快速注册|找回帐号|登录帮助

3256| 30

我们这样爱着……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
人世间有多少不公、多少哀怨、多少肝肠寸断的悲伤,其实都不是上天的初衷。仁慈的上苍对每一个人、每一件事都是公允的。一件事情你这边短了,那边就会长起来;一个人也一样,东边你苦了,西边你自然会甘甜,老天爷不会让你永远悲伤,同样也不会让你终身都快乐!

阴晴圆缺的事每个人都会遇到,因而,我现在也想的很开,看得很开。我曾经感激上苍恩赐给我一个很不错的挚友----“小屁屁”,我们相处了一段很开心的岁月,可是我钟爱的东西并不能相守终生,“小屁屁”出国去了日本,大合的风水掠走了我的美梦,我的天从此坍塌了,我怨老天不公,既然他不属于我,为什么要赐予我;既然赐予我,又为什么掠走他!

那样一段艰难的日子里,我常常凝望夜空,独自饮泪,心也随之渐渐眠灭。说不上来这以后有过多少个橄榄枝先后抛过来,我先是漠然处之,冰冷如雪,我的冰冷、我的漠然,曾经刺伤了多少灼热的心,现在想起来很内疚!在此我想对他们真诚的道一声“对不起”!随后,我便又是恶意的放纵,这种不负责任的纵欲,其实也是身心的溃灭!同样伤害了一些真诚的朋友,在此,我也诚挚的向他们道歉!

我的幡然悔悟、重心振作是从结识“小傻瓜”开始的,“小傻瓜”虽然网名叫“傻瓜”,其实是一位聪明伶俐的小伙子。他的出现,开始并没有在我心里掀起多少波澜,在我众多的网友里面,他只是一个很不起眼的小鬼。他能够打动我的,并不在于他的形象、他的乖巧,而是他的纯真、他弃而不舍的执着。在最初的几天里,他简直如一位怀春的少女,对我的冷漠毫不在意,原谅我图省事在这里截取他在QQ里给我的留言:

傻瓜 11:37:38

老哥(作者注:鬼东西,我这样的年龄,老哥怎么能打发的下呢。不过,他现在已经改口了)

不知道是为什么?我也说不上来,第一次看了你照片后

我就老在没事干的时候就坐在电脑跟前.等.我也不知道是在等什么...一直在傻等...虽然我知道这样是没什么结果的..即使我和你见了又能怎样..还有分开的一天..那样痛苦就越深了.....

我想我是没有你不行了 我是深深的爱上你了...真的无法自拔..

这样的留言,着实让人感动,我不知道我那里让这个小不点迷糊上了,隐隐的我竟然生出一丝怕意,我不想让圈子里常常上演的悲剧再在我们之间上演,所以我郑重告诉他:不要把同志的爱看得太理想化了,同志的爱,不久长!但是,很快,他连珠炮似的回答,让我哑口无言了:

傻瓜 19:31:25

同志的爱你说很脆弱 这我到觉的不一定是那样的

只不过是现在的社会 我们这类人 不可能大胆的去找自己的真爱........因为这样 所以好多人们就只鉴于性这方面根本没有什么真感情 所以发生在同志之间的419就很多....

傻瓜 19:31:58

同志的爱说脆弱 那是没找到自己真正爱的人

傻瓜 19:34:20

我长这么大 没和任何男的发生过关系

傻瓜 19:34:32

我注意的是两个人的交往

傻瓜 19:34:37

和感情

傻瓜 19:37:38

我要是下来找你 你会见我吗

傻瓜 19:38:09

见了交往几天你就知道我是个什么样的人了....

午后白杨 19:39:44

所以我和你聊了这么几次,总有一种敬畏心理,我觉得你对同志的爱有点太理想化了,这样的心理在我们这样的国度注定要受到伤害,同志不可能婚姻,不受法律保护,反而更多的是要遭到社会舆论的谴责!你的心理到时肯定要受到重创、你会受不了这个打击.....

傻瓜 19:42:03

其实 我不在意那么多..要是因为别人的舆论能把两个人给破坏了....说明这两个人真的没什么真感情...

我觉的两个人在一起.彼此交心...就很好...

短短的几天里,我们就这样通过网络交锋着、碰撞着。两代人,两种文化背景,但是却没有很深的思想代沟。可以说我是在他的不懈搏击中渐渐接纳了他。我想这一定是上苍在为掠走我的“小屁屁”而内疚,作为一种补偿,又恩赐给我另一位“小天使”吧!

