快速注册|找回帐号|登录帮助

3701| 3

我的师傅(17)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
手机响了,不接我也知道是谁。

喂,您好。

小熊兄弟吧,你够沉得住气。那边说,嗓音有点嘶哑。

不是我沉得住气,是你太能沉住气了。我声音没有任何感情。

一卷我给你1万,八千算你公司的两千给你,你看如何?这可是我最大的极限。

我心里想的底线是八千。我再赌一把,我想。

大哥,真不是兄弟不给你面子,现在这行情,这种材质只有宝钢集团下的梅钢出。本钢、鞍钢你也知道。进口的咱们就不谈价了。估计您比我还清楚。现在都是给您报价呢吧,真正你要货就没有了吧。

我明知故问,那个贵妇不都说了梅钢三个月没排上呢么,还要砍我价!

真的大哥1万2都是因为你拉我到北京,你人好我也不能要谎,真心实意的价,我一刚毕业的学生,也没啥能力。咱们要真能做的了这个主,不早当上老板了,你说是吧。

最终还是以他的退让而结束。

公司派人来签的合同,完善了后续,我继续跑我的市场,我突然发现我都不知道那个大哥姓什么,看来上天有的时候眷顾一个人的时候是没有任何理由的。人有的时候靠的不是能力,就是那么一点点运气。谁为了运气骄傲谁就是白痴,我这么想。

接下来的事情就是水到渠成了。我找到一家正规的经销公司,倒了一批冷轧板给啤酒厂,利润还不过万,但是这才是我真正的能力,是我计划内的情况。正巧啤酒厂有车去我们市里送酒,我就搭了个顺风车,怀揣着小九千的利润,乐滋滋的回家。

人生有得时候就是在同一个地方来回打转,这不我又来到这家商场。我摸了摸胸前的长命锁,穷人就是有穷样哈,我带着白金都没人抢。不知道是我胆大,还是坏蛋不张眼呢。

我在商场里转,临出门手里多了两套睡衣、两双棉拖、床单、小木夹子。

喂,张经理吗?我找到一公用电话亭。

小熊?

嗯,是我,你能来市里XX商场来接一下我么?天太晚了,我打不到车。

哦,你在哪里等我。

你这买的啥?

没啥,买的睡衣。天冷了,晚上要穿着点。

这次跑市场有什么想法?张经理问

感觉以前有点好高骛远、眼高手低,特别是最大的一点,大家都把你当孩子的感觉是最难受的,平常不觉的,真跑起市场,人家都懒得跟你说话,过门卫的时候最难,一看你就是孩子,人家连门都不让你进。

我自嘲的摇了摇头。

想知道成绩么?他扭头问我

我第一吧,这还用问?我假装得意的说,眼里一点兴奋都没有。

说说,你怎么就这么自信。他问。

咱们公司没有产品,这是大家有目共睹的,我不敢说全部但至少百分之八十的人还没走出公司就已经失败的,因为不知道出去卖啥。

能想到出去买啥的,我就知道我和迟晓阳有很明确的目标,我很佩服他的洞察力,如果按照正常没有意外的话全部公平不带任何运气因素的话,我不敢说我第一,因为他很有实力,但是我这有个四万八的运气作为保障,能超过我的应该不太容易。我自信的说。

张经理点点头,表示同意。

但事实上,你只排第三名。张经理惋惜的说。

如果加上这九千呢,我掏出那沓票子朝他乐。

嘿嘿,你小子,行啊,我就想我没看错人。张经理悬着的心落了,从开始一直到现在他表情就很凝重。

我觉的这比赛制定有问题。

怎么说?他好奇的问。

应该是以利润率来决定输赢,而不应该是以纯利润的。我当时出手那4卷钢卷的时候就考虑过。按照现行的市场4500元来说,咱们亏了保存在手里的利润。我是按照涨幅5100一吨的价值出手的,如果单纯就按照进价扣减4500来算纯利润,那是否是丢了未来的利润,我觉的至少能涨到5500按照现行的市场趋势来看,您说呢?

所以如果是按照现行价格出手的全部是零利润对吗,经理?

他点了点头,看着我乐了。

你还没告诉我谁第一呢?

生产部的一个叫郑涛。你认识么?张经理看着我。

不认识。你别说真要对生产部的人刮目相看了,人家工科也出销售人才呀,他成绩多少?

五万五。你哪里不是还有九千,今晚上不行了,反正明天中午12点才截止,明你去会计哪里销账就行。

那第二是谁啊?

就你佩服的那个人。

他们人都回来啦?我问

对啊,你是最后一个。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
nlt

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
呵呵!