快速注册|找回帐号|登录帮助

8831| 11

我的师傅(14)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
张经理,我来办辞职手续的。我平静的说

你的手怎么了,怎么这么多血。快、快,我先带你去卫生所。

说说吧,怎么回事。张经理问

我把事情的来龙去脉说了一遍。

你觉的整件事情是谁的责任?张经理笑着问我

冯主任吧。我说

遇事先往自己身上想一想,你这种思想最要不得,刚出校门的人有活力、有激情、乐观、向上,但是也盲目、迷茫、遇事冲动、不冷静、好张扬。假如你对冯主任没有用有色眼镜看的话,关于竞赛上岗的事你就可以让他知道,那么就不会出现后面这些事了。

那意思都是我的错?我明显不高兴。

良药苦口、忠言逆耳,主要原因还是在你,如果冯主任知道你干什么去了,别人下料的当口就能发现问题、马上处理。因为找你耽误了大家的时间,这种事情如果酿成大祸可不是闹着玩的,你别看生产部天天表面看有点闲散,那是一个萝卜一个坑,用到的时候叫谁谁到。咱们办公室正好相反,面上看都在忙,其实装样子、闲散的比生产部多。

我同意的点点头。

那我活该挨打、受委屈。

那你总要承认,爱之深责之切吧。要想让铁变成块好钢,总要敲打、敲打。这个道理你以后会明白的。

还打算辞职么?

那我也不回生产部了,多跌面儿啊,刚特潇洒的出来,再灰头土脸的回去,我做不出来这种事。

竞赛你报名了吧,还有三天时间,你把精力放这上面,生产部那边我去说说。

我点了点头,你笔记本还的借我。我举了举露在外面的十个手指头做了个敲键盘的姿势。

张经理会意的笑了。

夜晚。食堂变成了活动室,公司的食堂就在职工宿舍楼的楼下,里面有电视、一张台球、一张乒乓球台面。我坐在角落里静静的看着欢笑玩乐的人们,这里比小板房好,有暖气蒸腾,我用吸管吸着汽水,这已经是今天晚上的第四瓶了,我只要瞅一眼柜台的胖子大哥,他就腆着肚子过来给我塞一瓶,然后从桌子上拿钱、找钱。我桌子上现在一张5元的,3张一元的。这汽水真好喝,我看着我两个白色的熊掌,乐滋滋的想。我看了一眼电脑屏幕一眼的白。我是准备来写计划的,但是目前为止是一点想法都没有,只敲了四个字,我怎么办?

哎!

哎!小孩!

哎!那个小孩。

我抬头看他们喊谁呢,我看隔着两排的桌子坐了一堆打牌的人正在瞅着我,我用左边的熊掌拍了一下胸脯,对了个口型给他们,叫我?

其中有一个很兴奋的向我摆了摆手,示意我过去。我很不情愿的吐出嘴里的吸管,走过去。

那个招呼我的男人问:你今年有多大?

我玩心也起来了:你猜。我踮着脚。

二十。他笑眯眯的看着我,等着我的答案。

我摇了摇头。

十九。他又问。

我保持表情,又摇了摇头。

十八。他皱了皱眉。

继续摇头。

哈哈,我赢了。都掏钱、掏钱。桌子对面的一个男人满脸喜色的喊。

我就说他未成年吧,咱公司招童工。他像发现新大陆似的嗷嗷。

我都被气的肝疼,我用熊掌比划,我二十二,能不能往上猜,你真笨,我指着那个问我三次的男人。

他们的表情都很难过。

都没人猜对?我问

嗯。异口同声,

那桌子上钱归我?我白痴的这么认为。

嗯哼,一个洪亮的嗓音。

我直接走开。

田工,我余光能看到他们露出的笑脸。

大家玩玩,刚才那小孩挺逗。其中一个人说。

你今晚怎么来……

我无心听他们说啥,继续吸我那瓶汽水。嗤嗤的声音,又见底了。

我瞅了一眼柜台。

我突然灵光闪现了一下,有个人说C1区可以放经销卷,那我可以按照这个思路跑市场,这个竞赛本来就是立足已经有生产的情况搞的,现在生产没有跟上,无疑增加了随意变通的能力考核,就算是有了订单也不会有实际的利润,这应该是所有参与这次竞赛的人的瓶颈吧。

我开动笨重的熊掌开始在笔记本上敲着思路,什么叫做一指禅、双管齐下,这就是!

小孩,忙着呢。我聚精会神的工作完全没注意他什么时候坐在我对面。

有事?我问他。

帮忙翻译个材料,他拿出两页纸放在我跟前。

我用嘴努了努,示意他翻开我看看第二页。怎么还有张日文的?我扫了一眼特不耐烦的问。

英文马虎,日文不会。我嘟囔。

田工让我给你的。他看着我。

我忘了,我英文也不会。拿回去吧,他身边不缺人。

他说对你有帮助……

不需要,你替我谢谢他吧。我抱起笔记本回宿舍。

[ 2楼 ]
抢到来看先
nlt

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
回复 3# nlt

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
haiyoum