在接下来的日子里,他仍然一如既往的、滚烫灼热的撞击我,这小东西大概疯了,几乎每时每刻,都会以他特有的方式提醒我他的存在、他对我的关注;无论是白天、夜晚、甚至凌晨,冷不丁就有短信飞过来,不管你回复不回复,照样甜嘴、照样诚挚。我骂他“夜猫子”,半夜三更犯神经,他也不恼,一本正经说:“我也想睡,可睡不着,满脑子都是你!”

这叫我真的有些百思不得其解了,我一个已奔壮年的丑男子,何以招惹这样一个豆蔻年华的小伙子如此青睐,兴许,上辈子我们是父子,拟或是夫妻,我们都喝了孟婆汤、过了奈何桥,我们就走散了,走散了的我们兴许唯他还隐隐约约记得一丁点前世的约定,为了这个约定,他苦苦耗费了很多很多年的投生时光,晚来人世他仍然不忘约定,如约而至,而我大概是一个粗心汉子,把一切都忘得一干二净。看来,我真该大悔了!

不管怎么说,我从心底里已经接纳了他。多少次,他执拗要从他遥远的塞外到西安面晤我,说实话,我当然很渴望,但是,我一次一次的拒绝了他,我不想让一个满怀渴望的纯情小子,千里迢迢乘兴而来,落寞而归。我究竟是个什么货色,我心里没底。我怕我好不容易燃起的激情,被他失望的目光骤然浇灭,与其那样,到不如我们彼此永远保持一种神密,一种渴求!我已经喜欢上他了!我怕失去他!

但是,我还是抵不过他的执拗,他说他要到西安办一点私事,他想我,一天也等不及了,我还有什么理由拒绝他吗?我再也没有理由拒绝他了。

我们终于会面了 ,在东大街那个西北大酒店,四目相对的那一刹那,我们彼此竟然都出奇的冷静,没有激动;也没有惊喜。俨然一对并不是太久别的父子,平静的诉说各自的心声。也许是我们经常视频的缘故吧,我们心目中的图像和现实似乎没有太大的差异,他只是说我的眼尾纹和唇边的胡茬比视频里的更具魅力,我想这肯定是恭维话,没有人会喜欢皱纹和胡茬的。

他仍然是那样的纯真、那样对陌人毫无顾忌的敞开心扉、毫不设防(尽管我们在网上天天见面,可那是个虚拟的世界啊,毕竟我们现实中还很陌生)。他很放心的将自己的驾驶照,各种银行卡、自己公司的公章(他是一名国家公务员,同时也拥有自己的公司)、私章等一一拿给我看;他又是那样的淘气、天真,他说我从此以后便属于他了,就拿那些个公章、私章在我身上乱摁,我身上印满了红色的图章,他很得意的看着自己的恶作剧,嘻嘻哈哈道:“老头,这下你跑不掉了!永远也跑不掉了!”

很快到了午餐时间,他说吃完饭,下午领我逛“大唐芙蓉园”,他在西安电子科技大学读了四年大学,西安的圪圪囊囊全转遍了,唯“大唐芙蓉园”值得一看,他先后领过同学、结拜兄弟逛过两三次,他要和我再逛一次。常上西安办事,此境此景却从未一睹,我便随他了。

我们进御苑门、上紫云楼、闯御宴宫、看《梦回大唐》诗乐舞剧、赏诗魂、逛唐诗峡、听芳林苑鸟鸣、祁福杏园、入夜再观芙蓉湖水幕电影和真人秀游园仪式,大唐芙蓉园的每一境、每一景都被我们这一老一少从容游纳。

那一时刻,天是那么的蓝,水是那么的秀,有习习凉风扫过来,花在动、水在动、我们的心也随之舞动!一切的烦恼忘却了;一切的龌龊抛弃了;一切的疲惫消退了;世界在那一刻完全属于我们!我们如一对无间的父子,默默依偎在一起,静静地,静静地倾听着对方的心跳……一切的一切似乎都在这一刻凝固住了,已是夕阳西下,暮霭欲浓未浓,身边是竹林曲径、渺渺水烟,他望着我,我看着他,他的眸子里分明沁出泪光,他的喉结在隐隐抽动,我知道这个纯情的小子,又一次沉浸在自己天真、无邪、童话般的世界里了。突然间,我意识到我应该对他说点什么了,从客房中那些个摁在我身体上的图章、那些个毫不设防随意泄露的工行卡、建行卡、商行卡到眼前这双无邪的、动情的闪着泪光的双目,无一不在透漏着这个初生之犊善良、天真、诚挚的本色。作为一个过来人,一个彼此交心的执友,我必须提醒他:这个世界很美好,这个世界也很危险!

