青春,眺望远方的路,对自己的影子说:没事,远方有我们的梦想,一直走别回头。

风儿听到后笑:不是说家有归属感吗?

鱼儿也笑:你走得太急,错过了多少风景。

我笑:一只没脚的鸟,累了~只能在风里歇,倦了~只能在云里眠,哪里有我的家?。

我的世界里,曾经有一片湛蓝的天空,有一树银陵满盖的韶华,只是不知道哪年哪月被风沙漫卷得萧瑟清冷。

左岸,只是一个标志,一群永远到不了彼岸的行者。徘徊左岸的人不需要同情和怜悯,他们可以自己一个人倚着清风,披着月白饮冷独酌,与明月共醉。

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
赞一个

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
情到深处,总能别有体会..
好久没上来看看了.

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-01 00:29发布于 12-01 00:29 较早前
回复 3# 森丶er

呵呵!以前没爱过不懂,现在~