我对他说:看到你,我很容易就想到我和我的“小屁屁”,我们曾经都很投入,可我们还是分手了,我至今忘不了他,因而我至今的痛苦也很深。

我又对他说:在我们这样的国度里,同志爱不同于异性爱,其实大可不必全身心的去投入,理想总是和现实有着天壤之别。

我还对他说:我们相距遥遥,我虽然不是一个大度的君子,但我不苛求你为我守操,因为我知道这个圈子很烂、也很乱,只要你把握住一个度就成!

我不知道是我的这些话刺伤了他、感动了他还是他仍然深陷在自己的童话世界里,他的泪水一下子夺眶而出,他的哭泣也如一只温存的小猫,默默无声,只是摆过头去,一遍又一遍地用手掌擦拭着涌流的泪水。

我为他递过去纸巾,一时再不知道该说些什么…….

一直的晚上十一点,我们才回到酒店,被酒店包容了的我们,放肆如俩个小顽童,说笑打闹、天翻地覆。闹够了,他将脑袋紧紧靠住我的胸膛说:“我不让你明天走!”

我说:“酒宴再好,总有一散,我们都有各自的事业、工作,我不想你撇下自己的工作在这儿干耗。”

他说:“陪我心爱的,再远、再苦、再累,值!”

我只能说:“可我家里还有好多事情要作,我能出来,已经是尽了最大的努力了。”

他不好再说什么了,眼神里依然饱含着无奈的惜恋。

那一夜,我们睡的很晚很晚,我知道他在尽性享受着我们在一起的分分秒秒,他毫无顾忌的依恋,令我十分担心,我真怕我们分手的那一刻他会失控。

我们分手是在第二天下午的四点,他说要带我吃了火锅后才让我走,我很爽快依了他,大概因为已经入夏,火锅店大都歇业,我们从东大街一直转到西大街也未能如愿。他很遗憾的说:“没办法了,你又要急着赶车,我们只能上北院门回民街吃点便饭了。”

那一顿便餐我们享用的很香,从他的眼神里丝毫读不出分别的忧伤。我想这小子还可以,能控制自己的感情,我放心了。但是我错了,就在我们用完餐,我欲踏上222路电车返城西客运站的那一刹那,他的眼圈红了,眼泪唰一下涌出来,我一时愣在那里,不知道怎样去安慰他,只是拉他到一边,机械地拍着他的肩膀,嘴里喃喃道:“看看,大脑又进水了、大脑又进水了……”

那一刻,其实我的鼻子也是很酸很酸的,我只能放弃这一趟车,执拗的为他挡过来一辆“出租”,将他硬推上去,我不想让他泪眼送我离开。他走了,我也茫然上车…..

让我全然想不到的是,他人虽然上了“出租”离开了,但并没返回要住的酒店,拐了一个大弯,他又让司机折向城西客运站,他要在城西客运站再送我一程。也许是老天也不愿意再看离人泪别吧,我和他都错过了重逢。我的车已经爬上了“西宝”高速,他的手机短信仍然一封接一封的飞过来,我这才知道他其实早已先我到达城西客运站售票大厅,只是因旅客众多我们彼此错过了。

一路上,他的短信不停的飞过来。他说这一趟西安行有两大憾事:一是没有最后带我吃上火锅;二是没能目送我上车。他又说他要认我做干爸。一封封短信如一枚枚重磅炸弹,在我心底炸开,令我震撼!虽然我能感受到那边有一双乞求的目光在热切等待着我的应允,但是,我不能!我知道这不是一个随便的孩子,对于一个认真、纯情、执着的人我必须负责!我说“干爸”并不是称谓的简单变迁,这里边含着许多“容物”!义务、责任、关爱,我只恨自己已是人生午后,面对家庭、社会的重压,力所不及!应该说,他是一个聪明的孩子,他很快理解了我的“容物”,他说:义务、责任我不苛求,只要你尽力而为,能到什么程度是什么程度;难到“关爱”你做不到吗?是啊,我做不到关爱吗?我被他咽死了。

在接下来的几天里,我一直被这个问题困扰着,我一次次问自己:我们能做父子吗?!我们能做好父子吗?毕竟我们没有出于同一个屋檐下,家庭背景的不同;文化教育的代沟;个人性格的差异,我一次又一次的说服自己;又一次一次的否定自己!

我清楚的记得几天后的那一个下午,我们在网上尽兴的聊天,聊着聊着,我竟然鬼使神差的答应了他的要求,我决定做他的干爸。我想,这也许就是爱的神秘!爱的真谛吧!一个人一旦拥有了爱,就会身不由己!就会不记因果!我终于懂得了古人梁山伯与祝英台;我也终于懂得了今人春生与梁秋燕!

不管怎么说,我拥有了两个儿子,我是一个幸福之人啊!我在感受到一种幸福的同时,我也感受到一种压力!我要面对俩个儿子,一颗心从此要分为两瓣!我得努力!努力!……

评分

阿郎的故事 + 8 欣赏。

QQ

[ 2楼 ]
很好,大叔,祝福你们!

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
疯狂的爱

QQ

[ 4楼 ]
西北杨叔叔,

我们曾聊过

如今知道您已经找到了心灵上的情感依托

我真替您高兴

我衷心祝福你们
当我现在还年轻的时候,我是属于您的;
当我长大了后,您是属于我的......

[ 5楼 ]

多好滴大叔啊真会替人着想
我喜欢走进夕阳,从那渐失热力而趋平静的晖光里,找到契合心灵的节拍

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 6楼 ]
中年的情感是随着岁月的流逝而积累沉淀着的,他们中很多人往往都饱含一种浓浓的父爱,同时也有着对人生路程感悟后的博大胸怀,他们的爱不再是一味的索取,当一旦遇到他们心仪的对象,这种爱就会向对方倾泻的。我想我说得没错吧。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-25 19:47发布于 07-25 19:47 较早前
是的,爱使我们更加年轻!在爱的怀抱里,漫漫长长的人生之路,我们不再寂寞!当你享受爱;咀嚼爱的同时,更应该想着为爱做点什么.........

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-25 20:05发布于 07-25 20:05 较早前
追忆,你是一个很优秀的小伙!相信你一定会找到自己的所爱!也一定能够得到幸福!

QQ

[ 9楼 ]

。。。。。

我们这样爱着,爱的彻骨铭心,爱的死心踏地。幸福总会属于那些懂爱的人。祝福你们。
有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

海贼王

[ 10楼 ]

回复 8# 西北杨 的帖子

他已经找到了。貌似现在幸福的一m……哇哈哈~~~
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

QQ

[ 11楼 ]
原帖由 西北杨 于 7-25 20:05 发表

追忆,你是一个很优秀的小伙!相信你一定会找到自己的所爱!也一定能够得到幸福!

谢谢叔叔您的夸奖

父亲,一个沉淀了许多情感的称呼

如您所说蕴含着:义务、责任、关爱

是的,我也一直这样觉得

但我觉得父亲还应该有一个'权利'

------ 一个享受儿子关爱的权利

我们做孩子的,也应该并必须多关爱自己的父亲

毕竟,他是你父亲

QQ

[ 12楼 ]
原帖由 上海响马 于 7-26 16:19 发表

他已经找到了。貌似现在幸福的一m……哇哈哈~~~

小马

彼此彼此

其余的我保持沉默

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-27 10:15发布于 07-27 10:15 较早前
回复上海响马:你是说“追忆”吗?呵!真为他高兴!不会是和“响马”吧?

QQ

[ 14楼 ]
西北杨叔叔

奇怪了

我都回复您好多天了

现在才看到显示出来而已

您还好吗?

多注意身体

老妖精

[ 15楼 ]
原帖由 追忆 于 7-31 16:37 发表

西北杨叔叔

奇怪了

我都回复您好多天了

现在才看到显示出来而已

您还好吗?

多注意身体

你老爸的电脑很有可能是用以前那种电话线拨号的, 所以会慢点.嘿嘿 反正你人不慢就行了撒.....一晚上不要太多哦 你老爸也真是够忙的啊~~~你要把每个和他在一起的时间抓的紧一点.....我想祝福你们最后能在一起生活过百年.....呵呵
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 16楼 ]
哈哈 追忆 响马 貌似你俩现在都很幸福
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.